1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von EMM12, 30. Dezember 2013.

  1. EMM12
    Offline

    EMM12 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebes Forum,
    ich brauche bitte einmal Eure Hilfe!:help:

    Zunächst möchte ich mich schon einmal für mein Unwissen entschuldigen. Dies ist mein erster Beitrag. Bitte nicht böse sein, wenn ich etwas nicht gleich verstehe :emoticon-0106-cryin!

    Ich habe folgendes Problem:
    Und zwar habe ich HCS via Oscam (nur Oscam allein) laufen. Karten machen aber kein Autoupdate.
    Liegt es vielleicht an den Clients? Ist in der Config etwas falsch? Habe schon viel gelesen aber nichts gefunden, oder verstehe es einfach nicht. Vielleicht könntet Ihr mir auch sagen, was ich an unnötigen Einträgen noch entfernen kann.
    Hardware:
    Fritzbox 7270 v3 (Firmware-Version 74.05.05freetz-devel-8394M)
    1x Smartreader+
    1x Argolis SM 107
    1x HD01 Karte
    1x S02 Karte
    Clients: (alle mit CCCAM EMU)
    3x Opticum X403
    1x Opticum X405
    2x Diablo Wifi Twin 2.6

    Oscam:
    [FONT=&amp]OSCAM 1.20-unstable_svn build r8999 (läuft allein)

    oscam.conf

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8999
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/media/ftp/System01/logs/oscam.log
    clientmaxidle = 240
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1

    #[newcamd]
    #port = 1200@1702:000000
    #serverip = 192.168.178.1
    #key = 0102030405060708091011121314
    #keepalive = 1

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = D481044210A91488
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1
    keepconnected = 0
    recv_timeout = 4000

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8999
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    monlevel = 2
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1
    numusers = 0

    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    description = X405P
    uniq = 2
    monlevel = 4
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 3
    cccignorereshare = 0
    numusers = 0

    [account]
    user = user3
    pwd = pass3
    monlevel = 4
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 3
    cccstealth = 0
    numusers = 0

    [account]
    user = user4
    pwd = pass4
    monlevel = 4
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 3
    cccstealth = 0
    numusers = 0

    [account]
    user = user5
    pwd = pass5
    monlevel = 4
    allowedtimeframe = 06:00-23:00
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 3
    cccstealth = 0
    numusers = 0

    [account]
    user = user6
    pwd = pass6
    uniq = 2
    monlevel = 4
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 3
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1
    numusers = 0
    [/FONT]

    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8999
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = Sky
    protocol = smartreader
    device = 001:007
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1

    [reader]
    label = HD
    protocol = smartreader
    device = 001:004
    caid = 1830
    boxkey = A7***C
    rsakey = BF***D5
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1

    oscam.services


    # oscam.services generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8999
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [sky_de]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0070,0071,0072,0073,006A,006B,006C,006E,006F,006D,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,700A,013E,0148,0102,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104,0065,010B,0115,0069,011F,0129,0133,0151,013D,0147,0101,013F,125D,1485

    [hd+]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F

    [mtv-unlimited]
    caid = 0B00
    provid = 000000
    srvid = 6FF1,6FFA,6FF0,6FF3,6FFF,6FEE,6FEF

    Fürs lesen möchte ich mich jetzt schon bedanken!

    Freundliche Grüße EMM12:thank_you:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    Welcher Resi soll AU machen? Optis können es nicht, zumindest die, die du angegeben hast
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    mit den einträgen werden es keine reciviers schafen die karten zu updaten

    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1

    1 = au komplet blokiren
    0 = au auf die karte zulasen
     
    #3
  5. EMM12
    Offline

    EMM12 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    Hallo Narf,
    habe es sowohl mit dem X405 probiert, als auch mit dem Diablo Wifi.
    Werde mal die Einstellung mit Diablo und den Einstellungen von czutok probieren.

    Danke schon mal!
     
    #4
  6. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    16.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    hi,
    Narf hat doch geschrieben das die genanten Opti Receiver dir keine EMM´s senden können
    dazu benötigst du einen Linux Receiver wenn der Opti keiner ist (kenne den nicht)
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. EMM12
    Offline

    EMM12 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    Hallo dodo83,
    habe den (die) Opticums für AU rausgenommen.
    Hatte jetzt gehofft, das das Diablo WIFI Modul das kann.
    In der Konfiguration des Modus kann ich EMM aktivieren oder deaktivieren. Habe die jetzt aktiviert und dem user AU=1 eingetragen.

    Alternativ......welcher Linux-Receiver käme hierfür in Frage? Wollte eigentlich bei der Fritzbox bleiben und nicht auf eine Dreambox als Sever wechseln.

    :emoticon-0138-think
     
    #6
  8. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    16.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    du kannst bei der Fritte bleiben, du brauchst einen Client aber mit einem Linux receiver

    die günstigsten wären der Golden Media 990 Spark, Pingulux, Xpeed LX1, Xtrend 4000 usw, kosten für die genannten ab 100 - 140 €, eventuell eine gebrauchte DBox2, kann kein HD, aber für updates reicht die aus
     
    #7
    EMM12 gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    Hast du eine Dreambox zu Hause. Oder im Bekannten Kreis
    Wenn ja: die kann EMMs senden.

    Mlg Pilot
     
    #8
    EMM12 gefällt das.
  10. EMM12
    Offline

    EMM12 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    Nein, leider nicht! Dreambox ist leider nicht vorhanden.

    Kann eine alte Philips DBox ein AU? Die liegt bei einem Kumpel noch im Keller.

    Habe gerade in einem anderen Forum gelesen, dass das Diablo Wifi Twin keine EMMs senden kann. Die Einstellung EMM "on" / "off" ist nur für den integrierten Kartenslot gedacht :emoticon-0124-worri.
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    Jepp die alte DBox kann das.
     
    #10
    EMM12 und Pilot gefällt das.
  12. EMM12
    Offline

    EMM12 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    Bekomme ich damit auch die HD01 Karte upgedatet, oder brauche ich das gar nicht, da das ABO ja 1 Jahr läuft?

    Danke schonmal für die Antworten!

    Freundliche Grüße!

    EMM12

    (Dann werde ich mir demnächst mal die alte DBox abholen :)))) Super Tipp!!!! :emoticon-0148-yes:
     
    #11
  13. Iphone3
    Offline

    Iphone3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2013
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    ich kann wenn Du es willst dir alle6 Wochen aushelfen,schau mal in dein postfach
     
    #12
  14. Polarlander
    Offline

    Polarlander Freak

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    102
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    mitten in Germa
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    Die DBox2 kann deine Sky S02 Karte updaten aber nicht deine HDplus HD01 Karte.
    Ein XTrend ET4000 mit CCCam oder Oscam geht wunderbar.
     
    #13
    EMM12 gefällt das.
  15. EMM12
    Offline

    EMM12 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    Es klappt! :emoticon-0169-dance:emoticon-0123-party:dance4:

    Habe die alte dBox1 von meinem Kumpel abgeholt und gerade angestöpselt. cccam.cfg via FTP Programm eingespielt und nun wird die S02 Karte mit EMM`s gefüttert!

    @Polarlander: Das meine HD01 Karte nicht versorgt werden kann, ist mir nach Deiner Info klar. Sollte ich mir einen neuen Receiver zulegen, werde ich mal nach dem von Dir empfohlen "XTrend ET4000" Ausschau halten!

    @alle lieben Anderen: :emoticon-0139-bow:vielen, vielen Dank für Eure Rückmeldung !!!!!! Ihr seid spitze! Ohne Euch wäre ich da nie drauf gekommen. :emoticon-0157-sun:

    Für den S02 Reader habe ich folgende Einstellungen vorgenommen: (Habe ich hier im Board vom "mxer" gelesen.)

    g=1
    s=1
    blockemm-unknown=1
    blockemm-u=1


    Vielen Dank!!!!

    EMM12

    P.S.: Frohes neues Jahr, darf man heute auch noch wünschen!
     
    #14
  16. DaEloG
    Offline

    DaEloG Freak

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KomElo gelernt, Freiberufler
    Ort:
    Da wo der elektrische Aal die Hirnbanane packt
    AW: Bitte um Hilfe AU funkioniert nicht HD01 und S02

    moin,
    guck mal ob du mit der dbox die sender ".1." ".2." empfängst. sollten sd-sender sein die updates für hd+ liefern. versaut dir dann zwar die statistik, aber was solls.
     
    #15

Diese Seite empfehlen