1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Blackbox 500 externer reader für HD+

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von schmello, 2. Mai 2012.

  1. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe auf dem dachboden eine blackbox 500 mit einer so2 sky karte für HS (server)


    jetzt sind es im haus schon 5 tvs und nun dachte ich man kann vllt an der blackbox 500 noch einen reader anschließen um HD+ zu sharen

    Ich bin gespannt auf eure antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Online

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    einfach einen seriellen cardreader benutzen z.b.eine smartmouse.
    ccam cfg. eintrag machen,fertig.

    SERIAL READER : /dev/tts/0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 357000

    einstell. der smartmouse
    HD01-->5volt--> phoenix-->3.57 (ccam2.2.1)
    HD02-->5volt-->phoenix-->3.57 (ccam 2.3.0)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #2
  4. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    muss mann bei den nix aufschrauben? einfach was installieren dann einstellen und ferig?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    ja , einfach hinten den rs232 stecker rein , das was helma geschriben hat ins cccam cfg. eintragen , karte rein und box neustarten

    die HD+ karte funktioniert mit reinem cccam aber ERST ab

    weise HD+ - cccam 2.2.1
    schwarze HD+ - cccam 2.3.0

    sonst nur mit oscam
     
    #4
  6. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    brauch ich ne software dafür?
     
    #5
  7. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich benutze cccam 2.2.1 meine clienten haben kein 2.3.0

    ich habe eine hd02 kann ich die trotzdem mit 2.2.1 laufen lassen oder brauche ich unbedingt die hd01


    wenn der server mit cccam 2.3.0 läuft können die clienten dann mit 2.2.1 laufen?

    ist die weisse hd01 besser zu sharen?
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    was deine clienten nutzen ist egal , das wichtigste ist das du dich an die karte anpast
    mit 2.2.1 kanst du direkt die weise HD+ betreiben , wenn du die schwarze hast must du auf oscam ausweichen um bei 2.2.1 weiter zu bleiben , oder auf 2.3.0 umsteigen , entscheidung ligt bei dir
     
    #7
  9. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    alles klar am einfachsten ist es ja dann auf 2.3.0 zu wechseln das bekomme ich sicher hin :)

    und dann trage ich nur das in die cccam?

    SERIAL READER : /dev/tts/0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 357000


    einstell. der smartmouse
    HD01-->5volt--> phoenix-->3.57 (ccam2.2.1)
    HD02-->5volt-->phoenix-->3.57 (ccam 2.3.0)



    Ich habe gerade nach smartmouse cardreader bei amazon geguckt
    und die gefunden

    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
    nur die sind doch alle für usb :D oder nicht
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    und wie wilst du die USB anschlisen an deine box ??

    du brauchst genau den reader aber mit RS232 anschlus !!
     
    #9
  11. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe mir jetzt das bestellt :)

    ist das richtig?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wegen der stromversorgung wieviel leistung das gerät brauch weißt du sicher auch nicht oder`?

    Ich kann doch ein steckdosen usb adapter benutzen oder
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #10
  12. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    SO Reader ist angekommen :)

    Muss ich diesen jetzt noch am PC programmieren oder Karte rein und an die Blackbox hängen und den dipschalter auf Y1 oder Y2 stellen :)?
     
    #11
  13. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    diese einstellung in der cccam

    SERIAL READER : /dev/tts/0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 357000

    frunktionieren leider nicht :(
     
    #12

Diese Seite empfehlen