1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bitte um Hilfe bei Proxy Einbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bob19, 1. Mai 2012.

  1. bob19
    Offline

    bob19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bräuchte mal Eure hilfe um ein Proxy Einzubinden.

    Mein Server ist die Fritzbox 3270 mit Oscam #6241 ( only ) mit ein Reader. ( im Reader eine V13 )

    Als Proxy dient eine Dream 800 SE mit einer ORF / Austria Karte ( RSA ) weil die Fritzbox nur ein Reader hat.

    Mein Problem ist, das nach einer bestimmten Zeit die Verbindung abgebrochen wird, wenn man nicht auf die ORF zugreift.
    das zweite Problem wenn mann auf die ORF zugreift, ist die umschaltzeit ziehmlich groß.

    hier meine Config

    [reader]
    label = sky_de
    protocol = smartreader
    device = Serial:######
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = dreambox
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.55,12000
    user = DM
    password = DM
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.3.0

    Bitte um Hilfe

    P.S.:

    Die Dreambox überträgt die Karte über eine F Line zur der Fritzbox.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Für bei dem Proxireader noch den Eintrag:

    hinzu. Dann bleibt die Verbindung auch dann bestehen, wenn längere Zeit niemand drauf zugreift.
     
    #2
    bob19 gefällt das.
  4. bob19
    Offline

    bob19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Schnelle Antwort.

    Hast du vieleicht auch eine Idee wie ich die Umschaltzeiten verküzen Kann?
    Sprich das die Fritzbox schneller von der V13 ( intern ) auf die ORF ( extern ) umschaltet?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Das macht man mit dem OScam Finetuning: Einrichtung der Caids und der Services. Eventuell die V13 übertakten. Auf der Klientbox das Plugin cccamprio_maker laufen lassen. Das erstellt eine individuelle CCcam.prio und beschleunigt noch mal die Umschaltzeiten.
     
    #4
  6. bob19
    Offline

    bob19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm. das hört sich etwas kompliziert an. Hast du vieleicht ein Beispiel?

    Also ich habe so keine Probleme mit den Umschaltzeiten auf der V13 Karte. nur wen ich ein ORF sender einschalte, dann muß ich 3 bis 4 sec. Warten bis die Fritte begreift das die Karte nicht da ist und die auf den Proxy zugreifen soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Definiere Caids und Services für deine Reader.
    Damit erhöhst du u.u. die Umschaltzeiten.

    Die CCcam.prio ist Clientseitig nichts anderes als eine Whitelist.
    Das bringt dir persönlich beim Umschalten keine wirklichen Vorteile!
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. bob19
    Offline

    bob19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also wen ich das richtig verstehe ist die Caid ja bei den reader festgelegt oder? das was ich rot makiert habe

    [reader]
    label = sky_de
    protocol = smartreader
    device = Serial:######
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = dreambox
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.55,12000
    user = DM
    password = DM
    caid = 0D05
    ident = 0D05:000004

    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    und wie sieht die Servises aus? Gibt es da nicht solche standart listen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Beim Klienten kannst Du in der OScam.user auch noch mal festlegen, welche Caids er abfragen darf. Sky hat ja eine Vielzahl von Caids. zB. 1702, 1833, 1837, 09c4, 09af, 1722, 1834, 1861, 09c7.
    Bei der Suche nach Verfügbaren kann schon mal etwas Zeit drauf gehen.

    Fertige Services kannst Du hier finden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    bob19 und Pilot gefällt das.
  10. bob19
    Offline

    bob19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also, wenn ich es richtig verstanden habe ist dann der User so eingestellt.

    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = 123
    caid=09C4,0D05
    group = 1
    au = 1

    ist das so richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #9
  11. bob19
    Offline

    bob19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe immer noch ein Problem

    DM800 hat 2 Karten caid 0500 und caid 0D05 ( mit CCcam ) die werden da gelesen

    eine F line mit User Pass an die Fritzbox mit Oscam only

    Proxy wird in der Oscam angezeigt mit 2 Karten wird aber nicht weiter gegeben.

    Wodran kann es liegen?
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich tippe mal auf zu wenig Reshare, aber dazu müsste man mal deine Configs sehen,
    sonst wird das hier ein Rätselraten vorm Herrn.
     
    #11
  13. bob19
    Offline

    bob19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also DM800 SE mit 2 RSA Kartenen 1 x 0D05 & 1 x 0500 wird mit CCcmam 2.3.0 gelesen und weiter gegeben an die Fritzbox
    Die F line ist eine einfache ohne einschrenkungen.

    F: USER PASS

    Die Fritzbox mit Oscam only

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 5100
    failbantime = 1440
    failbancount = 3
    cachedelay = 160
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1200
    maxlogsize = 2048
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    version = 2.3.0

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.xxx.xxx
    httphideidleclients = 1

    oscam.user

    [account]
    user = USER
    pwd = PASS
    group = 1
    au = 1

    oscam.server

    reader]
    label = sky_de
    protocol = smartreader
    device = Serial:xxx
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 480
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15

    [reader]
    label = dreambox
    protocol = cccam
    device = 192.168.xxx.xxx,12000
    user = USER
    password = PASS
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ccckeepalive = 1

    oscam.services ist leer
    oscam.provid ist leer
    oscam.tiers ist leer
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    hi,

    hier ein User von mir wo der Reshare funzt. Teste mal!

    PHP:
    [account]
    user                          user
    pwd                           
    pwd
    description                   

    group                         1,2,3#usw.
    uniq                          3
    monlevel                      
    0
    suppresscmd08                 
    1
    cccmaxhops                    
    1
    cccreshare                    
    1
    sleepsend                     
    255

    bei deinem Proxyreader noch hinzufügen:

     
    #13
  15. eierdieb
    Offline

    eierdieb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Harz 4
    Jeder Reader in eine eigene GROUP. Sonst geht sowieso was schief.

    [reader]
    label = sky_de
    ....
    group = 1

    [reader]
    label = dreambox
    ....
    group = 2


    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = 123
    caid=09C4,0D05
    group = 1,2
    au = 1
     
    #14
    laila-no1 gefällt das.
  16. bob19
    Offline

    bob19 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Teste ich ers einmal

    Das Habe ich auch schon Probiert ( group = 1,2 ) und leider ohne Erfolg
     
    #15

Diese Seite empfehlen