1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von -Roadrunner-, 21. Juli 2012.

  1. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    hoffe das mir jemand hilft, ich habe Oscam 7188 auf nem Debianserver am laufen . Clients sind Dbox2+CCcam2.30 und UFS910+Oscam. Geshared wird ne v13 und ne HD01, V13 läuft ganz gut aber leider bleibt die HD01 schwarz mit :
    Code:
    2012/07/21 17:33:33 16B5330 c kathrein (1830&000000/0000/EF10/92:A706): not found (271 ms) by hadeee - RTL HD 
    2012/07/21 17:33:33 16B5330 c kathrein (1830&000000/0000/EF10/92:D33C): not found (564 ms) by hadeee - RTL HD 
    2012/07/21 17:33:41 16B5330 c kathrein (09C4&000000/0000/EF10/58:4D36): invalid (120 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID) 
    Entitlement auf der HD01 wird angezeigt, gültig bis 08.12 und sonst scheint auch alles iO. zu sein mit dem Reader. Da stimmt etwas mit meinen Configs nicht. Vielleicht hat jemand einen Tip!

    Code:
    ############   OSCAM_CONF   ###################
    [global]
    serverip                      = 192.168.0.14
    logfile                       = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout               = 2000
    cachedelay                    = 120
    netprio                       = 1
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 512
    preferlocalcards              = 1
     
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 30
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 1
     
    [cccam]
    port                          = xxxxx
    reshare                       = 0
    ignorereshare                 = 1
    version                       = 2.0.11
    nodeid                        = xxxxxxxxxxxxxxxx
     
    [webif]
    httpport                      = xxxxx
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = roadrunner
    httppwd                       = webif
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 1
     
    Code:
    #############   OSCAM_SERVER   #############
    [reader]
    label                         = smargo
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:12345678
    device_out_endpoint           = 0x82
    services                      = !bluemovie,!skyselect,!hdplus,!hdplusV13
    resetcycle                    = 5000
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    ins7e11                       = 15
    ecmwhitelist                  = 09C4:46,58,90,95
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 09C4:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    blockemm-u                    = 1
    blockemm-s                    = 1
    blockemm-g                    = 1
    ndsversion                    = 2
     
    [reader]
    label                         = hadeee
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:87654321
    device_out_endpoint           = 0x82
    services                      = hdplus
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey                        = AxxxxxxxxxxxxxxC
    ecmwhitelist                  = 1830:92
    detect                        = cd
    nagra_read                    = 1
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    blockemm-u                    = 1
    saveemm-s                     = 1
    saveemm-g                     = 1
    auprovid                      = 001830
     
    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.14,xxxxx
    user = kathrein
    password = test
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.0.11
    

    Code:
    ##############  OSCAM_USER   #############
    
    [account]
    user                          = dbox
    pwd                           = xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    group                         = 1
    services                      = !bluemovie,!skyselect,!hdplus,!hdplusV13
    cccmaxhops                    = 1
    keepalive                     = 1
    
    [account]
    user                          = kathrein
    pwd                           = test
    group                         = 1,2
    au                            = 1
    services                      = !bluemovie,!skyselect,!hdplusV13
    cccmaxhops                    = 1
    keepalive                     = 1
    
     

    Ich habe jetzt in 2 Tagen bestimmt 100 Configs durch mit reboot von Oscam, bin jetzt echt planlos.

    Vielen Dank,
    Gruß RR
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    Dieser Fehler sagt aus: es fehlen SIDS:

    2012/07/21 17:33:41 16B5330 c kathrein (09C4&000000/0000/EF10/58:4D36): invalid (120 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)

    Hast du Services im oscam.services eingtragen:
    [hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15,EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E
    Eintragen im accont:
    services = hdplus und Haken auf der linken Sete setzen.

    Wie lange hst du deine V13 Karte. Kostenlos gabs die HD+ Sender nur für ein Jahr. Wenn das vorbei ist, mußt du 50 € löhnen, zur neuen Aktivierung von HD+ auf deiner V13 Karte,


    Mlg piloten
     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    mir ist aufgefallen das du 2x die
    group = 2 vergeben hast im Reader

    ausserdem hast du bei services
    !hdplus
    !hdplusV13
    eingetragen
    (!)​
    bedeutet das du diese nicht zulässt
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    stimmt pegas,

    das mit den negativen services hatte ich überlesen.
    Dann hat er die Haken falsch gesetzt: auf der rechten Seite.
    Haken für HD+ müssen natürlich auf der linken Seite gesetzt werden.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    bei ProvID hatte ich nichts eingetragen. Habs nachgetragen und Oscam rebootet leider keine Besserung :( Diese "invalid SID" Meldung kriege ich wenn Oscam HD+ auf dem falschen Reader sucht (09C49) obwohl auf diesem Reader HD+ negiert ist?? Auf dem richtigen Reader "hadeee" kriege ich "not found" 2x danach sucht er auf 09c4 ???

    Die HD+ Karte ist 7 Mon alt, die war ca. 2 Monate down, habe ich erst vor 2 Tage in einem HD+ Rec aktiviert weil ich vorher kein AU OScam zu Oscam geschafft habe. Vorher lief die Karte unter dieser Config ohne Probs! (Kann aber auch sein das ich nach 2 Tage testen etwas geändert habe)

    Hi,
    also Reader "Smargo" sollte weder die HD+ Sender auf der V13 noch die HD01 Karte lesen deshalb habe ich beide negiert. Dafür habe ich aber beim Reader "hadeee" (group=2) die Services "hdplus" eingertragen.

    Das mit dem (group=2) beim 3. Reader (cccam-reader) war nur ein Test, habe ich irgendwo aufgeschnappt, brauche ich den cccam-reader überhaupt?? Wie gesagt auf dem Server sowie auch auf dem UFS910 läuft Oscam.
    Vielen Dank!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2012
    #5
  7. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    poste mal deine oscam.services
     
    #6
  8. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    Hi,
    ja gerne:


    [skywelt]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,007C,0076
    [skyweltextra]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1
    [skyfilm]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204
    [skysport]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175
    [skybundesliga]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    [skyhd]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,006C,0072,0070,006F,0069,007C,0076,0074
    [sky3d]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0075
    [bluemovie]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0201,0159,0163,016D
    [skyselect]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B
    [skysonstige]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = 0045,0046,003B
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15,EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E
    [hdplusV13]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519

    Fällt mir gerade auf das die ProvID fehlt. Was trage ich den ein bei 09C4?

    Vielen Dank!!
     
    #7
  9. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    000000 trägst du dort ein im Normalfall
     
    #8
  10. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    beim user kathrein musst du noch hdplus einfügen


    services = !bluemovie,!skyselect,!hdplusV13,hdplus
     
    #9
    pegas gefällt das.
  11. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    @ Xerolux Vielen Dank, habe ich so eingetragen.

    @ smyli111 Bist Du sicher?? Ich dachte die Pakete die nicht negiert sind stehen automatisch zur Verfügung?? Habs die ganze Zeit so laufen gehabt. Im Mom läufts aber nicht :(
     
    #10
  12. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat doch pegas im post 3 und piloten im post 4 auch schon geschrieben
    und danke sagt man mit dem danke button unten links

    funktioniert es nun?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juli 2012
    #11
    Pilot und -Roadrunner- gefällt das.
  13. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    Hi smyli111,
    wie schon im Post über dir geschrieben, es funkt nicht. Ich kriege immer noch:

    Code:
    2012/07/22 12:34:40   52F2E2 c kathrein (1830&000000/0000/EF74/92:2359): not found (263 ms) by hadeee  - SAT.1 HD         
    2012/07/22 12:34:43   52F2E2 c kathrein (09C4&000000/0000/EF74/58:9104): invalid (121 ms) (0/0/0/0) - SAT.1 HD (invalid SID)
    
    Wie gehabt, erstmal ein "not found" auf 1830 danach wird auf der 09c4 gesucht, dabei "invalid SID"
     
    #12
  14. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    poste bitte mal deine jetzigen config
     
    #13
  15. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    Es hat sich nicht viel geändert bis auf die Services und dem Reader 3, Group3 zugewiesen.


    ############ OSCAM_CONF ###################
    [global]
    serverip = 192.168.0.14
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.0.11
    nodeid = xxxxxxxxxxxxxxxx

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httphelplang = de
    httpuser = roadrunner
    httppwd = webif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1


    ############# OSCAM_SERVER #############
    [reader]
    label = smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:12345678
    device_out_endpoint = 0x82
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,!bluemovie,!skyselect,skysonstige,!hdplus,!hadeplus
    resetcycle = 5000
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hadeee
    protocol = smartreader
    device = Serial:87654321
    device_out_endpoint = 0x82
    services = !skywelt,!skyweltextra,!skyfilm,!skysport,!skybundesliga,!skyhd,!sky3d,!bluemovie,!skyselect,!skysonstige,hdplus,!hadeplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey = AxxxxxxxxxxxxxxC
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    auprovid = 001830

    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.14,xxxxx
    user = kathrein
    password = test
    group = 3
    services = !skywelt,!skyweltextra,!skyfilm,!skysport,!skybundesliga,!skyhd,!sky3d,!bluemovie,!skyselect,!skysonstige,hdplus,!hadeplus
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.0.11



    ############## OSCAM_USER #############
    [account]
    user = dbox
    pwd = xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    group = 1
    services = !bluemovie,!skyselect,!hdplus,!hdplusV13
    cccmaxhops = 1
    keepalive = 1

    [account]
    user = kathrein
    pwd = test
    group = 1,2,3
    au = 1
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,!bluemovie,!skyselect,skysonstige,hdplus,!hadeplus
    cccmaxhops = 1
    keepalive = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2012
    #14
  16. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte hilfe, HD01 "not found" oder "invalid SID"

    hast Du in der oscam.server den device = Serial:87654321 und
    device = Serial:12345678 so zu stehen, oder hast die richtigen Serial
     
    #15

Diese Seite empfehlen