1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Fantomas303, 13. November 2012.

  1. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    als Neuling habe ich mich tagelang in die Thematik von Homesharing via Oscam und CCcam eingelesen. Leider, da ziemlicher Neuling, übersteigt das doch mein Horizont. Alle Versuche sind bis dato gescheitet - daher bitte ich euch nun um etwas Hilfestellung.

    Serverbox: ET 6000 mit V13 Karte inkl. HD+

    Clientbox: ET 9000

    Beide mit letztem PLI2.1

    Vor den HS Versuchen hatte ich mir die Oscam ymod installiert mit der die V13 einwandfrei funktioniert (inkl. HD+ und BL Live HD etc.)

    Leider bekomme ich das HS der zwei Boxen nicht hin. In der Webif der Serverbox ist die ET9000 (Wohnzimmer) connected/online - leider bleiben alle Kanäle dunkel.
    Auf der Serverbox ET6000 laufen alle Programme einwandfrei. Daher gehe ich davon aus das der Reader so erstmal ok ist.

    Hier mal die aktuellen configs - wäre nett wenn mal jemand drüber schauen muss.

    Die Oscam "user/server/config-datei" habe ich nach etc/tuxbox/config/oscam_ymod geschoben

    Die CCcam config nach etc

    Oscam Server

    [reader]
    label = sky_v13_unten
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 09C4
    boxid = 596C3056
    fix9993 = 0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Oscam Config

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    unlockparental = 1
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600

    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.65.1,192.168.65.206,192.168.65.208
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 22000
    reshare = 0
    version = 2.2.1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapiau
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 83
    HttpUser = haibach
    HttpPWD = haibach
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 1
    httpsavefullcfg = 1

    Oscam User

    [account]
    user = dvbapiau
    pwd =
    group = 1
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 15
    cccignorereshare = 1

    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 1
    caid = 09C4
    ident = 1702
    monlevel = 0

    CCcam Config

    #######################
    #### Config ####
    #############################
    # SERVER LISTEN PORT : #
    SERVER LISTEN PORT : 16001
    ALLOW WEBINFO: yes
    ALLOW TELNETINFO: yes
    WEBINFO USERNAME : user
    WEBINFO PASSWORD : pass


    SERVER LISTEN PORT : 23000



    C: 192.168.178.XXX 22000 Wohnzimmer pass no { 0:0:2 }


    Vielen Dank für eure Hilfen vorab.

    Gruß
    Daniel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    Wofür noch cccam extra, das macht doch oscam mit dem cccam-Protokoll?!

    Hast Du auf beiden Oscam laufen?

    Dann erstelle einen Proxyreader auf dem Clienten, passend zum User im Server, kopiere Oscam.conf und den DVBapi user, fertig.
     
    #2
  4. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    Aktuell läuft auf jeder Box eine V13 - daher ist Oscam auf beiden Boxen.

    Wie gesagt - ich als Neuling habe viel gelesen (und wohl auch falsch verstanden) und dachte das wäre eine "einfache Methode" - die Karte auf der Server-Box via Oscam auslegen lassen (wg. Live HD Probelm bei CCcam)
    und auf der Client Box dann CCcam laufen lassen wo "nur" entsprechende C: eingetragen werden muss.

    Das mit dem Proxyreader verstehe ich leider gar nicht :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. November 2012
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    Wenn Du oscam auf dem Server hast, dann gib den Clients doch ihr Cccam per Protokoll.
    Hast es also schon richtig gemacht:
    oscam als Server für die V13 - cccam-Protokoll eingerichtet und damit an die Clients weitergeben.
     
    #4
  6. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    So ja auch der Plan - aber leider will es ja nicht funktionieren. Ist da bereits was auffällig in meinen Configs?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. November 2012
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    oscam.ymod ist für die Arbeit mit Keys gedacht/ entwickelt.
    Für den Einsatz einer Karte ist das nicht nötig.

    Du hast einige Sachen durcheinandergebracht.
    Es wird eine Datei oscam.conf, eine oscam.server und eine oscam.user benötigt.
    Diese sollten in /etc/tuxbox/config liegen.

    Für die V13 brauchst Du keinen Betatunnel im User anlegen.

    Du brauchst auch das nicht:
    key = 0102030405060708091011121314
    fix9993 = 0

    Und in der oscam.config ändern:
    httpreadonly = 0
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #7
  9. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    @mxer

    Gut, ich ändere die Configs entsprechend ab und werde das testen
    Wg. Keys - hatte ich vergessen zu erwähnen - ich habe die Keys für AustriaSat
    natürlich in Verwendung.

    @4gx35

    Danke, werde ich gleich studieren
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    Keys haben aber im Reader für eine V13 nix verloren.
    Außerdem ist das einer aus der Newcamd.
    Kommt maximal in die conf.
     
    #9
  11. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    Hallo,
    ich habe die 3 Oscam-Configs als auch die eine CCcam mal entsprechend mxer Hinweis verändert.
    Ist das so ok?

    CCcam.cfg
    SERVER LISTEN PORT : 23000
    C: 192.168.178.XX 22000 test test no { 0:0:2 }

    Oscam-server
    [reader]
    label = sky_v13_unten
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 596C3056
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Oscam-Config
    [global]
    logfile = /media/hdd/LOG/oscam.log
    disablelog = 1
    unlockparental = 1
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600

    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.65.1,192.168.65.206,192.168.65.208
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 22000
    reshare = 0
    version = 2.2.1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapiau
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    Oscam User
    [account]
    user = dvbapiau
    pwd =
    group = 1
    uniq = 3
    au = 1
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 15
    cccignorereshare = 1

    [account]
    user = Test
    pwd = Test
    group = 1
    uniq = 1
    caid = 09C4
    ident = 1702
    monlevel = 0
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    Hi,

    wenn du Test Test im account groß schreibst, dann musst du das auch in der CCCam.cfg tun

    Gruß
    Bombadil
     
    #11
  13. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    ok - danke für den Hinweis. Das ändere ich natürlich noch.
    Ansonsten erstmal keine groben Fehler?
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    ich glaube, die alten CCcam Optionen in CCcam.cfg : no {.......} kannst du weglassen,
    der Oscam Server mit user account regelt alles, also nur C: ip port user pass
     
    #13
  15. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    Guten Morgen,

    und vielen Dank.
    Werde das heute Abend mal testen und auf die box schieben - mal schauen ob es funktioniert
     
    #14
  16. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte um Hilfe HS Oscam -> CCcam

    Hallo zusammen,

    nach langer Zeit konnte ich mich dem Thema wieder befassen - leider weiterhin ohne Erfolg.
    Die Files habe ich gemäß den Hinweisen hier geändert.
    Laut oscam webif ist die Verbindung auch soweit ok

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: c"]
    [TD="width: 10, align: center"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="align: center"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="align: center"]c[/TD]
    [TD="align: center"]1[/TD]
    dvbapiau
    [TD="align: center"]1[/TD]
    [TD="align: center"]0[/TD]
    [TD="align: center"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="align: center"]0[/TD]
    dvbapi
    [TD="align: center"]06.12.12 20:19:11[/TD]
    [TD="align: center"]00:05:32[/TD]
    [TD="align: center"]09C4:000B[/TD]
    Sky: Sky Cinema +1
    [TD="align: center"]by sky_v13_unten (411ms)[/TD]
    [TD="align: center"]00:00:01[/TD]
    [TD="align: center"]OK[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: c"]
    [TD="width: 10, align: center"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="align: center"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="align: center"]c[/TD]
    [TD="align: center"]2[/TD]
    test
    [TD="align: center"]0[/TD]
    [TD="align: center"]1[/TD]
    [TD="align: center"]192.168.178.40[/TD]
    [TD="align: center"]43197[/TD]
    cccam (2.2.1-3316)
    [TD="align: center"]06.12.12 20:19:13[/TD]
    [TD="align: center"]00:05:30[/TD]
    [TD="align: center"]0000:0000[/TD]

    [TD="align: center"][/TD]
    [TD="align: center"]00:00:29[/TD]
    [TD="align: center"]OK[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Die clientbox ist unter users auch connected.
    Leider bleibt auf der Clientbox das Bild dunkel - aber der Serverbox läuft alles 1a.

    2012/12/06 20:19:11 1834 74E0B4B0 c plain dvbapi-client granted (dvbapiau, au=auto (1 reader))
    2012/12/06 20:19:11 1834 74E0B4B0 c dvbapi: 0 entries read from oscam.dvbapi
    2012/12/06 20:19:11 1834 7460B4B0 c anonymous disconnected from 192.168.178.40
    2012/12/06 20:19:11 1834 7460B4B0 c thread 7460B4B0 ended!
    2012/12/06 20:19:13 1834 7460B4B0 c encrypted cccam-client 192.168.178.40 granted (test, au=off)

    Kann mir wer helfen?

    Danke vorab.
     
    #15

Diese Seite empfehlen