1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Matrix05_de, 26. Juni 2012.

  1. Matrix05_de
    Offline

    Matrix05_de Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Sachsen
    Hallo, bitte um Hilfe

    Habe meine Clone 800HD (Sim210)versucht mit einem aktuellen Newnigma für Sim2.01 zu updaten, jetzt Bootet sie nicht mehr.

    Bleibt kurz nach dem Starten stehen bei :
    SIM201 Team #84b
    dhcp
    /flash/vmlinux.gz

    einfach stehen und geht nach Neustart auch nicht weiter.
    Darauf versuchte ich noch andere Cloneimages zu flashen
    auch andere Bootloader leider ohne erfolg.

    Versuch mit:
    Optiflasher
    Dreamup für Clone
    Sunray-Flashup
    Webif leider alles ohne erfolg [​IMG]

    Habe mal ein Bootlog gemacht,und hoffe es kann jemand helfen:



    (c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
    Dreambox DM800
    FIRST STAGE 1.00 {BO23456}

    2ND STAGE OK, build #84 (2011-09-02)

    0.000 - BCM board setup
    {00000126,00000126,00000125,00000124,00000133,00000133}
    0.007 - fp init
    0.008 - ca init
    0.947 - load config
    dCA: not existent, loading defaults
    0.978 - config loaded.
    * press to enter setup
    OLED found!
    lcd: BOOT #84B
    - read config file: /boot/secondstage.conf
    detected old jffs2 sig.. disable hw ecc
    detected jffs2 blocksize: 16kb
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    dreamupd initialized
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    find_inode failed for name=secondstage.conf
    load: Failed to find inode
    - failed to open /boot/secondstage.conf
    - failed to open /cf/autorun.bat
    lcd: /flash/bootlogo.elf
    bootlogo size: 286832
    Supported modes: 1080i !1080p 720p 480p 1080i_50Hz 1080p_24Hz 1080p_25Hz 1080p_3
    0Hz !1250i_50Hz 720p_50Hz 576p_50Hz DVI_640x480p DVI_800x600p DVI_1024x768p DVI_
    1280x720p_50Hz DVI_1280x720p DVI_1280x720p_ReducedBlank !DVI_1280x720p_60Hz !DVI
    _1280x720p_70Hz !DVI_1280x720p_72Hz !DVI_1280x720p_75Hz !DVI_1280x720p_85Hz
    best supported mode is 18
    using 1920x1080i (50.00 Hz)
    HDMI
    using colorspace: 1
    create surface 1920 1080
    Using the Small jpeg decoder library, Copyright (c) 2006, Luc Saillard <luc@sail
    lard.org>
    parsing JPEG header..
    Virtual FB Size: 1280x720
    lcd: /flash/vmlinux.gz
    <5>Linux version 2.6.18-7.4-dm800 (newnigma2@vs35) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1
    Wed Dec 7 04:19:21 UTC 2011
    Fetching vars from bootloader... none present, using defaults.
    board_init_once: regval=44ac6502, ddr_strap=3, 4 chips, pci_size=2
    Detected 256 MB on board
    <4>WARNING: read invalid MAC address ff:ff:ff:ff:ff:ff from flash @ 0xbffff824
    Default command line =
    root=/dev/mtdblock3 rootfstype=jffs2 rw console=null
    1 831ffebc 83029b34
    g_board_RAM_size=256MB
    Options: sata=1 enet=1 emac_1=0 no_mdio=0 docsis=0 ebi_war=0 pci=1 smp=0
    CPU revision is: 00020000
    Determined physical RAM map:
    memory: 10000000 @ 00000000 (usable)
    ---> memsize from bootloader: 148
    User-defined physical RAM map:
    node [00000000, 09400000: RAM]
    node [09400000, 06c00000: RSVD]
    <5>Reserving 108 MB upper memory starting at 09400000
    <7>On node 0 totalpages: 65536
    <7> DMA zone: 65536 pages, LIFO batch:15
    Built 1 zonelists. Total pages: 65536
    <5>Kernel command line: root=/dev/mtdblock3 rootfstype=jffs2 rw console=null
    before init RAC 0x02a00000 0x00000000
    after init RAC 0x02a0000f 0x0fff0000
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Hi,
    mal nur den BL 84B Flashen, weil zeigt Fehler für Seconstage!!
    Wo der BL84B zu finden ist bestimmt in der DB!!:ja
     
    #2
  4. Matrix05_de
    Offline

    Matrix05_de Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Sachsen
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Habe ich auch schon probiert , funzt leider auch nicht.
    Ich versuchte auch auf BL84a oder tiefer ,geht auch nicht.
    Habe schon mehrfach den Boolader aktualisiert
     
    #3
  5. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Dann den Bootloader mit Sunray Flashen, aber BadSektor reparieren einschalten unter Extras!!
     
    #4
  6. Matrix05_de
    Offline

    Matrix05_de Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Sachsen
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Habe nochmal mit Sunray geflasht:

    23:46:17 Boxtyp: DM800
    23:46:17 "defekte Sektoren wiederherstellen" aktiviert
    23:47:16 Berechne Prüfsumme...
    23:47:16 Lade Datei zur Box hoch...
    23:47:16 Die Box flasht jetzt aus dem lokalen RAM...
    23:47:17 OK, Flashen war erfolgreich

    Die Box Bootet nach wie vor nicht
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
  8. Matrix05_de
    Offline

    Matrix05_de Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Sachsen
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    bekomme leider kein anderes Images der oben genannten installiert

    Defekte Sektoren rep. auch schon mehrfach probiert,
    leider keine Änderung.

    Ich bekomme auch keinen anderen BL als 84b installiert,
    egal welches Tool oder Webif.

    Selbst Images geht nur noch (Newnigma 3.3.2- rami....)
    zu installieren.

    Jetzt habe ich die SIM210 aus der Box gegen eine SIM2.01
    gewechselt und hoffte es würde funktionieren----
    --leider selbes problem---
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Probier mal den Bootloader ssl69 zu flashen
     
    #8
  10. Matrix05_de
    Offline

    Matrix05_de Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Sachsen
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Bootloader ssl69

    habs mehrfach versucht zu installieren( kein Erfolg immer abbruch Box wird nicht mehr Booten)
    Hast du ein bestimmtes Tool ?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Ich nutze immer dies:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Matrix05_de
    Offline

    Matrix05_de Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Sachsen
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Mit diesem Dreamup gehts bei mit auch nicht.

    6:01:48 PM Boxtyp: DM800
    6:01:48 PM "defekte Sektoren wiederherstellen" aktiviert
    6:03:08 PM Berechne Prüfsumme...
    6:03:09 PM Lade Datei zur Box hoch...
    6:03:29 PM Die Box flasht jetzt aus dem lokalen RAM...
    6:03:32 PM Log: +++ 015 bad sector recovery enabled
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00000000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00004000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00008000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 0000c000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00010000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00014000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00018000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 0001c000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00020000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00024000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00028000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 0002c000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00030000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00034000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 00038000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM Log: +++ 006 verify failed, at 0003c000: 60. Block will be marked as bad.
    6:03:32 PM FEHLER bei Flashen (!!! 005 too much data (or bad sectors) in partition 1 (end: 00040000, pos: 00040000)). Box wird nicht mehr booten!!
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Hast du noch Garantie auf der Box? Wenn ja, dann würde ich tauschen lassen.
     
    #12
  14. Matrix05_de
    Offline

    Matrix05_de Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Sachsen
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    nein keine Garantie

    Aber es muß doch irgendwie möglich sein den Flash leer zu machen und oder im Bios der Box was zu ändern.
     
    #13
  15. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Hi,
    probier das nochmal, ansonsten ist mit dem Flash irgendwas hinne >>>>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte Hilfe Clone 800HD Bootet nicht mehr nach Update

    Dein Flash ist fehlerhaft und defekt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen