1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bitte um Hilfe Port Zuweisen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Martini1983, 17. April 2013.

  1. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ich habe die Quad jetz ich will den Port zuweisen an den Reader nur es geht nicht, habe Den reader hinten am unteren USB port angesteckt,
    Leider ohne erfolg , Firmware ist Openmips 2.0 mit dem 3.3 kernel also das Downgrade.


    Rules

    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="CRVPMGIO", SYMLINK+="SkyDE"


    CCCAm

    SERIAL READER : /dev/SkyDE phoenix

    In der dreambox ging das nur leider mit der Giga nicht, was mach ich falsch, oder mus ich iwelche usb treiber instalieren ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Was ist das für ein Reader? Kann sein, das man da noch USB Treiber nachinstallieren muss.
     
    #2
    Martini1983 gefällt das.
  4. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Ist ein USB-Cardreader CR 2.1 Wen ich das ohne Port zuweisung mache geht das , also nur in der cccam dev/ttyUSB0

    Habe da noch andere Probleme, Mit dem feed immer wen ich was intalieren möchte kommt ein fehler erst beim 3 oder 4 mal geht es mal endlich.

    Und wen ich was auf den internen speicher machen will ne ipk oder so dan dauert das ewig für 1 mb was ist das gibt es lan treiber oder so ?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Da würde ich lieber nochmal neu flashen. Das kann nicht sein. Nutzt Du Filezilla oder was anderes?
    Probier mal das openATV Image aus. Da ist auch ein guter Feed dabei.
     
    #4
    Martini1983 gefällt das.
  6. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Kann es sein das da was nicht rund läuft, hatte die box schon öfter neu Geflasht, auch das Open ATV habe da die Selben Probleme, wen ich da ein feed also Plugin seite gehe zeigt er immer nur das er die Packete sucht aber, es ladet und ladet und nix passiert, hatte auch mit cccam probleme meine cliens konnten nicht konecten obwohl alles gelaufen ist port dyn usw war alles in ordnung, naja habe dan aus verzfeiflung den Router neu Resetet und alles neu eingestellt, bis jetz läufts mal schaun wie es wird.

    Achja ich nutze das DCC oder Dreamboxedit wen wir schon dabei sind wen ich meine kanaliste auf die box schicke manchmal geht das sau schnel und manchmal bleibt er einfach stehen und macht nix mehr echt seltsam oder ist da was mit den Speicher nicht in ordnung und box zurückschicken.

    Wen ich mal ein Plugin instaliere und das wieder kommt mache ich mal nen Pic

    Achja wen er das dan geschaft hat zu instalieren uder das packet zu laden das dauert auch ewig echt komisch Hab DSL 50.000 also an dem kann es nicht liegen.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    DCC ist bei großen Dateien bzw. vielen Dateien auch sehr langsam. Da ist Filezilla besser.
    Wie hast Du denn die Box mit dem Netzwerk verbunden? Per Wlan? Normal klingt das jedenfalls alles nicht.
     
    #6
    Martini1983 gefällt das.
  8. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Hi, bei mir ist immer alles verkabelt , oder liegt das am kernel downgrade oder gibt es treiber wo ich nach instalieren mus , bin da mit der quad noch ein neuling.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2013
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Nein. Das läuft ja eher besser, weil es mit dem neueren Kernel arge Probleme gab. Dann lief eventuell wirklich was beim flashen schief?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    Martini1983 gefällt das.
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Hier ist eine FAQ für die richtige Vorgehensweise:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Für den Datenaustausch mit dem Receiver würde ich prinzipiell immer WinSCP empfehlen. Als Editor Notepad++. Die sind zu 100% linuxtauglich.
     
    #9
    Martini1983 und Pilot gefällt das.
  11. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Hi, WinSCP und notepad++ habe ich schon auch im einsatz, die übertragung ist genauso grausam, alleine für die cccam,cfg ca 400 kb brauch in 2 minuten.
    Hatte voher die Dreambox 800 HD und nie Probleme gehabt.Die Faq Bin ich auch schon durch leider ohne erfolg was bei der Dream auch kein Problem war.


    Wie schon gesagt hatte schon mehrmals neu Geflasht das Problem bleibt das selbe,kann es sein das es ewentuel an meinem USB stick liegen kann ist ein 8 GB stick von sony
    Das da ewentuell fehler beim flashen passiert ohne das ich was merke schließlich läuft es ja durch.

    Hier mal meine Aktuellen Box daten vieleicht habe ich ja was falsches geflasht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    PS. Welche feed Version nutzt ihr den ?

    Habe die beiden instaliert

    Gigablue-Support-Feed_1.0.1_mipsel

    Gigablue-Support-Feed_1.0.3_mipsel
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2013
    #10
  12. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Hier noch ein Nachtrag, Immer diese Selben Probleme Wollte eine Plugin draufmachen zum instalieren, Von festplatte habe ich keine Probleme da läuft alles schnell und Stabil wen ich meine
    Aufnahmen auf die Platte schiebe, kommt nur wen ich auf den internen speicher Plugins drauf machen will.



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Okay, Vorschlag. Nimm ma einen älteren, kleineren Stick und Flash das openATV. Vorteil hier: vergiss des Support Feed. Alles schon auf dem Feed drauf. Wenn es dann, nach einer sauberen Installation immernoch so hakt, hat Deine Box irgend ne Hardwaremacke.
     
    #12
    Martini1983 gefällt das.
  14. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Werde ich machen, wen ich zeit finde habe eh schon ein Boxwechsel Angefordert :)
    Glaube nämlich auch das da iwas nicht stimmt mit dem speicher
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Sieht in der Tat so aus. Einen Versuch noch und dann zurück das Montagsgerät.
    Die Quad ist nämlich eine richtig feine Kiste. Und ich hatte einige Recis :)
     
    #14
    Martini1983 gefällt das.
  16. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Port Zuweisen

    Bin mit der box auch zufrieden bis auf das problem, vieleicht gibt es auch daswegen die probleme bei den plugins wen der speicher futsch ist aber werde es versuchen und gegebenfals umtauschen , werde dan berichten.
     
    #15
    McMighty gefällt das.

Diese Seite empfehlen