1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem bootbild wechseln bei mme v2 im flash ?

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von drogba, 1. Mai 2012.

  1. drogba
    Offline

    drogba Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    [TABLE="width: 100%"]


    [TD="align: right"][/TD]
    [/TABLE]
    möchte ein anderes bootlogo auf der kathi.wenn ich boot,-reboot u.shootdownlogo in var/etc/boot ersätze,kommt eine bootschleife(ich nehme an.dateien zu groß).
    habe im var/etc/boot das bootlogo.mvi gelöscht u. im var/swap/boot das neue als mvi
    kopiert(zwecks datengrösse).da passiert gar nichts.was muss ich machen.hatte es schon mal vor längerer zeit hinbekommen,aber jetzt keinen film mehr.
    bin für ratschläge dankbar,vielleicht ein how to

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Die Bootbilder befinden sich im Verzeichnis
    /boot/
    auf der Kathrein mit E2 Image und dürfen eine maximale Größe von 1280x720 haben.
    Name: bootlogo.mvi
     
    #2
  4. drogba
    Offline

    drogba Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    danke für die schnelle antwort.
    das ist mir schon klar.habe fertige bootlogos von einem anderen board genommen.aber wenn die datengröße 5x so groß ist wie im original image,wollte ich sie auf swap auslagern.und da ist mein problem.

    mfg
     
    #3
  5. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Das kannste über einen symlink steuern, in Telnet anlegen:
    ln -s /var/swap/boot/bootlogo.mvi /var/etc/boot/bootlogo.mvi
    Dann holt sich die Box das Logo aus /var/swap/boot
     
    #4
    Skywalker gefällt das.
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Dann müsstest du auch im Image den neuen Pfad für den SWAP Stick zuweisen...

    Upps, zu langsam...
     
    #5
  7. drogba
    Offline

    drogba Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    danke erst einmal.auf diese weise habe ich meinen emu ausgelagert u. keine probs,aber beim bootlogo klappt das nicht.
    habe das logo auf swap gelegt,bootlogo.mvi aus var/etc/boot gelöscht nur die bootlogo.sh stehen lassen u.über telnet o.g.befehl eingegeben.kein erfolg,sehe auch keinen symlink

    mfg
     
    #6
  8. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Das mit dem Symlink wundert mich...aber egal.
    Denn: bootlogo.sh => da sagste was, schau mal in den Coden von dem script:

    ( Auszug : )
    Code:
    	elif [ $blc -gt 0 ]; then
    		echo "[BOOTLOGO] use random bootlogo"
    		if [ $blc -gt 100 ]; then blc=100; fi
    		zz=`head -n1 /dev/urandom | cut -c 1 | hexdump -d | head -n1 | cut -c 14-15`
    		if [ "$zz" = "08" ]; then zz=8; fi #bei 08 kommt fehler beim dividieren
    		if [ "$zz" = "09" ]; then zz=9; fi #bei 09 kommt fehler beim dividieren
    		div=$((100/$blc))
    		if [ $div -eq 0 ]; then div=1; fi
    		nr=$(($zz/$div))
    		nr=$(($nr+1))
    		if [ -e [B]"/var/swap/boot/bootlogo$nr.mvi[/B]" ]; then
    			showiframe -p "/var/swap/boot/bootlogo$nr.mvi"
    		elif [ -e /var/etc/boot/bootlogo.mvi ]; then
    			showiframe -p /var/etc/boot/bootlogo.mvi
    		fi
    [SIZE=2][/SIZE]
    Das wird eine Prüfung gemacht ob da ein bootlogo vorhanden ist, nur ich nutze ja kein E2 mehr und diese Geschichten haben eh den Box Start nochmal verlangsamt.
    Sollte eigentlich wenn irgendwo in den Settings die Parameter richtig sind automatisch über swap geladen werden.
     
    #7
    Skywalker gefällt das.

Diese Seite empfehlen