1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blackbox X1 startet nicht

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von trinidat, 25. März 2009.

  1. trinidat
    Offline

    trinidat Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!

    Bin Blackbox Neuling und habe sie soeben ausgepackt und bis auf das Sat-Kabel angeschlossen (Sat Signal kommt erst nachmittag).

    Kann es sein, dass ohne angeschlossenes Antennenkabel die Blackbox nach dem Einschalten bei der ersten Seite des TV-System Wizard stehen bleibt und nicht auf die Einaben der Fernsteuerung reagiert? :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Blackbox X1 startet nicht

    Kommt drauf an welche Tasten du drückst der Wizard ist da wählerisch. :)
    Normalerweise solltest Du aber den Sendersuchlauf überspringen können.

    Drückst allerdings ok, dann sucht er ewig sinnlos herum.
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Blackbox X1 startet nicht

    wenn sollte man schon komplett anschließen zum ausprobieren....
     
    #3
  5. trinidat
    Offline

    trinidat Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Blackbox X1 startet nicht

    So, die Erklärung:

    In der Blackbox war ein Kabel, welches zur Infraroteinheit führte locker. Aufschrauben, fest anstecken und sie reagierte auf die Fernbedienung.

    Jetzt habe ich eine Frage zur Kanalsuche.

    Am Dach zwei Satellittenschüsseln, je eine für Astra und eine für Hotbird. Die Signale kommen in einen Multiswitch und gehen vom Multiswitch in meine Wohnung.

    Bei der Kanalsuche findet er nur Astra Sender, keine Hotbird Sender. Welche Einstellungen bei der Kanalsuche muss ich nehmen, dass er alle Sender findet?
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Blackbox X1 startet nicht

    Du musst den Tuner einrichten. Aktiviere den Diseqc AB und trage bei Port B Hotbierd ein. Dann sollte es funktionieren.
     
    #5
  7. trinidat
    Offline

    trinidat Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Blackbox X1 startet nicht

    Geschafft. Dann mit dreamup das neue Gemini geflasht und via BluePanel die neueste cccam. Aber trotzdem funzt die neue cryptoworks ORF Karte nicht. Habe sie mit dem chip nach unten eingeschoben. CCCam2.11 läuft. ORF bleibt dunkel.

    Es ist eine neue cryptoworks Karte, die ich vor ca. 3 Wochen vom ORF erhalten habe.

    Jemand eine Idee?

    Kann es sein dass ich in der cccam.cfg eine Einstellung vornehmen muss, dass die cccam auf die Karte zugreift?

    EDIT: Es war nur eine Frage der Zeit -:) Nach einer Stunde war die Karte offen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2009
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Blackbox X1 startet nicht

    Dann hat es sich ja doch von selbst erlkärt....
     
    #7

Diese Seite empfehlen