1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

Dieses Thema im Forum "Diablo Cams Twin/Light" wurde erstellt von Catano, 24. Juli 2009.

  1. Catano
    Offline

    Catano Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe Diablo-Freunde,

    ich habe ein Diablo CAM 2.2, das ich zum Wiederverkauf in den Originalzustand versetzen möchte. Dazu habe ich derzeit ein
    Backup vom Kaufzustand angelegt.

    Jetzt gibt es folgendes Problem :
    Ich habe das CAM mit CIS formatiert und ein Restore des Backups gemacht, funktioniert auch tadellos, die Originalfiles sind
    wieder drauf. Wenn ich jedoch das CAM über den Common Interface Host anspreche, wird mir als Name des CAMS immer noch
    "Stealth 2.48" angezeigt - der Name der zuletzt verwendeten Stealth-Version. Das möchte ich gerne ändern - gibt es eine
    Möglichkeit dafür ?

    Es hängt sicher damit zusammen, dass die Stealth-Versionen immer Update-Files, also .dup-Files sind und die Backups
    .dbf-Files. Aber den Kaufzustand konnte man ja nur über die Backup-Funktion als .dbf-File sichern.
    Kann mir jemand weiterhelfen ? Ich hänge nochmal eine Grafik an, damit ihr seht, was ich meine.

    Vielen Dank Catano
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Das richtige Backup drauf?

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Catano
    Offline

    Catano Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Hallo,

    danke für den Tip, das hatte ich schon gefunden und auch getestet. Leider das gleiche Ergebnis wie mit meiner eigenen Sicherung des Originalzustandes.

    Catano
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    hast du das Diablo vorher formatiert,oder die Original Firmware nur drübergebügelt??
     
    #4
  6. Catano
    Offline

    Catano Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Hallo,

    das habe ich vorher formatiert, habe ich alles mehrfach probiert. Der Name wird dabei wohl nicht überschrieben.

    Gruß Catano
     
    #5
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Mach mal ne Underworld drauf, und dann das Backup, evtl. geht dann der Name weg.
     
    #6
  8. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    mit welcher HW. vers bearbeitet du dein Modul ??

    mit 2 oder 3 ??
     
    #7
    Catano gefällt das.
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Steht in der Überschrift.

     
    #8
  10. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    @ kiliantv

    ich meinte als Hardware vers. das CAS Gerät an sich selber

    weil - !! ist wohl schon länger her- hatte selber zb mit dem CAS 2 plus keinen zugriff mehr aufs Modul - tot-

    muste wiederbeleben -

    und in der suche von Board zu Board - und was alles so gelesen hatte wie und was sollte es mit dem CAS 3 ( plus )- bearbeiten-

    nur was das komische war- die selbe prozedur wie mit CAS 2.

    Und sehe - Diablo lebt heue noch :ja
     
    #9
  11. Catano
    Offline

    Catano Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Hallo,

    also ich habe ein Cas 3plus verwendet.

    Mit einer Underworld Version habe ich das noch nicht probiert, werde ich aber mal machen.

    Meine Vermutung geht ja in die Richtung, dass diese Namensangaben nur in Backupfiles (.dup) mitgespeichert werden, die Stealth-Versionen sind ja alles .dup-Files. Die Backups sind ja .dbf-Files und den originalzustand kann man ja auch nur als .dbf. sichern.

    Wenn es möglich ist, ein .dup-File zu editieren, könnte man ja z.B. in einem Stealth-File einen Originalnamen, wie z.B. 'Diablo 1.52' anstelle der Strealth-Bezeichnung reinschreiben, dann das Stealth-File einlesen und danach das Backup vom Originalzustand und alles wäre schick.

    Weiss denn einer von Euch, mit welchem Programm solch ein .dup-File erstellt wird ?

    Gruss Catano
     
    #10
  12. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Das ist Leider NP, bzw. nicht Bekannt. :fie:
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Catano
    Offline

    Catano Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Hallo Kiliantv,

    habe das jetzt mit einer Underworld Version getestet, da steht jetzt die Bezeichnung 'Underworld' drin.

    Catano
     
    #12
  14. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Wenn du die Orginal Software auf dem Diablo hast (Backup) mal das Diablo Formatiert?

    Oder probier auch mal das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    Catano gefällt das.
  15. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    vlt. mal beim formatieren abbrechen,dann die originale FW aufspielen.
    habe mal getestet(Horizon habe ich drauf)formatiert,original FW drauf,und es funzt
     
    #14
    Catano und Pilot gefällt das.
  16. Catano
    Offline

    Catano Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe - Wiederherstellung Kaufzustand Diablo 2.2

    Hi kiliantv,

    in dem bezeichneten Threat habe ich jetzt folgendes gefunden :

    Diablo 1.60 Original Firmware für die HW Rev. 2.3.

    Bei diesem File handelt es sich um ein .dup-File, ist im Unterschied zu den Backup-Files auch nur 327k groß. Das habe ich jetzt als Backup installiert, da steht schon mal 'Diablo 1.60' als Name im Cam. Diese Version ist zwar für die 2.3'er Version des Cams, doch liess sich einwandfrei installieren. ich habe nun noch mal formatiert und mein Backup vom Originalzustand raufgeladen, das war, glaube ich eine 1.52 . Aber auf jeden Fall steht jetzt immer noch die Diablo-Bezeichnung drin - damit kann ich sehr gut leben !

    Ich möchte mich recht herzlich für Eure zahlreichen Hilfestellungen bedanken und wünsche allzeit guten Empfang !!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen