1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blackbox X1 wird von Router nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von kleiner.koenigstiger, 11. Juni 2009.

  1. kleiner.koenigstiger
    Offline

    kleiner.koenigstiger Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständiger Elektriker
    Ort:
    Chiemsee
    Habe eine fertig hergerichtete Blackbox mit Gemini 4.6 drauf und versuche sie verzeifelt an einen Router ZyXEL Prestige 660 zu hängen.
    DHCP ist in Bo wie auch Router aktiv!
    Wollte jetzt einmal versuchen eine Verbindung mit der MAC der Box herzustellen, aber ich weis nicht mal, wo ich mir diese an der Blackbox anzeigen lassen könnte.

    Könnte mir jemand einen Tipp geben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underworld
    Offline

    Underworld VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    560
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    ch
    AW: Blackbox X1 wird von Router nicht erkannt

    puhh das ist schwierig mit den router exoten.

    Wird die box auch nicht angezeigt im Router webinterface, wenn du sie via lan anhängst?
     
    #2
  4. kleiner.koenigstiger
    Offline

    kleiner.koenigstiger Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständiger Elektriker
    Ort:
    Chiemsee
    AW: Blackbox X1 wird von Router nicht erkannt

    Nö... dann währe ich ja schon fast am Ziel.
    Hab die fertig hergerichtete Box schon mal an einem anderen Anschluß ohne Probleme am laufen gehabt... ohne Probleme!
    Dann hab ich sie an den ZyXEL gehängt und mich schon mal gewundrt, dass nicht mal 1 LED mal aufgeleuchtet hat..... aber ok.... bin in die Router Config rein.... DHCP war an.... In der Box aber auch.
    Mir wird aber nirgens eine Verbindung angezeigt. Mit der Box bin ich auch nicht online.... einfach wie als wenn ich sie nicht angestöpselt hätte!
    Ach und.... das Kabel ist es sicher nicht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2009
    #3
  5. kleiner.koenigstiger
    Offline

    kleiner.koenigstiger Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständiger Elektriker
    Ort:
    Chiemsee
    AW: Blackbox X1 wird von Router nicht erkannt

    Kann ich mir die MAC in meiner BB irgendwo anzeigen lassen?
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Blackbox X1 wird von Router nicht erkannt

    ist doch hier alles beschrieben....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. uundertaker
    Offline

    uundertaker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Blackbox X1 wird von Router nicht erkannt


    geht doch im gemini 4.6


    menü-informationen-hardware- mac adresse
     
    #6
  8. kleiner.koenigstiger
    Offline

    kleiner.koenigstiger Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständiger Elektriker
    Ort:
    Chiemsee
    AW: Blackbox X1 wird von Router nicht erkannt

    Ah.... hab in meiner BB den Menüpunkt gefunden. Leider aber nur in den Geräten, wo alles problemlos funktioniert. Bei dieser Box wo Probleme macht, fehlt der Menüpunkt in der BB.
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Blackbox X1 wird von Router nicht erkannt

    dann ist da auch ein anderes Image drauf..oder?
     
    #8
  10. kleiner.koenigstiger
    Offline

    kleiner.koenigstiger Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständiger Elektriker
    Ort:
    Chiemsee
    AW: Blackbox X1 wird von Router nicht erkannt

    Hattest Recht, war ein anderes Image drauf. Hab da auch ein paar Menüpunkte wie
    Enigma einstellungen, oder EPG..... aber nicht meine MAC.

    Das gleiche Gerät an einem anderen Router funktioniert aber Problemlos.
     
    #9

Diese Seite empfehlen