1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bitte um Hilfe, TMC Pro auf Navigon 2510 Explorer lässt sich nicht einrichten

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von tcom, 13. Juni 2010.

  1. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    Hallo,

    gibt es für o.g.Navigon auch schon TMCpro?
    Habe es am 18.05.10 gekauft.
    2.beim download der lustigen Stimmen kommt jedesmal eine Warnung vor "schlechten Seiten".

    Danke für Antworten und noch einen schönen Sonntag.

    Grüße aus Nordhessen
    Jürgen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spock
    Offline

    spock Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    Hallo tcom,

    öfnne deine device.xml (findest du im Ordner Navigon) mit einem Texteditor und füge folgenden Schlüssel ein:

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>-- Premium-TMC Deutschland --

    Nach einem Soft-Reset ist TMC-pro freigeschaltet.

    Vorher würde ich dir als Newbie allerdings raten, über den Windows-Explorer ein Backup deines Gerätes auf die PC-Festplatte zu ziehen. Nur für den Fall, dass irgendwann mal was schief laufen sollte...
     
    #2
    Poolchef und tcom gefällt das.
  4. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    Hallo spock,

    vielen Dank für die Antworten.

    Kannst du mir bitte noch beantworten, woran ich sehen kann, ob es geklappt hat?

    Jürgen
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2010
    #3
  5. sellin
    Offline

    sellin Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    Ganz einfach: Wenn du eine Weile TMC-Empfang hattest und dann auf Verkehr gehst, werden dir Meldungen angezeigt, vor denen sich das TMCpro-Logo befindet.
     
    #4
    tcom gefällt das.
  6. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    Hallo sellin,

    so einfach kann das Leben sein...:)

    Danke für deine Antwort.

    Gruß Jürgen
     
    #5
  7. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    Guten Morgen,

    nochmal eine Nachfrage:
    Habe gerade 15 TMC-Meldungen.
    Aber ein TMC-LOgo sehe ich nicht.

    Nur vorne links sind verschiedene Farbbalken (Orange;rot).

    Danke für eure Geduld.
    Jürgen
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2010
    #6
  8. spock
    Offline

    spock Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    TMCpro wird über regionale Sender ausgestrahlt. Vielleicht hast du keinen in unmittelbarer Nähe. Diese Regionalsender haben nicht die "Power" wie die großen Sender. Eine Übersicht von TMCpro-Sendern findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Und wenn du TMCpro empfangen hast, sieht es so mit dem Logo aus:
     
    #7
    tcom gefällt das.
  9. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    Hallo spock,

    danke für die Antwort.
    ----------------------------------
    Noch eine Frage bitte:
    Gibt es für mein Navigon 2510 41 EU-Länder eigentlich eine Truck/Wohnmobil Datei...?:)
    Danke für jegliche Infos

    Gruß
    Jürgen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Juni 2010
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    @tcom
    Nein gibt es nicht.
     
    #9
    tcom gefällt das.
  11. flash.gordon
    Offline

    flash.gordon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    Hi Jürgen,

    ich habe bei meinem 2510 ein Truckmenü!

    Eintrag in die device.xml:
    <C3P12>9PYJ19-42BW3V-P7VE5N</C3P12>
    und dann die TruckAttributes_EU.nfs in den map-Ordner kopiert.

    Unter Optionen, Fahrzeuge kann ich LKW, Lieferwagen, Wohnmobil auswählen und konfigurieren (Höhe, Breite). Praxistest steht allerdings noch aus.
     
    #10
    tcom gefällt das.
  12. spock
    Offline

    spock Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    Hallo flash.gordon,

    wenn du versuchst, deinen LKW hinsichtlich Gefahrgut zu konfigurieren, sind die Felder anwählbar?
     
    #11
    tcom gefällt das.
  13. flash.gordon
    Offline

    flash.gordon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    Nein, die Gefahrgut-Felder sind nicht anwählbar.
     
    #12
    tcom gefällt das.
  14. spock
    Offline

    spock Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMCpro für Navigon 2510 explorer (41 Länder)

    Hallo flash.gordon,

    deswegen hatte Boss71 wahrscheinlich geschrieben, dass es für das 2510 mit MN 7.6 (noch) keine funktionierende Truck-Navigation gibt.
     
    #13
    tcom gefällt das.
  15. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    Hi Gordon,

    vielen Dank für deine Infos.

    Gruß aus Nordhessen

    Jürgen
    ---------------------------------
    ...auch auf die Gefahr hin,dass ich mit einem nassen Handtuch erschlagen werde:
    Ich war jetzt ca.250Kilometer Homberg>>Ffm unterwegs.
    keinmal ein TMC premium.
    Ich weiß nicht was ich noch machen soll.
    Zeile in der Device habe ich eingefügt.

    Kleinlauter Gruß
    Jürgen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juni 2010
    #14
  16. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    TMC premium Navigon 2510 explorer

    Ein letztes Mal bitte...

    Ich habe in der Device die entsprechende Zeile eingefügt.
    Muss ich irgendwo noch etwas verändern ?
    Vielleicht in den Settings?
    Ich bekomme jede Menge Meldungen aber keine mit dem TMC-LOgo.

    Bitte nochmal Schritt für Schritt erkären.

    Dann bin ich still (für diese Thema)

    Gruß
    Jürgen
     
    #15

Diese Seite empfehlen