1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support bluemedia BM-6420

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von NostromO242, 14. Mai 2013.

  1. NostromO242
    Offline

    NostromO242 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ahoi Leute!

    Ich mach einfach noch ein neues Thema auf, sorry dafür falls nicht gewünscht oder falsche Rubrik o.ä.

    Bitte nicht schlagen dafür, dass mit Uralt-Technik aufschlage.

    Habe etliche Seiten durchforstet (hier wie auch im Web allgemein), bekomme aber keinen Durchblick, da ich mit Navi's an sich nix am Hut hab- ausser GPS-Gedöns auf dem Smartphone.

    Habe hier von einem guten Bekannten ein

    bluemedia BM-6420
    Navisoftware ist Destinator V5.5.0.118 mit Kartenstand glaub ich 2005
    Betriebssystem auf dem Teil ist Win CE NET 4.2 Core

    Nun dachten wir uns, man könnte es doch ein "wenig" aktualisieren. Ein Firmwareupdate ist ja nicht wirklich möglich.
    Das Gerät hat Probleme mit der Satellitenfindung, also Standort wird des öfteren mit wenigen hundert Metern bis zu ~30km falsch berechnet/angezeigt/wasauchimmer.
    Der Akku ist noch voll in Ordnung nach mehrmaliger "Kalibrierung" meinerseits, also vollaufladen und komplett leer laufen lassen. Vorher hielt sich die Akkuanzeige immer auf 33%, weil das Gerät ständig an der Ladestrippe im Auto hing.

    Ich habe jetzt versucht, von den angebotenen Software's was zu laden, aber die Links sind alle tot bzw. die Container leer. Wäre jemand von Euch so nett, mal nachzuschauen, ob jemand noch lauffähige Software oder zumindest anpassbare irgendwo gespeichert hat? Und mir evtl. auch danach bei eventuellen Fragen helfen könnte?
    Am Rechner bin ich soweit firm, um Anpassungen usw. durchzuführen. Habe zur originalen Speicherkarte nur eine 1Gb zur Verfügung, die ich nutzen kann.
    Geht bei dem Teil auch was ohne Flash des ROM, bzw. kann ich GoPal z.B. aufspielen, ohne das Gerät zu schrotten und dass ich nach Fehlschlag mit der originalen Karte per Hardreset einfach Destinator wieder aufspielen kann?

    Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand unter die Arme greifen würde und verbleibe somit erstmal...

    Gruss NoS
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: bluemedia BM-6420

    Hallo,da hast Du nicht viel Auswahl bei WinCe Net 4.2 Core.GoPal wird wohl Nix. Navigon 6.5 wäre eine gute Alternative und läuft auch stabil.


    Gruss H.B.
     
    #2
    NostromO242 gefällt das.
  4. NostromO242
    Offline

    NostromO242 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bluemedia BM-6420

    Wärst Du so nett und könntest Du mir einen Link geben/spoilern, wo ich was beziehen kann?
     
    #3
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: bluemedia BM-6420

    Hallo,ist schon länger her,das ich so ein Gerät hatte.Könnte diese Version gewesen sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich glaube,Du hast auch noch eine Ini-Datei,die Du ändern bzw. anpassen musst.

    Maps dazu gibt´s hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hab hier noch was gefunden,weiss aber nicht wer es geschrieben hat!
    Es muß die MN6 auf die SD-Karte (muß WindowsCE fähig sein, klar). Dort sind dann u.a. die Dateien die das BM-6300 unbedingt braucht: AUTORUNCE.EXE und MNAVDCE.CAB.
    Dann rein ins PNA und die Soft installiert sich.Vorher auch noch eine MAP drauf, ist vielleicht besser ;-)
    So , dann muß aber die Datei: UserSettings.xml umgeschrieben werden, da sonst KEIN GPS-Signal erkannt wird. So war es zumindest bei mir!

    Sollte in folgendes abgeändert werden: (Nur der wichtige Auszug aus der Datei),(Benutzt dazu den EDITOR von Windows):

    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort>9</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    Dann noch die andere Datei: SPGPS.INI abändern mit EDITOR in:


    [Default Sensor Gps]
    DataType=GPS
    Connection=Default Sensor Gps Serial
    Parser=Default Sensor Gps Parser

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5

    [Default MapMatcher]
    IgnoreOneWay=0
    GPSMode=2





    Gruss H.B.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2013
    #4
    NostromO242 gefällt das.
  6. NostromO242
    Offline

    NostromO242 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bluemedia BM-6420

    Was genau müsste ich ändern, kann das jemand sagen?
    RS is bissl langsam, das laden dauert noch :/
     
    #5
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: bluemedia BM-6420

    Hallo, hier noch ne Info:

    Alles auf die Speicherkarte kopieren
    Dann noch Kartenmaterial auf die Speicherkarte kopieren. Unten ist die Verzeichnisstruktur aufgelistet, so wie es zum Schluß auf der Speicherkarte aussehen soll.

    "\Speicherkarte\MN6" (inkl. dem Inhalt - 18,8MB)
    "\Speicherkarte\RealityView"
    "\Speicherkarte\autorunce.exe"
    "\Speicherkarte\mnavdce.cab"

    Das Kartenmaterial wie folgt:
    "\Speicherkarte\deinemap.map" (z.Bsp.:SouthernEurope_Q1_2011_MN65.map)
    "\Speicherkarte\RealityView\deinemap.jct" (z.Bsp.:SouthernEurope_Q1_2011_MN65.jct)

    Jetzt die Datei "\MN6\NaviLib.ini" öffnen und den Namen der Map eintragen...

    Bsp:

    Last used database directory=\Storage Card\deinemap.map

    ändern in:

    Last used database directory=\Storage Card\SouthernEurope_Q1_2011_MN65.map

    wobei

    "SouthernEurope_Q1_2011_MN65" oder "deinemap" durch den Namen deiner Map ersetzt werden muß, welche Du auf die Speicherkarte kopiert hast...


    Verfasser unbekannt!


    Hast Du eine Ini-Datei auf Deiner SD-Karte?




    Gruss H.B.
     
    #6
    NostromO242 gefällt das.
  8. NostromO242
    Offline

    NostromO242 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bluemedia BM-6420

    Auf der originalen von bluemedia?
    Dort ist eine ini.

    So schaut der Inhalt der Karte aus:
    [​IMG]
     
    #7
  9. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: bluemedia BM-6420

    Was steht in der AutoRunCe.ini? Mal mit einem Texteditor öffnen!
     
    #8
    NostromO242 gefällt das.
  10. NostromO242
    Offline

    NostromO242 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bluemedia BM-6420

    Code:
    [global]
    ;by default OS should look for Autorun located on the Storage Card into folder 2577
    ;According to OEM's special demands we can look for the program in the root directory
    ;of the Storage Card
    ;in this case "no2577Folder" should be defined 1 default is 0
    no2577Folder=1 //for LION-268
    
    ;To make the Autorun send OEM's specific message in the end of installation process
    ;define this field 1default value is 0
    InstallationCompleteSignal=1 //for LION-268 
    
    [defaults]
    reinstall=0
    silentreinstall=0
    
    
    [order]
    0=AddOns\\slideplayer.cab
    1=MNAVDCE.cab
    
    
    [MNAVDCE.CAB]
    appname=Destinator
    als Text:
    [global]
    ;by default OS should look for Autorun located on the Storage Card into folder 2577
    ;According to OEM's special demands we can look for the program in the root directory
    ;of the Storage Card
    ;in this case "no2577Folder" should be defined 1 default is 0
    no2577Folder=1 //for LION-268

    ;To make the Autorun send OEM's specific message in the end of installation process
    ;define this field 1default value is 0
    InstallationCompleteSignal=1 //for LION-268

    [defaults]
    reinstall=0
    silentreinstall=0


    [order]
    0=AddOns\\slideplayer.cab
    1=MNAVDCE.cab


    [MNAVDCE.CAB]
    appname=Destinator
     
    #9
  11. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: bluemedia BM-6420

    Hallo,hatte ein BM 6300 und das ist lange her!!!!!!!! Wenn Du die Destinator-Soft durch die MN6.5 ersetzt,sollte es starten.Reset nicht vergessen! Am Besten eine zweite SD-Karte nehmen ! Original nicht löschen! Aber keine SDHC!!!!!! Max 4 GB !

    Diese iGO-Soft sollte auch gehen,da das Magellan auch sehr "schwach" ist und Core 4.2 hat!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruss H.B.
     
    #10
    mitläufer1488 und NostromO242 gefällt das.
  12. NostromO242
    Offline

    NostromO242 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bluemedia BM-6420

    Ist eine SD Intenso 1Gb Karte, die lauert hier schon seit Jahren unbenutzt rum...

    Würde also bedeuten, eine Kopie der originalen Karte zu machen, (welchen) Ordner ersetzen (?), Daten auf die 2.Karte und dann Hardreset...?
     
    #11
  13. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: bluemedia BM-6420

    Hallo,




    Das sind Dateien von MN 6.5 die Du ersetzt! Einfach die original SD erst mal beibehalten.Dann das Gerät resetten (2t?) !



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Und natürlich noch die "Map"
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2013
    #12
    NostromO242 gefällt das.
  14. NostromO242
    Offline

    NostromO242 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bluemedia BM-6420

    Ich versuch mich morgen daran mal. Besten Dank schonmal für die nette und schnelle Hilfe. Daumen hoch :)

    Welche "Map" wär denn zu empfehlen?
     
    #13
  15. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: bluemedia BM-6420

    Hallo,würde mal sagen,die hier:

    2. Nothern Europe (inkl. RealityView)

    beinhaltet folgende Länder:
    Andorra, Belgien, Dänemark, Deutschland,Finnland, Frankreich, Italien, Liechtenstein, Luxenburg, Monaco,
    Niederlande, Norwegen, Österreich, Republik Irland, San Marino, Schweden, Schweiz, Vatikanstaat, Vereinigtes Königreich


    Aber entscheidend ist,welche Länder Du brauchst!Ist aber alles nicht so ganz einfach, für den "Ungeübten"!




    Gruss H.B.
     
    #14
    NostromO242 gefällt das.
  16. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.761
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bluemedia BM-6420

    Fürchte nur, da drauf wirst diese Karte nicht Platz haben! :fie:
     
    #15
    NostromO242 gefällt das.

Diese Seite empfehlen