1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Bleibt stehen bei jedem Reboot

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von Brainbug01, 20. Mai 2013.

  1. Brainbug01
    Online

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo, sobald ich meine 7020HD mit der Fernbedienung reboote bleibt diese beim hochfahren stehen. In der Anzeige steht dhcp... und das wars. Ich muss dann immer wieder die Software flashen und dann geht sie wieder an. Was könnte das sein? Was kann ich dagegen tun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Bleibt stehen bei jedem Reboot

    Mal neuesten Bootloader geflasht??
    Welches Image??
     
    #2
  4. Brainbug01
    Online

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bleibt stehen bei jedem Reboot

    Newnigma unstable, Bootloader 88
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Bleibt stehen bei jedem Reboot

    Betrifft den Flashspeicher !
    Einfache Methode wenn in badsectoren defekte bads vorhanden sind !
    --------------------

    Neu flashen mit DreamUp 1.3.3.9 + Bad Sector Repair (unter Extra- DreamUp 1.3.3.9 aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in DreamUp 1.3.3.9 !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in DreamUp 1.3.3.9 ) in den IE und flashen !
     
    #4
  6. Brainbug01
    Online

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bleibt stehen bei jedem Reboot

    Kann es auch sein das die interne IP welche ich angegeben habe sich mit der Fritzbox nicht vertragen wollte? Jetzt hab ich unter Netzwerk an meiner Dreambox DHCP aktiviert und siehe da sie fährt hoch.
     
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bleibt stehen bei jedem Reboot

    Das kann sein. Die IP sollte zu deinem Netzwerk passen.
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Bleibt stehen bei jedem Reboot

    Ja klar ist möglich !
    Wenn in deinen Router DHCP aktiviert ist wird auch beim Flashen/1.Mal booten über Lan eine Verbindung zur Box aufgebaut ! Schau doch in deinen Router welche IP er der Box vergeben hat ! Wenn du diese ins Netzwerk der Box einträgst sollte alles Easy sein !
    Primäre DNS=IP der Routers ins Netzwerk eintragen nicht vergessen !
     
    #7
  9. Brainbug01
    Online

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bleibt stehen bei jedem Reboot

    Das war schon eine IP die zu meinem Netzwerk passt, aber anscheinend hat es gestört beim starten. Ich hatte die IP in der Dreambox statisch angegeben mit 192.168.0.200 und auch am Router fest per Mac Adresse auf 192.168.0.200 und da war der Hund begraben. Irgendwie wollte die Dreambox beim starten eine IP vom Router gesendet bekommen und das hat nicht funktioniert weil ich ja die selbe IP statisch angegeben hatte.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bleibt stehen bei jedem Reboot

    Ich mache das schon immer so: IP im Router vergeben, auf der Dream per DHCP.
     
    #9

Diese Seite empfehlen