1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von cybered, 2. September 2011.

  1. cybered
    Offline

    cybered Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich bin neu beim Thema CS und habe folgendes Problem:

    Ich habe eine DM500HD-C mit einer Conax (Kabelkiosk) Karte welche ich nur mit OScam hell bekommen habe! (Image=Newnigma2)
    Cccam erkannte die Conaxkarte nicht und bei Scam360 blieb auch alles dunkel!

    Nun würde ich gerne die Karte im Homenetzwerk weitersharen an meine DBox2 im Schlafzimmer!

    Ich habe diese HOWTO CS von oscam zu oscam oder cccam durchgearbeitet aber leider schaffe ich es nicht! :(

    Auf der DBox2 habe ich schon Oscam und auch Cccam probiert - nix klappt!

    Kann mir bitte jemand sagen was an den Config nicht passt?

    Hier die Configs meiner DM500 (Server):

    *OSCAM.CONF*

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.1.4
    keepconnected = 1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@0b00:000000

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.0.255

    *OSCAM.SERVER*

    [reader]
    label = kabelkiosk
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ident = 0b00:000000
    caid = 0b00
    pincode = 1234

    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ipvondm500,12000
    account = user1
    password = dreambox
    reconnecttimeout = 30
    pincode = 1234
    caid = 0B00
    group = 2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1

    *OSCAM.USER*

    [account]
    description = client
    user = user1
    pwd = dreambox
    group = 1,2
    au = kabelkiosk
    hostname = ipvonderdbox2
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 0

    Auf der DBox2(Client) läuft momentan Oscam mit folgender Config:

    *OSCAM.SERVER*

    [reader]
    label = cccam_server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ipvondm500(server),12000
    account = user1
    password = dreambox
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0B00
    group = 2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 3
    ccckeepalive = 1

    *OSCAM.USER*

    [account]
    description = dvbapi
    user = user1
    pwd = dreambox
    uniq = 0
    group = 2
    caid = 0B00
    mir raucht schon der Kopf - 2 Tage probier ich schon herum...:wacko1:

    Danke für eure Hilfe!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Wieso lässt du auf der Dream OScam und CCcam rennen?
    OSCam only reicht doch auch...
    Und dann hast du auch noch zwei Protokolle (newcamd und cccam) in der Config aktiv...wieso?
     
    #2
  4. cybered
    Offline

    cybered Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Hallo und danke erstmal für deine rasche Antwort!

    Nun, ich bin neu in der Thematik (2 Tage) und habe erstmal das HowTo von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    abgetippt und nur die IP's an meine Boxen angepasst!

    Ich nehme an du meinst den Eintrag [cccam] in der oscam.conf des servers?

    Kannst du mir bitte ein wenig helfen oder Tipps geben?

    liebe Grüße
    cybered
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2011
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Zunächst mal sollte die Karte auf der Dream helle werden mittels OSCam only.
    Wenn das geschehen ist, kann man sich an die Client-Anbindung machen.
    Eigentlich sind für diesen ersten Schritt nur drei Dateien wichtig:
    oscam.server
    oscam.user
    oscam.cfg
     
    #4
    cybered gefällt das.
  6. cybered
    Offline

    cybered Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Hallo!

    Ja das habe ich ja schon geschafft - nachdem ich mit cccam und scam kein glück hatte habe ich oscam raufgeladen und bei der DM500 habe ich alle Sender hell mit den derzeitigen Configs - sind nur anscheinend nicht ganz sauber was ich deinen Antworten entnehme! Die config.datei heisst allerdings bei mir oscam.conf und nicht .cfg

    Also DM500 klappt - Dbox2 im anderen Zimmer noch nicht!

    Danke
    cybered
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Dann mach es mal so auf der Dream (server):
    oscam.config (server)
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120

    #[cccam]
    #port = 12000
    #version = 2.1.4
    #keepconnected = 1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@0b00:000000

    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.0.255
    oscam.server (server)
    [reader]
    label = kabelkiosk
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ident = 0b00:000000
    caid = 0b00
    pincode = 1234
    oscam.user (server)
    [account]
    user = user1
    pwd = dBox2
    group = 1
    au = kabelkiosk
    caid = 0b00

    Auf der Dream sollte dann natürlich weitergin alles helle sein, klar. Einen Account für die dBox2 hast dann ebenfalls schon.
    Wenn alles geschehen, gehts zum Client (dBox2)
     
    #6
  8. cybered
    Offline

    cybered Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Habe ich eben gemacht und emu-reset: Sender bleiben dunkel!

    In meiner oscam.conf war vorher noch dieser Teil:
    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    AU = 2

    wenn ich den wieder reinkopiere und resette sind sie wieder hell!

    :emoticon-0138-think
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Klar muss der rein, hab ich wohl vergessen bzw. übersehen :wacko1:...sorry (steht aber auch nichts von in deinem Startpost)
    Also dann zu den Client Configs....
     
    #8
  10. cybered
    Offline

    cybered Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Uups - da habe ich wohl beim abtippen nicht ganz runtergescrollt - Sorry!:emoticon-0131-angel
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    oscam.server (client dBox2)
    [reader]
    label = newcamd-reader
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = IPderDream500,34000
    user = user1
    password = dBox2
    group = 1
    Kennzeichnung (rot) musst du noch editeren

    Für die oscam.user der dBox2 müsstest du noch die oscam.conf der dBox2 posten. Zwecks Zugang dvbapi
     
    #10
  12. cybered
    Offline

    cybered Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Komisch - ich habe auf der DBox2 nur oscam.server und oscam.user aber keine oscam.conf...
     
    #11
  13. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Warum so schwierig?? Schreib da in deine oscam.config auf die serverbox:
    [global]

    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120

    [cccam]

    Port = 11223
    version = 2.1.1

    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.0.255

    [dvbapi]

    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DM500
    AU = 1


    das in die oscam.server

    [reader]
    label = kabelkiosk
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ident = 0b00:000000
    caid = 0b00
    pincode = 1234


    das in die oscam.user

    [account]
    User = DM500
    Group = 1
    au = kabelkiosk

    [account]
    User = dbox2
    pwd = dbox2
    Group = 1


    und auf deiner clientbox lässt du nur cccam laufen mit folgendem eintrag in der cccam.cfg

    C: IP der Serverbox 11223 dbox2 dbox2 yes


    Ports, BN und KW kannst natürlich anpassen
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2011
    #12
    cybered gefällt das.
  14. cybered
    Offline

    cybered Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo neolauren!

    Danke für deine Hilfe!

    Ich werde erst mal die begonnene Konfig von Skywalker1 fertigstellen, da ich auf der DBox den oscam schon drauf habe!

    Sollte das nicht klappen probier ich deine Lösung!

    :emoticon-0150-hands

    @Skywalker1

    soll ich eine oscam.conf auf der DBox2 anlegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2011
    #13
  15. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Hatte ich grad editiert ;-)

    Bin der Meinung,das du besser bedient bist,wenn auf der clientbox nur cccam läüft. wozu oscam???? ist ja mehr als cardserver gedacht und nicht als emu!

    für mich es es leicht wenn ich nur ne kleine c line anpassen muß,anstatt mich noch nit irgendwelche configs zu beschäftigen. muß aber jeder selbst wissen.
     
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bitte um Hilfe Oscam Config - CS von DM zu Dbox2

    Du kannst auch CCcam auf der dBox2 als Client EMU nehmen, wie der User "neolauren" schon sagt. Ob OSCam oder CCcam, das spielt keine Rolle
     
    #15

Diese Seite empfehlen