1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Ninja Turtle, 14. März 2011.

  1. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    neine gute alte Zusammenstellung mit Speedport V 900 + D box 2 mit Multicam möchte ich nun endlich mal als Server austauschen.

    Habe mich hier schon einiges "angelesen", aber nun kommen die ersten Fragen auf die ich hier leider nicht die Antworten finden kann.

    Vielleicht kann mir hier jemand auf die Sprünge helfen :good:

    Ich liebäugel nun mit einem CS System mit der Fritz 7270.
    Mittlerweile weiß ich das ich das Freetz Image auf die Box bringen muss und einen Smargo mit aktivem USB Hub benötige.
    Dranhängen soll ne Dbox und ne Dream + Octagon.
    Protocoll muss nur CCcam sein, habe ich zur Zeit auf der Dbox auch.

    Hauptfrage: Komme ich als "halblaie" mit der Sache zurecht ? Klar, dumme frage weil keiner weiß wie hoch mein wissen ist. Aber vielleicht kann ja jemand den Schwierigkeitsgrad einschätzen.

    Was ich immer noch nicht rauslesen kann ist ob ich als Router und CS Server nur eine Box, also die 7270, brauche. Oder aber ich einen Router für Telefon und PCs brauche und dort dann die 7270 als Server anschließe für den Smargo.

    Läuft das ganze freezer frei und stabil, oder sollte ich wenn ich jetzt noch die Wahl habe lieber eine Dream 7025 als Server konfigurieren ?

    Freue mich über ne Hilfe, weitere Fragen werden bestimmt noch auftauchen und sage vorab DANKE !!

    :emoticon-0105-wink:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    sogar ein leie bekommt es hin ohne grösere problemme

    du kanst über der fritz ales auf ein mal haben ( modem , router , w-lan , telefon , oscam , cccam , smargos )

    funktioniert wunder bar , blos bitte bedenken das die fritzbox nicht dafür entwikelt wurde ( nicht gleich mit 50 clienten anfangen ) , sie kann es und sogar zimlich gut , wenn du noch dann ein cron zum restart der emus machst ist ales pikobelo.

    software ist in database zu finden.
     
    #2
    Ninja Turtle gefällt das.
  4. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    Hey, danke für die schnelle Antwort
    (Danke Button habe ich auch gefunden :good:)

    Ich finde dann die Lösung alles in einem ganz gut - so muss ich mir nicht noch nen neuen Router für Telefon und die PCs kaufen.

    Mehr wie 6 Clients sind es nicht und sollen es auch nicht werden.
    Habe in der DB schon geschaut - verdammt viel FW für
    die 7270 die dort aufgeführt ist. Welche soll ein "Anfänger" nehmen ?
    Gibt es auch eine Anleitung ??

    Ach, noch ne Frage:
    Was ist ein cron zum restart und wie funzt der ???
    Thanks !!!
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    am besten immer die letzte , aktuelste Firmware nehmen , ne anleitung solte da auch ergend wo sein , du spielst die software wie ganz normales firmware update in die fritzbox

    cron ist ein so zu sagen befehl , das sagt der fritz das sie zb. um 3 uhr nachts reboten soll , es ist normale weise immer in der firmware integriert

    wenn du ergend welche problemme haben soltest mit instalation , einfach in forum schreiben , es wird sich immer jemand finden der dir helfen wird.
     
    #4
  6. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    Klasse - Danke !
    Dann werde ich meine neue Konfig mal angehen und mir das Zeug bestellen.
    Merci.

    Letzte Fragen für heute damit ich nix falsches bestelle.
    Als Hub brauch ich ja nen aktiven - da kann ich aber jeden nehmen ?
    Auch so nen billigen ?
    Beim Smargo was zu beachten ? Habe S02 Karte.
    Oder einfach den Originalen Smargo beim Boardsponsor bestellen ?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    du brauchst
    Fritzbox 7270
    USB stick ( 512 Mb reicht aus )
    dann hub ( bis 3 smargos brauchst du kein aktiven , der hier reicht )
    1 bis 3 smargos , bei 1 karte nur 1( orginale sind bestimt beser als clone )

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Ninja Turtle gefällt das.
  8. märklin
    Offline

    märklin Guest

    #7
  9. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    Danke Euch beiden - wenn ich alles habe lege ich los - sollte ich an meine "geistigen" Grenzen kommen melde ich mich !!
     
    #8
  10. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    Nochmals ich, nun aber wirklich zum letzten mal für heute :)
    Habe in der Imageübersicht gesehen das auch die 3270 geht. Da die günstiger ist und ich kein VoiP und Mediastreaming brauche könnte es die für mich evtl. auch tun.
    Was meinen die Experten dazu ? Spare ich da am falschen Ende ? Ist die 7270 besser
    (Speicher oder Chip) ??
    Oder kann ich auch bedenkenlos ne 3270 für meine Zwecke bestellen ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich denke mal das dürfte der richtige sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2011
    #9
  11. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    Hi,
    so vieles hat sich durch viel Lesen hier im Board selbst erledigt.
    Vor mir liegt meine neue 7270 - sogar V 3 / Smargo mit 1.04 - Image für V3 ist gezogen - USB Stick und USB Hub.
    Jetzt werde ich mich mal an dieses Thema wagen.
    Hoffe auf Hilfe wenn mein Input am Ende ist.
    Gruss
     
    #10
  12. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fragen für 7270 - Flash OK - kein Dyndns einzutragen

    Hallo,
    Box geflasht - hat gut funktioniert.
    Bin dabei die Daten einzutackern. Lt. Anleitung muss unter Internet der Punkt Freigaben sein.
    Bei mir ist aber nur Punkt Internet und dann -Online Monitor - Zugangsdaten - und Freigaben - hier kann ich aber keine Dyn eintragen.
    Sieht anders aus als auf der Anleitung.
    Hier ist ein Text mit Fernwartung freigeben.
    Eintragen kann ich nur Benutzername - Kennwort - Kennwort Bestätigung.
    Kein Domainname etc.
    Kann jemand helfen ?
    Thanks
     
    #11
  13. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    wenn du die Fritzbox meinst gehe mal auf System -- Ansicht -- und Expertenansicht aktivieren....
     
    #12
  14. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    Ja, die meine ich - 7270
    Habe die Expertenansicht verwendet.
    EDIT:
    Mein Fehler, die Box darf wohl nicht hinter dem Speedy hängen sondern muss selbst direkt an DSL - erst dann werden die Punkte sichtbar und man kann die Einstellungen vornehmen.

    Danke - nen Denkanstoss hast mir gegeben.
    So, für heute muss ich enden - der Rest kann kein TV gucken.

    Denke ich muss mich eh wieder melden und hoffe das mir dann jemand helfen kann.
    Sol long
    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2011
    #13
  15. Ninja Turtle
    Offline

    Ninja Turtle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    Nabend,
    so den nächsten Tag auch rum bekommen.
    Habe endlich den Smargo am laufen und den Stick, alle Einstellungen lt. Anleitung soweit gemacht. Verwende letztes Prof. Linux Image für die 7270.
    Habe eine S02 Karte die geshart werden soll.
    Vorher war die in der Dbox mit MC, von daher tappe ich jetzt hier leicht im dunkeln. Bin an der CCCam dran, baruche doch nur die Cccam für die S02 - oder auch die Oscam ?
    Kann bitte mal jemand einen Blick auf die Cccam werfen ? Bevor ich mich hier verzottel und den überblick verliere ...... !!!
    DANKE
    Ist das so ok - oder fehlen hier noch Einstellungen oder sonst was ?

    Server F Line so richtig oder muss ich an die Fritz mit IP gehen 192.168.178.1 -?-

    ###############
    ### server ####
    ###############
    F: testurl.dyndns.org 12000 benutername passwort

    ################
    ### clients ####
    ################
    C: dyndns.org 12000 Benutzer 1 Pass 1
    C: dyndns.org 12000 Benutzer 2 Pass 2
    C: dyndns.org 12000 Benutzer 3 Pass 3
    C: dyndns.org 12000 Benutzer 4 Pass 4


    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes


    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2011
    #14
  16. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Bitte um Beantwortung einiger Fragen für 7270 - thanks

    sieht so weit gut aus....alles was intern ist mit IP...extern Dyn....
     
    #15

Diese Seite empfehlen