1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blackbox Netzwerk Problem

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von Hardi1986, 18. September 2011.

  1. Hardi1986
    Offline

    Hardi1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Jungs,

    ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem mit der Blackbox helfen.

    Ich nutze seit ca. 3 Wochen eine BlackBox 500-C mit Gemini 4.7

    Heute morgen wollte ich die Box einschalten und alles war dunkel.

    Nun begann die entlose Fehleranalyse, folgende Sachen habe ich schon getauscht oder probiert:

    Netzwerkkabel getauscht
    DHCP zu setzen
    Box über Crossover angeschlossen

    Ich komme weder über FTP noch über Telnet drauf ( Portweiterleitung habe ich kontrolliert)
    Über das Webinterface komme ich leider auch nicht drauf. Die Box reagiert dann zwar auf die Anfrage wenn ich allerdings nun die Zugangsdaten eingeben will reagiert die Box darauf nicht ( Nutzer: root PW: dreambox) Die Daten wurden von mir auch nicht geändert.

    Mein Problem ist nun das die Box egal auf welchem Wege ich versuche Zugriff zu bekommen die Mühle es blockt oder nicht reagiert. Habt ihr vielleicht noch eine Idee was ich übersehen haben könnte?
    Meine 2. Frage wäre direkt das ich vermute das das Image eine Macke hat wie ich es ohne Zugriff (Crossover funktionierte nicht) Einen 0 Modem Anschluss habe ich leider nicht mehr an beiden PCs

    Ich hoffe Ihr könnt mich mit einem Fachlichen Rat wieder auf die richtige Spur bringen :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Blackbox Netzwerk Problem

    Moin,

    tja... die 500er Clone scheinen in letzter Zeit etwas zu spinnen (wie ich auch schon in vielen anderen Threads geschrieben habe)... eine
    entscheidene Ursache oder Grund ist noch nicht wirklich gefunden.

    Ich war vor einiger Zeit selbst betroffen... und es melden sich immer mehr...

    Der einzig mir bekannte Weg wie Du es vielleicht noch selbst versuchen solltest ist im Freundeskreis ein Computer zu suchen der eine serielle Schnittstelle noch hat und am besten noch mit XP läuft.

    Dann ein echtes Nullmodemkabel anschließen und mit DreamUp versuchen die Box zu pingen und dann bei Erfolg darüber die Box zu flashen.

    Das geht am besten mit dieser DreamUp:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Geeignetes Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Wenn das alles nichts hilft fällt mir nur noch die enzige wirkliche bekannte Lösung die Abhilfe schaffen könnte scheint JTAG !
    ...wenn dann JTAG durchführen dann ist Lan wieder ok (komisch aber ist so)

    TIPP:
    Ich habe meine Boxen an Holzwurm0101 geschickt der ist hier im DEB der absolute JTAG-Guru!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Meine Boxen laufen nachdem Holzi diese mit JTAG bearbeitet hat wie geschnitten Brot... ein Traum.



    Ich hoffe ich konnte Dir mit meinem Tipp etwas helfen... würde mich freuen.

    Gruß black.death
     
    #2
  4. Hardi1986
    Offline

    Hardi1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Blackbox Netzwerk Problem

    hallo jungs,

    ich habe den tipp von euch berücksichtigt und habe die box an holzwurm geschickt. die kam auch heute schon an. allerdings habe ich nun das problem das ich keine sende mehr empfange bzw keinen sendersuchlaufen mehr durchführen kann. Bedeutet das ich was falsch mache? Normal kann ich ja einen sendersuchlauf unter Servicewerwaltung durchführen. dort finde ich keinen mehr mehr? Kann mir vielleicht jemand helfen was ich da gerade falsch verstehe?
     
    #3
  5. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Blackbox Netzwerk Problem

    Moin Hardi1986,

    flash mal das Image neu... DreamUp und los geht es...

    Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    ... dann sollte auch der Suchlauf wieder funktionieren.


    Ansonsten mal die Cables.xml auf die Box ...


    mit Dreambox Control Center nach:
    cables.xml --> \etc\tuxbox\
    services --> \var\tuxbox\config\enigma

    Neustarten & Sendersuche

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruß black.death
     
    #4
  6. Hardi1986
    Offline

    Hardi1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Blackbox Netzwerk Problem

    halo black.death,

    Ich habe gestern nochmals auf einem alten PC mit Com-Anschluss die Box geflashed. Allerdings wieder das selbe Problem das vom System eine Sachen fehlen. Normal sollte die Sendersuche ja über:

    Menü auf => Einstellungen => Sendersuche

    zu finden sein. Aus irgendwelchen Gründen ist dieser Punkt nie vorhanden.

    Es sieht für mich so aus das ein HW defekt wohl vorliegt oder hast du noch neue Ideen? Mit den Cable-Dateien hat auch leider nicht geklappt.
     
    #5
  7. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Blackbox Netzwerk Problem

    Moin Hardi1986,

    tja... da fällt mir nix vernünftiges im Moment ein, außer mal beim Admin und JTAG-Guru Holzwurm0101 anzuklopfen wie schon im Post #2 geraten.


    Gruß black.death
     
    #6

Diese Seite empfehlen