1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blackbox startet ständig neu?? Hilfe

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von godlike99, 5. März 2009.

  1. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi leute,
    hab die mac permanent geändert und lief auch einwanfrei mit gemini 4.6 auf der ersten blackbox.

    Wollte jetzt gleich verfahren mit einer anderen blackbox, aber da läuft jetzt gar nichts mehr.

    ich kann zwar mit dreamup flashen, aber die box startet nach 2-3 sekunden immer neu.

    mac-adresse wurde erfolgreich geändert.

    hoffe mir kann jmd helfen.

    lg

    Box ist neu.

    danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Evtl mal mit Nullmodemkabel flashen und Flashwizzard Pro...vorher den Flash löschen und dann neu aufspielen.
    Erfahrungsgemäß läuft das 4.2 am stabilsten auf den Boxen. Ansonsten das 4.6without bomb mal versuchen
     
    #2
  4. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    ok danke erstmals. Problem ist folgendes...kann image mit dreamup (seriell) ohne probleme flashen.

    Aber die Netzwerkkarte wird nicht erkannt...ist wohl was nicht sauber gelaufen beim mac ändern...die reboots kommen auch nur wenn ich ein netzwerkkabel anschliesse.´...ohne kabel auch, aber da bootet zumindest das image.

    gibt es igendeine möglichkeit, die mac adresse wieder zu ändern ohne netzwerkabel.

    lg
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Ja nur mit JTAG.....(und mein Programm)
    dann ist der Flash sauber neu beschrieben.

    Biete da ja auch den Notdienst an...
     
    #4
    godlike99 gefällt das.
  6. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Ist es möglich die fw2-datei...also zum ändern der mac umzuwandeln in img und dann per dreamup richtig zu flashen? dann könnte per script die mac nochmals ändern :-
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Probiere es aus...entweder es geht oder nicht.
    Wenn nicht dann würde ich sofort neu JTAGen und gut ist
     
    #6
  8. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Der Witz ist, ich kann sogar mit dreamup über netzwerk flashen :( nur im betrieb startet die box immer neu :(
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Flashe die box mal über Nullmodemkabel mit anderem Image mit Flashwizzard pro.
    wenn das geht dann ist schon mal halbe Miete.
     
    #8
  10. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    hmmmm mit flashwizzard kann ich ja nicht flashen, denn da kann ich ja nur über netzwerk flashen und wie gesagt, läuft die netzwerkverbindung nicht, wenn das image startet oder am laufen ist.

    nur dreamup und netzwerk flashen funktioniert....sobald ich im vollen betrieb das netzwerkkabel anschliessen, hängt sich die box auf.
     
    #9
  11. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Hast du DHCP in deinem Netzwerk? Von Router? Probiere über Crossoverkabel draufzugehen, kann sein das du jetzt gar kein MAC Adresse hast, nur noch 00 00 00 00 ........usw, über Crossoverkabel kommst du aber drauf...
     
    #10
  12. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe


    aber nur mit dreamup und nicht flashwizzard.
     
    #11
  13. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Ist klar.

    Du meinst, wenn dein Blackbox nicht an Netzwerk hängt, läuft der normal?
     
    #12
  14. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Ja ganz genau:

    Als mac-adresse wird mir auch die geänderte angezeigt....als eine von dream-multimedia. Sobald ich den Netzkabel anschliesse, startet die box neu und fährt dan gar nicht mehr hoch...startet ständig neu (alle 2-3 sekunden) :-
     
    #13
  15. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    Ich hoffe, dass du weist ws MAC Adresse heist. die gibtest einmalig auf der Welt, daswegen darf man das normal nicht ändern, naja, wir haben hier ganz andere Fall und bei dir es könnte sein dass, die Adresse schon wo anders gibtest oder falsch, versuch die nochmal zu ändern,bitte beachte auch die Länge, also alle Zahlen...
     
    #14
    godlike99 gefällt das.
  16. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Balckbox startet ständig neu?? Hilfe

    naja, dass es die gleiche nicht noch einmal geben sollte ist klar. Ist aber kein Problem, nur im lokeln netz sollte man nicht 2x die gleiche MAC haben.
     
    #15

Diese Seite empfehlen