1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blackbox startet nicht

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von BadPeeWee, 7. Juli 2011.

  1. BadPeeWee
    Offline

    BadPeeWee Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi

    Habe mir direkt aus China eine Blackbox für sat schicken lassen.
    Nun habe ich folgendes Problem.
    Das Teil hatte von Anfang an eine Macke.
    Beim einschalten leuchte zwar das grüne Licht, aber sonst macht die Box nichts.Bild bleibt einfach schwarz.
    Bei 10x einschalten kommt vielleicht 2x ein Bild.
    Gut.Dachte ich mir.Flashen wir halt ein anders image drauf.
    Ja nach ca. 30-40 Versuchen bei dem die Box immer bei inizialiasing flash-bootloader hängen blieb habe ich es geschafft mal das gemini 4.7 zu flashen.
    Aber leider macht die Box immer noch das selbe.
    Manchmal leuchten auch beide leds, das rot und das grüne zusammen.
    Meistens aber nur das grüne.
    Was kann man da noch machen?
    Ich vermute mal das der flash Speicher was hat.
    Hat wer einen Tip?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Blackbox startet nicht

    ich würde einmal JTAG durchführen...evtl ist sie danach besser ansprechbar.
    Ansonsten kann ich nur auf Hardwaredefekt tippen
     
    #2
  4. BadPeeWee
    Offline

    BadPeeWee Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Blackbox startet nicht

    Moin

    Für jtag hab ich nicht die nötige hw und löten auf dem Board find ich auch nich so prickelnd.
    Habe bei Anan.... Mal nachgefragt wegen replacement.
    Naja. Das schicken nach China würde ich ja noch übernehmen.
    Aber die wollen das ich auch das verschicken zurück zu mir übernehme.
    Damit bin ich natürlich nicht einverstanden weil ich der meinung bin das die mir ein defektes Teil geschickt haben und darum auch die versandkosten tragen müssen.
    Hat hier wer gute Beziehungen zu Anan....?
    Vielleicht kann mir da ja wer helfen
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Blackbox startet nicht

    von dort sind in letzter Zeit nur noch Boxen mit Problemen gekommen.
     
    #4
  6. black.death
    Offline

    black.death Chef Mod

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Blackbox startet nicht

    Moin BadPeeWee, moin Holzi...

    Dann schick die Box zu Holzi, der ist hier der absolute JTAG Guru und leistet tolle Arbeit. (Falls kein Hardwaredefekt vorliegt.)
    Kann ich nur empfehlen, hat mir drei Boxen gerettet.

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß black.death
     
    #5
  7. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Blackbox startet nicht

    Das wird auch nur einmal passiert sein, beim nächsten mal an den Boardsponsor denken. Dort hättest Du die Probleme so nicht.
     
    #6
  8. BadPeeWee
    Offline

    BadPeeWee Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Blackbox startet nicht

    Ich sag´s mal so.Pech gehabt.
    Hätte mir auch woanders passieren können denke ich.
    Der M Tuner für meine 800er und die Wifi Bridge sind ok und passen auch von der Quallität.
    Das mit dem zurück schicken is halt das Problem.Der Spass kostet jetzt soviel wie die Blackbox selber.
    Generel war ich von der Geschwindigkeit des Versandes überrascht.Freitag von China mit DHL weg und am Montag Mittag in Wien angekommen.
    Da hab ich schon länger auf Pakete aus Deutschland warten müssen. :whistle2:
    Auch die Kommunikation über Skype ist ok.Man kann jetzt nicht generell sagen das sie nicht bemüht wären das Sache zu klären.
     
    #7
  9. BadPeeWee
    Offline

    BadPeeWee Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Blackbox startet nicht

    So.

    Problem gelöst.
    War mein eigener Fehler.Die Chinesen können nix dafür. ;)
    Hatte bis jetzt das Netzteil meines 800er Clones benutzt.
    Gestern mal das mitgelieferte Netzteil der Blackbox versucht.Und siehe da die startet jetzt ohne Probleme.
    Dachte bis jetzt immer die haben die selbe Spannung.Aber anscheinend nicht.
    Das Teil ist nicht mal so schlecht von der Verarbeitung.
     
    #8
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Blackbox startet nicht

    das ist schon Komisch....zumal beide 12 Volt haben nur das von der 800er hat mehr Ampere (3) und die 500er nur 2Ampere
     
    #9

Diese Seite empfehlen