1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blutiger Neuling

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von xabera82, 10. September 2009.

  1. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo alle zusammen

    nachdem ich mich nun seit einiger Zeit mit CS beschäftige und schon viel gelesen habe, möchte ich auch ein CS Netzwerk aufbauen. Da ich oft zwischen 2 Wohnsitzen hin und her pendle möchte ich mein Sky Abo über meine FritzBox (mit Smargo Cardreader) als Server sharen. Clients werden wohl beide DBoxen.

    Nun meine Fragen:

    1.a) Da ich das ganze kabellos betreiben will benötigt doch jede Client Box einen Access Point, oder?
    1.b) Welchen USB Hub kann ich nehmen und welche Größe muß der USB Stick haben?

    2. Womit muß ich anfangen? Bisher habe ich lediglich die FritzBox debranded. Image auf die FB?

    3. Wenn ja welches nehme ich? Ist ne FB 7170.

    Vielen Dank schonmal. Ich weiß ist viel auf einmal, aber ich hab viel gelesen und bekomm es noch nicht ganz auf die Reihe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Blutiger Neuling

    Hallo!

    eigentlich steht es schon 100 mal hier im Board was,wie und warum. aber möchte dir dennoch helfen

    Ja jeder client braucht einen Acces Point

    Hub empfehle ich König usb hub funktionieren aber auch andere, hier im board gibt es ne liste dazu

    Du musst dir ein image auf deine Fritzbox 7170 aufspielen mit freetz passenden images findest du in der Database,

    dann benötigst du eine hub und eine smartreader und eine usb stick
    wenn du dass hasst kann du dich über die einstellung machen, hierfür empfehle ich dir dass video tutorial von muffty
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Blutiger Neuling

    erstmal willkommen im forum.

    1a, die clientbox braucht nur internet-versorgung. also muss in jedem deiner wohnsitze internet zur verfügung stehen. die boxen können sich über eine wlan-bridge zum access-point verbinden.
    1b, dafür gibt es die liste. 128 mb sollten es schon sein, nicht jeder geht...

    2, freetz flashen wär schonmal ein anfang.

    3, in der database kannst du dir eins aussuchen.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Blutiger Neuling

    Als WLAN-Bridge kannst du z. B. TP-Link TL-WA501g nehmen. Ist kostengünstig und funktioniert.

    Der Rest wurde ja schon erläutert
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Blutiger Neuling

    Vielen Dank an Euch alle.
    Werd mal mein Glück versuchen. Ich weiß dass das alles irgendwo hier steht und ich hab auch viel schon gelesen, aber man bekommt einfach wahnsinnig viel Infos und es ist schwierig alles zu sortierten.

    Dank Euch bin ich ja schon um einiges schlauer!
     
    #5
  7. Ferrucio
    Offline

    Ferrucio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Blutiger Neuling

    Das war wieder ein guter Tip!:dance3:

    Ciao
     
    #6

Diese Seite empfehlen