1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Andreas1337, 17. Januar 2009.

  1. Andreas1337
    Offline

    Andreas1337 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schule :/
    Ort:
    Saarland
    Hallo,
    Ich habe heute endlich meine Blackbox x-1 bekommen, da war schon gemini 4.1 drauf.
    Mit meiner abofreischaltung gibts zur zeit kleine Probleme werde aber am Montag den HotlineSupport einschalten.

    Ich habe schon viel über die Box gesehen und über cs und dafür verlangte cams und wie man die einrichtet ;) nur kleine detials würde ich gerne mit euch durchgehen :yes3:

    Ich habe bereitz Dyndns eingerichtet und den Port weitergeleitet, wie es weiter läuft würde ich mich gerde beratten lassen :)

    Ich weiss bevor man in die Gruppe aufgenohmen wird, muss man ein funktionierendes abo haben, wie gesagt ich werde es nächste woche spätestens klären, aber bis dahin bekomme ich keine ruhige minute.
    Ich hab jetzt 170 euro (für mich als schüler ist das sehr sehr viel geld) für cs ausgegeben und habe noch nichts davon getragen.

    Ich hoffe ihr könnt meine situation verstehen und mitfühlen ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Was möchtest Du jetzt genau besprechen?

    Hast Du CCcam 2.0.11- komplett und die CCcam.Konfigs schon installiert?
    Nicht vergessen, von Gemini ist es nur bis zur Version 4.2 für die Black Box sicher. Es sei denn Du änderst die Mac Adresse. Nach einem Neustart ist die Änderung aber wieder weg und es besteht erneut akkute "Lebensgefahr" für die Box, wenn eine höhere Geminiversion im Flash ist.
     
    #2
  4. Andreas1337
    Offline

    Andreas1337 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schule :/
    Ort:
    Saarland
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Hallo Mogelhieb,

    reicht die 4.1 version des gemini?

    sollte ich cccam über die box installieren? oder manuell was wäre besser?

    und eins noch mit welchem ftp prog komm ich auf die box drauf um die cfg einzufühgen?
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Eine neuere Version vom Gemini solltest du erstmal nicht flashen. Das Gemini 4.1 reicht vollkommen aus. Das CCcam kannst du vom Online Server laden. Es sollte keine Probleme geben. Die Config musst du aber soweit ich weis extra laden. Als FTP Tool nutze am beasten DCC. Das findest du in unserer Datenbase.
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Die Version 4.1 genügt vollauf.
    Einfach direkt übers Internet übers BluePanel bei Plug- Ins oder Add- ons CCcam komplett und CCcam konfigs herunterladen und gleich installieren.

    Ich habe auch kürzlich eine BläckBox X1 bekommen. Habe in den letzten Tagen so ziemlich jedes Image auf die Box geflasht was erhältlich ist. Übers LAN geht das super schnell. Etwa eine Minute und die Box ist fertig geflasht mit dem FlashWizardPRO 6.3!
    Am längsten dauert der Sendersuchlauf! ^.^
     
    #5
  7. Andreas1337
    Offline

    Andreas1337 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schule :/
    Ort:
    Saarland
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    habe cccam und die cccam config installiert, und auch dcc geladen


    wo finde ich jetzt die files um die zu bearbeiten?
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Die Configs findest Du unter
    /var/etc/
    Lade Dir mal das Mini's Key Bundle aus der Database und kopiere die CCcam Keys nach
    /var/keys/

    Dann sollte bei Dir schon mal was zu sehen sein, nachdem Du CCcam2.0.11 zum Standart Camd erklärt und aktiviert hast
     
    #7
  9. Andreas1337
    Offline

    Andreas1337 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schule :/
    Ort:
    Saarland
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    sollte ich dann in der cccam.cfg alles löschen und dann dem tutorial nachgehen?

    edit: die cccam.cfg ist fertig so wie ich es bei diesem tutorial nachgelesen hab

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Besser ist das. Um das CCcam später ordentlich einzurichten empfehle ich dir das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Ich würde Dir empfehlen, der Box eine feste IP zu geben. So hast Du keine Probleme mit der Portweiterleitung und mußt nicht immer ewig suchen.

    Dazu solltest Du auf Deinem Router nachzuschauen, welchen Adressbereich der DHCP-Client verwendet. Wenn Du das hast, gibst Du der Box eine IP knapp außerhalb dieses Bereichs.

    Den Inhalt Deiner CCcam.cfg kannst Du komplett löschen.
    Du könntest den Pfad zu Deiner CCcam.prio einfügen und das CCcam OSD definieren. in etwa so:

    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    ZAP OSD TIME : 2
    OSD USERNAME : root
    OSD PASSWORD : dreambox
    OSD PORT : 80

    Das wars, nun fehlen nur noch die Lines. :1:
     
    #10
  12. Andreas1337
    Offline

    Andreas1337 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schule :/
    Ort:
    Saarland
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Mit der IP meinst du die normale ip die jedes gerät von dem router bekommen?

    zbs 192.168.2.33
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Ja genau!
    Wenn Du weißt welche statische IP Du Deiner Box geben möchtest, setzt Du Dich vor den Fernseher und gehts auf
    Menü--> (6) Einstellungen--> (5) Experten--> (1) Kommunikation/Netzwerk

    Dann nimmst Du das Häkchen raus bei DHCP und tippst Deine Wunsch IP ein.

    Jetzt kannst Du im Router den Port 12000 öffnen und an diese IP weiterleiten.
     
    #12
  14. Andreas1337
    Offline

    Andreas1337 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schule :/
    Ort:
    Saarland
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    ok hab es häckchen rausgemacht und bei port 80 den 12000 gemacht den hatte ich ja schon vorher weitergeleitet dann ist muss das jetzt funtzen :)
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Nee, den Port 80 mußt Du so lassen. Also mach die Änderung bitte wieder rückgängig.

    Jetzt mußt Du nur noch jemanden mit dem DynDNS Abgleich beauftragen. Das kannst Du den Router erledigen lassen.
    Aber die Box kann das auch alleine. Ich persönlich lasse es von meiner Box selbst mit dem Plug-In Inadys machen, denn ich hatte Probleme mit der Erreichbarkeit meiner anderen Boxen bei unterschiedlichen Ports.
    Dazu gehst Du auf die Blaue Taste:

    Blue-Panel--> (5) Dienste/ Daemons -- (runter scrrollen bis)--> Inadyn--> Einstellungen

    Dort trägst Du Deine DynDNS Zugangsdaten ein. Dann den Dienst aktivieren
    Solltest Du nur eine Box online haben und nur den Port 12000 für CCcam nutzen, ist es egal wer abgleicht.


    Wenn das alles erledigt ist, noch mal kontrollieren, ob CCcam Standart Camd ist.
    Blue- Panel--> (grün)Starten der Camd

    Nun >Blue- Panel --> (rot) Auto- Camd Einstellungen.

    Dort machst Du CCcam zum Standart.
    Undzwar nur CCcam2.0.11! Nicht etwa CCcam/NewCS!
     
    #14
  16. Andreas1337
    Offline

    Andreas1337 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schule :/
    Ort:
    Saarland
    AW: BlackBox x-1 für cs konfigurieren.

    Ok hab alles gemacht :)

    @ irgendwie kein feedback von Phatom :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen