1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von elcicco, 23. Dezember 2013.

  1. elcicco
    Offline

    elcicco Newbie

    Registriert:
    20. April 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    bin seit kurzem von gp3 auf newnigma2 umgestiegen, eigentlich läuft alles einwandfrei zudem wirklich sehr stabil. Sooo...jetzt zum problem...ich beziehe sky von einem freund wir teilen uns ein Abo. früher auf gp3 keine Probleme bezüglich des camd usw. jetzt muss ich leider sobald die box im standby ist oder ein non hd sender geschaut wird und wieder auf bsp. auf sky umgeschaltet wird jedes mal den mgcamd neustarten, das hat mir die ein oder andere Aufnahme versaut. hat jemand vielleicht nen tipp wie ich den mgcamd stabil und ständig zum laufen bekomme?

    hatte ich fast vergessen:): es handelt sich um eine dreambox 8000 mit newnigma2 4.0.6 und mgcamd 1.35 (1.38 hatte ich auch schon probiert, ohne erfolg)

    danke im voraus

    mfg cicco
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jack28
    Offline

    jack28 Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    nutze doch direkt die cccam.
     
    #2
  4. elcicco
    Offline

    elcicco Newbie

    Registriert:
    20. April 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    das lief doch vorher auch ohne Probleme mit mgcamd...vielleicht so ein keyrefresher plugin installieren?
     
    #3
  5. bluemagics
    Offline

    bluemagics Freak

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    ccam ist die lösung
     
    #4
  6. brainpain
    Offline

    brainpain Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    na, ich ziehe seit geraumer Zeit die mgcamd 1.38 vor, da mit der cam auch alle Nagra-Karten stressfrei bzw. zuverlässig geuppt werden. Erstelle Dir mittels unix-editor, z. B. proton eine blanko-datei u. speichere sie als "cccamd.list" Trage die cline einfach in die Datei "cccamd.list" ein, kopiere die Datei nach /var/keys/ u. dann wird alles gut. Bei Problemen einfach nochmal melden.

    Hier mal eine Beispiel-line für die cccamd.list

    C: example.no-ip.info 12000 user pass

    und hier der Inhalt der mg_cfg; damit auch die hd-kanäle laufen

    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 03 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 33 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 newcamd, cccamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 02 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 00 } 192.168.178.60 28007 /tmp/mgcamd.log

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 00 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 06 }

    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #5
  7. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    Ich würde auch auf einen aktuelleren Emu wechseln, eher auf OScam.
    AU läuft da auch störungsfrei und zuverlässig.
     
    #6
  8. brainpain
    Offline

    brainpain Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    Auch Du hast da sicher nicht unrecht...., allerdings muss ich an dieser Stelle mal erwähnen, das viele mit oscam nicht vernünftig umgehen können, bzw. oscam nicht wirklich sauber konfigurieren können, u. wenn dann unsaubere Anfragen kommen, wie ORF-Anfragen auf 1702, dann kann es früher oder später schonmal Stress mit dem einen oder anderen peer geben.
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    Bei allen Emu´s ist das aber der Fall.
    Klar ist OScam "umfangreicher" was die Parameter und Optionen angeht.
    Wenn man sich mit einem solchen Thema befasst, dann sollte man auch wissen, was man tut. :emoticon-0142-happy
     
    #8
  10. bluemagics
    Offline

    bluemagics Freak

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    ich selber nutze seid jahren die cccam weis nicht wo das problem liegt auf cccam umzustellen. die ist einfach zu konfigurieren und läuft stabil und sauber.
     
    #9
  11. brainpain
    Offline

    brainpain Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    auch das stimmt durchaus, allerdings befassen sich viele mit der Materiie, also oscam, nur notdürftig, traurigerweise, und leider werden oftmals viele Details, wie z. B. eine gepflegte oscam.services völlig ausser Acht gelassen; von loadbalance parametern u. dergleichen will ich garnicht erst reden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #10
  12. brainpain
    Offline

    brainpain Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    also, ich kenne da schon Leute, die mit cccam u. ihren localen Karten öfter mal Probleme beim Empfangen der emm's haben, und entsprechend das Freischaltsignal neu anfordern dürfen...., bei client-Receivern spielt das sicher keine große Rolle, da gebe ich auch Dir Recht.
     
    #11
  13. elcicco
    Offline

    elcicco Newbie

    Registriert:
    20. April 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    hi, erstmal danke für deine Antwort. ich muss dir jetzt aber gestehen das meine Kenntnisse beschränkt sind. Normalerweise kümmert sich ein freund drum (das war der deal):)...aber Studenten haben bekanntlich keine zeit, jetzt muss eben ein Familienvater im vierschichtbetrieb mit quengelten frauen im Haushalt zurechtkommen...ok jetzt zum Thema. habe im var/keys (ist ein verweis order) momentan mg_cfg und newcamd.list. habe mir eben nen unix editor geladen und eine Datei namens cccamd.list angelegt...was soll ich da eintragen?:)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Dezember 2013
    #12
  14. brainpain
    Offline

    brainpain Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bitte helft mir...newnigma2 + mgcamd

    die cline, die man Dir gegeben hat, und zwar in dem Format, wie ich es oben in meinem ersten posting geschrieben habe.

    So war die Beispiel-Line...

    C: example.no-ip.info 12000 user pass

    Sollte Dein Freund Dir allerdings eine N-line, also eine newcamd-line anvertraut haben, dann kommt diese in die Datei newcamd.list und nicht in die Datei cccamd.list
     
    #13

Diese Seite empfehlen