1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von finkayra, 26. Februar 2013.

  1. finkayra
    Offline

    finkayra Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich tue jetzt schon 3 tage rum, komme aber nicht weiter:

    ich bin DIABLO user - bin aber nicht recht zufrieden damit, deswegen habe ich mir ein MCA zugeleg, es sieht von der Verarbeitung alleine schon sehr viel wertiger aus.

    Ich habe lange im diesem Forum gelesen und folgende Einstellungen vorgenommen:
    [reader]
    label = skysd
    protocol = newcamd
    device = xxx.xxx.org,11111
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    user = matrix
    password = camair
    group = 1

    [reader]
    label = skyhd
    protocol = newcamd
    device = xxx.xxx.org,11997
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 1833
    ident = 1833:000000
    user = matrix
    password = camair
    group = 2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = newcamd
    device = xxx.xxx.org,11998
    key = 0102030405060708091011121314
    Caid = 1830
    ident = 1830:000000
    user = matrix
    password = camair
    group = 3


    und noch die Eisnstellungen oscam.dvbapi

    P: 0D95:000000
    P: 1702:000000
    P: 1833:000000
    P: 1830:000000
    I: 0


    SKYSD ist verbunden - SKYHD und HDPLUS nicht

    Was mich irritiert: in der N: line der DIABLO ist hinter dem 14 stelligen Key bei der HD und der HD+ Zeile noch ein : 1 0
    Das kann in der MCA nirgends eintragen??

    Mein Protokoll ist folgendes:
    2013/02/25 19:06:21 100560 c dvbapi (1702&000000/0000/000A/93:3C6356F66A7EC51D8D1F4553E3D343AD): found (381 ms) by skysd
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 18B6 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1834 ECM_PID: 1CB6 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BB6 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 09C7 ECM_PID: 1DB6 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09AF ECM_PID: 1FB6 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 098C ECM_PID: 1AB6 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 1861 ECM_PID: 19B6 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: Found 7 ECMpids and 3 STREAMpids in PMT
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: New program number: 0083 (1833:0083 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/02/25 19:06:29 100560 c dvbapi: ERROR: Can't decode channel
    2013/02/25 19:06:32 E0C20 h all debug_level=16
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1702 ECM_PID: 1742 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1722 ECM_PID: 1642 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1833 ECM_PID: 1842 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1834 ECM_PID: 1C42 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1836 ECM_PID: 1843 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B42 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 09C7 ECM_PID: 1D42 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 7] CAID: 09AF ECM_PID: 1F42 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 8] CAID: 098C ECM_PID: 1A42 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: [ADD PID 9] CAID: 1861 ECM_PID: 1942 PROVID: 000000
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: Found 10 ECMpids and 3 STREAMpids in PMT
    2013/02/25 19:06:55 100560 c dvbapi: New program number: 000A (1702:000A unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/02/25 19:06:58 100560 c dvbapi (1702&000000/0000/000A/93:EDD46D7A350AB67E50B4FFB0153A3382): found (150 ms) by skysd

    Was auf der Gegenseite als Server läuft, weiß ich ehrlich gesagt nicht genau, da das von einem Freund ist und ich den grad nicht erreiche - aber bei Diablo habe ich auch 3 NLines mit Newcamd gehabt.

    und nun die Frage: Habt Ihr noch einen Tip für mich ??

    Danke an alle !!!

    PS: OSCAM auf der MCA ist das neueste OSCAM aus der DB: Oscam 8083 fuer MatrixCamAir
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sat_didl
    Offline

    sat_didl Hacker

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    moin,

    meine irgendwo gelesen zu haben, das das mca nur cccam oder oscam selber als protokoll unterstützt. kann ich aber auch täuschen. einfach noch mal suchen.
    ich habe meines mit cccam am laufen, alles bestens, bis auf die bekannten freezers wegen nds.


    lg
     
    #2
  4. finkayra
    Offline

    finkayra Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    Danke - aber dann dürfte doch SKYSD auch nicht laufen - das läuft aber - jedoch mit Aussetzer !
     
    #3
  5. sat_didl
    Offline

    sat_didl Hacker

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    jo, läuft auch mit newcamd, ich habs halt nur mit cccam am laufen.
    die aussetzter sind bei nds-verschlüsselung derzeit stand der dinge beim mca. mal ein bisschen im forum stöbern, ist dort näher beschrieben.
     
    #4
  6. finkayra
    Offline

    finkayra Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    Erstmal: Danke für Deine Mühe -

    Aussetzer geht im Moment also nicht besser - das habe ich im Forum schon gelesen, aber warum geht dann bei mir HD und HD+ plus nicht ??
    Das ist das woran ich noch hänge!
     
    #5
  7. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    @finkayra

    erstmal was für karten hast du am start und was für ein server?

    die daten sind die von mir und ich betreibe ein dockstar mit debian und oscam; s02, hd+ ( du brauchst in der oscam.dvbapi kein 0d95)
     
    #6
  8. finkayra
    Offline

    finkayra Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    Hallo Ihmfried,

    Ja das kann gut sein- ich habe diese daten hier aus dem Forum und nur auf mich angepasst - die habe ich gefunden nach 3 Tagen probieren und hab damit ja auch einen ersten Erfolg gehabt, dass zumindest SD mit freezern hell wird.

    Ich habe befürchtet, dass die Frage nach dem Server aufkommt, genau das kann ich nicht beantworten, ich weiss nur das ich das mit Diablo und 3 N lines für SD und HD und HD+ gut testen konnte.

    Kann ich denn ohne diese Infos nicht noch was ausprobieren ? Sieht man (wenn man sich auskennt), denn nicht am log was fehlt??

    danke
     
    #7
  9. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    frag mal ob er cccam protokoll auch am laufen hat und lass dir den port geben

    dann probieren wir es damit
     
    #8
  10. finkayra
    Offline

    finkayra Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    Ja mach ich - merci
     
    #9
  11. trampelmuse
    Offline

    trampelmuse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    Das MCA unterstützt alle Protokolle, die das verwendete oscam mitbringt. Ich nutze z. Bsp. cs378x
     
    #10
  12. finkayra
    Offline

    finkayra Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    So nun habe ich ein CAMD3 Protokoll bekommen und die Daten eingestellt (cs357x):

    es ist nun folgender Stand:

    Sky HD läuft super !

    Sky läuft mit freezern ??

    HD+ läuft gar nicht ??

    Protokoll:
    2013/03/04 20:01:14 118810 c anonymous (1702&000000/0000/0008/93:FCD2BD3E1142D5DAA5BC504EC8DFAB1A): found (654 ms) by camd3
    2013/03/04 20:01:19 118810 c anonymous (1702&000000/0000/0008/93:3B0A256A48A24100A2EA4B9D7F9FF1CE): found (582 ms) by camd3
    2013/03/04 20:01:36 118810 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEC PROVID: 000000
    2013/03/04 20:01:36 118810 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EC PROVID: 000000
    2013/03/04 20:01:36 118810 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEC PROVID: 000000
    2013/03/04 20:01:36 118810 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AEC PROVID: 000000
    2013/03/04 20:01:36 118810 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1EEC PROVID: 000000
    2013/03/04 20:01:36 118810 c dvbapi: Found 5 ECMpids and 3 STREAMpids in PMT
    2013/03/04 20:01:36 118810 c dvbapi: New program number: EF75 (1830:EF75 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/03/04 20:01:38 118810 c anonymous (1830&000000/0000/EF75/92:E82E759C7015F799F1FE1BDC327FCCD7): not found (42 ms) by camd3
    2013/03/04 20:01:41 118810 c anonymous (1830&000000/0000/EF75/92:E82E759C7015F799F1FE1BDC327FCCD7): not found (2 ms) by camd3
    2013/03/04 20:01:43 118810 c dvbapi: ERROR: Can't decode channel
    2013/03/04 20:01:43 118810 c anonymous (1830&000000/0000/EF75/92:6CF6DE842D77E2BE76028C1FA920BC3C): not found (50 ms) by camd3

    Was mache ich denn nun noch falsch hier ? Das hängt irgendwie mit Provider 1830 zusammen ??

    Weitere Frage:
    Warum bekomme ich weder mit der DIABLO noch mit der MCA Sky 3D und SKY Atlantic zum laufen ?? (vom Server müsste es gehen )

    Danke
     
    #11
  13. finkayra
    Offline

    finkayra Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe: SD mit Aussetzer, kein HD, kein HD+

    Niemand eine Idee??

    oder hab ich das zu doof geschrieben ??
     
    #12

Diese Seite empfehlen