1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bluetooth unterstützung möglich?

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von Gassi2106, 5. November 2012.

  1. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hallo,

    Ich habe seit heute ein Blaupunkt Chicago und hab mir auf das Gerät jetzt erstmal Primo 2 gemacht. Läuft soweit echt super. Das Gerät selbst hat auch Bluetooth. Verbindet auch Super mit dem Handy. Gibt es jetzt seitens Primo die Möglichkeit die Bluetooth funktion einzuschalten das wenn ich telefonieren will nicht erstmal auf die Blaupunkt software switchen muss?

    Wenn ja welcher eintrag in der sys ist dafür nötig?

    Mit freundlichem Gruß
    Gassi2106
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cheste
    Offline

    cheste Newbie

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1.670
    Punkte für Erfolge:
    78
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    my sys


    [phone]
    switch_name="-h"
    start_bt_at_startup = 0
    win_name="ANW_PHONELINK"
    class_name="Dialog"
    exe_path="\My Flash Disk\BT\PhoneApplication.exe"
    driver="NNGHAL"
    devicename="navigon"
    default_bt_state = 1
    default_phone_state = 1
    resize_win = 1
    show_bt_force = 1
    msi_just_show_dialer=1
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2012
    #2
    kukoratsch, Siejuhe und Gassi2106 gefällt das.
  4. Siejuhe
    Offline

    Siejuhe Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    Hallo,
    ich hänge mich mit meiner Frage mal hier an.
    Ich habe das gleiche Problem,nur halt kein Blaupunkt sondern ein WayteQ x 960 Bt. mit IGO Primo 9.6.5245577.
    Auch ich würde gern aus Igo heraus die Bluetooth-Funktion einschalten.
    Welcher Eintrag in der sys ist dafür nötig?

    Gruß Jürgen
     
    #3
  5. desk12
    Offline

    desk12 Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    Ja, würde mich auch mal interessieren. Hab auch ein WayteQ X 960 BT.
     
    #4
  6. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bluetooth-Unterstützung bei WayteQ X960BT

    Hallo Leute!

    Vielleicht hilft euch das hier

    weiter! :smoke:
     
    #5
    Siejuhe gefällt das.
  7. Siejuhe
    Offline

    Siejuhe Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    Hallo Helmut,
    leider hat auch dein Hinweis nicht zum Erfolg geführt.
    1.Habe ich im Ordner "Save" unter userlist keine Textdatei "user_program_list.txt" und
    2.hat auch das erstellen der Datei "user_program_list.txt" mit dem Eintrag "bluetoothV4.exe;\\residentFlash2\\YFAPP\\Bluetooth \\bluetoothV4.exe;;0" nichts erbracht.
    Nach dem Anklicken des Bluetooth-Budden im Skin wechselt Primo wieder in die Kartenansicht und nichts passiert,keine Fehlermeldung,einfach nichts.
    Save-Ordner vorher gelöscht und noch einmal probiert,auch nichts.
    Vielleicht kannst du einmal den Link zum Beitrag von kukoratsch hier einstellen ,damit ich mir alles durchlesen kann.
    Die Suche nach dem Beitrag und nach dem User kukoratsch war auch erfolglos.
    Gruß Jürgen
     
    #6
  8. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    Hallo!

    Der User kukoratsch hat mir diesen Hinweis vor einiger Zeit als PN geschickt.
    Ihn gibt´s sehr wohl bei uns - schau mal bei Post #2 hier im Thread. Da hat er sich bedankt. :ja

    Alles weitere müsstest du mit ihm abklären. Ich verwende Bluetooth nicht.
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    Hallo
    Hast du auch an der richtigen Stelle geschaut ?
    Die "user_program_list.txt" ist Ordner save/profiles/01/userlists zu finden ,dort sind normalerweise alle *exe
    aufgelistet die von Primo auf den Navi gefunden wurden !

    Mfg UFO1
     
    #8
  10. kukoratsch
    Offline

    kukoratsch Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    Ich habe im sys.txt Eintrag erstellt
    [phone]
    switch_name="-h"
    start_bt_at_startup = 0
    win_name="BlueTooth"
    class_name="Dialog"
    exe_path="\ResidentFlash2\YFAPP\BlueTooth\BlueToothV4.exe"
    driver="NNGHAL"
    devicename="Wayteq x960"
    default_bt_state = 1
    default_phone_state = 1
    resize_win = 1
    show_bt_force = 1
    msi_just_show_dialer=1

    beim funktioniert
     
    #9
    Siejuhe und 7132helmut gefällt das.
  11. morco
    Offline

    morco Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2.695
    Punkte für Erfolge:
    0
    maybe this is of use

    vielleicht ist dies der Einsat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    flogni1972 und bananengourmet gefällt das.
  12. Siejuhe
    Offline

    Siejuhe Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    Ja habe ich,aber ich musste feststellen das man nach dem löschen vom Save-Ordner, von Primo erst wieder nach fremden Programmen suchen lassen muss.
    Erst dann wird die "user_program_list.txt" erstellt und ich konnte den Eintrag " bluetoothV4.exe;\\residentFlash2\\YFAPP\\Bluetooth \\bluetoothV4.exe;;0 " erstellen.
    Es hat aber nicht zum Erfolg geführt.
    Auch der Eintrag in die sys.txt

    [phone]
    switch_name="-h"
    start_bt_at_startup = 0
    win_name="BlueTooth"
    class_name="Dialog"
    exe_path="\ResidentFlash2\YFAPP\BlueTooth\BlueToot hV4.exe"
    driver="NNGHAL"
    devicename="Wayteq x960"
    default_bt_state = 1
    default_phone_state = 1
    resize_win = 1
    show_bt_force = 1
    msi_just_show_dialer=1
    hat nichts erbracht.
    Aber trotzdem vielen Dank für eure Mühe.

    Gruß Jürgen
     
    #11
  13. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    @Siejuhe

    Hat denn Primo bei Dir bluetoothV4.exe gefunden ?
    Wenn die auf Deinem Navi nicht drauf ist, dann kann das auch nicht gehen.
    Desweiteren glaube ich mal, das nicht bei jedem Navi die Telefonsoftware den gleichen Namen(bluetoothV4.exe) und den gleichen Pfad hat.
    Denn es soll ja von Primo aus die Telefonsoftware des jeweiligen Navis aufgerufen werden. Da zu müßte man erstmal wissen, wie die Software oder ebend diese Exe Datei bei den jeweiligen Navis heist und unter welchen Pfad man die findet.
    Das versuche ich gerade bei meinem Blaupunkt New York 800 herraus zu finden.
     
    #12
  14. Siejuhe
    Offline

    Siejuhe Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    Hallo karlchen1,
    bei der Suche von Primo nach externen Programmen ist die Bluetooth.exe nicht gefunden worden.
    Daher habe ich ja den Tip mit dem Eintrag in die Datei "user_program_list.txt" befolgt.
    Ich habe in der letzten Zeit hier über 500 Seiten gelesen,alles über Primo 1 + 2,Wayteq und immer wurde über den gleichen Pfad ( \residentFlash2\YFAPP\Bluetooth \bluetoothV4.exe; )
    geschrieben.
    Das es auf dem Navi eine Bluetooth exe geben muss ergibt sich schon aus der Tatsache das ich das Navi ja als Freisprechanlage benutzen kann.
    Nur aus dem Primo-Fenster heraus funktioniert es nicht.
    Ich muss vor dem Starten von Primo erst das Bluetooth starten und eine Verbindung zum Handy herstellen,was auch ohne Probleme geht.
    Dann Bluetooth wieder schließen.( es gibt in den Bluetooth-Einstellungen die Möglichkeit " bei geschlossener Bluetooth-Schnittstelle Bluetooth-Funktion halten") zu Markieren.
    Die Verbindung besteht dann weiter und ich kann Primo starten.
    Wenn ich jetzt angerufen werde funktioniert auch alles nach Wunsch,es erscheint das Bluetooth-Fenster mit Nummer/Namen des Anrufers und ich kann das Gespräch annehmen.
    Nach Beendigung des Gespräches erscheint wieder automatisch das Primo-Fenster mit der Navigation.
    Nur wenn ich selbst ein Gespräch führen möchte und auf den Bluetooth-Button klicke tut sich nichts,Primo geht wieder zurück auf die Kartenansicht.
    Ich muss also Primo erst beenden oder minimieren um zu telefonieren,und dann Primo wieder starten.
    Es geht,ist aber ziemlich umständlich und müsste doch mit der Hilfe von Skin und Bluetooth-Button leichter zu machen sein.

    Gruß Jürgen
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
    #13
  15. kukoratsch
    Offline

    kukoratsch Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bluetooth unterstützung möglich?

    Wenn du den Eintrag
    BlueToothV4.exe;\\ResidentFlash2\\YFAPP\\Bluetooth\\BlueToothV4.exe;;0
    in die Datei "user_program_list.txt" gemacht hast, dann kannst du über externe Programme im Primo ein oder Ausschalten.
    Und komischerweise funktioniert der Eintrag, den ich vorher geschrieben habe im "sys.txt" bei mir. Und steht bei dir im "sys.txt" auch:
    [device]
    type="Wayteq x960" ; Write Navi Type (Name)
     
    #14
  16. Siejuhe
    Offline

    Siejuhe Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3

    Ich habe die Schreibweise noch ein wenig verändert,denn es stand so " bluetoothV4.exe;\\residentFlash2\\YFAPP\\Bluetooth \\bluetoothV4.exe;;0 " in der Datei "user_program_list.txt".
    Auch der device Eintrag ist vorhanden,genau wie der Eintrag in der sys.txt.
    [phone]
    switch_name="-h"
    start_bt_at_startup = 0
    win_name="BlueTooth"
    class_name="Dialog"
    exe_path="\ResidentFlash2\YFAPP\BlueTooth\BlueToot hV4.exe"
    driver="NNGHAL"
    devicename="Wayteq x960"
    default_bt_state = 1
    default_phone_state = 1
    resize_win = 1
    show_bt_force = 1
    msi_just_show_dialer=1

    Wenn man in der Menue-Ansicht auf externe Programme klickt erscheint die Liste der Programme.
    Unter anderen auch der Eintrag Drive.exe,und startet ohne Probleme.
    Nur Bluetooth nicht.
    Irgend etwas stimmt mit dem Pfad nicht.

    Hallo,
    einen Teilerfolg habe ich erreicht!
    Der Fehler war die Schreibweise.
    Der Eintrag in die Datei "user_program_list.txt" muss scheinbar über die Tastatur erfolgen und nicht mit der kopieren/einfügen Funktion.
    Auch sollte er so geschrieben werden " BluetoothV4.exe;\\ResidentFlash2\\YFAPP\\BlueTooth\\BluetoothV4.exe;;0 " und nicht so, BlueToothV4.exe;\\ResidentFlash2\\YFAPP\\Bluetooth \\BlueToothV4.exe;;0.
    Jetzt kann ich Bluetooth über den Button externe Programme starten,aber über den Budden Bluetooth/Phono vom Skin klappt es immer noch nicht.

    Gruß Jürgen
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
    #15

Diese Seite empfehlen