1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bitte helft mir auf die Sprünge...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Lucci089, 10. Mai 2012.

  1. Lucci089
    Offline

    Lucci089 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SysAdmin
    Hallo liebe Gemeinde!
    Könnt ihr mir bitte mit dem nächsten Schritt weiterhelfen? So viele kleine Stolpersteine...

    Meine Ausrüstung:
    Fritzbox 3170 ( CS Server ) mit DEB_3170_04.58-freetz-devel-8606.de_Digital_Eliteboard_20120210-174045 und den dazugehörigen USB Stickdaten ( lite-packet )
    Smargo Argus mit 1.5
    HD02 Karte HD+

    Fritzbox ist geflasht... Check...
    USB Stick als UStor01 gemountet .... Check...
    Dyndns mit Portweiterleitung funktioniert... Check...

    Will only Oscam mit HD+ sharen. Clients sollen mit CCam verbinden.

    Wie kann ich rausfinden ob der Smargo richtig gemountet ist und die Karte erkannt wird?

    Vielen lieben Dank schonmal im Vorraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo Lucci089 und herzlich willkommen,

    da gibt es zwei Wege.
    Auf der einen Seite kannst du das WebIf (Webinterface) von OScam öffnen. Da gibt es eine Zeile, in der dein Reader steht und ganz rechts steht im optimal Fall CARDOK.
    Die andere Möglichkeit ist das Logfile von OScam. Dies gibt auch wesentlich mehr Informationen preis als das WebIf.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Lucci089
    Offline

    Lucci089 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SysAdmin
    Wow, danke für die schnelle Antwort!
    Diesen Eintrag habe ich gefunden: 2000/01/01 01:04:23 5CEEA0 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0 (errno=6 No such device or address)s d

    Muss ich die Einstellungen des Smargos bearbeiten? Oder liegt es evt. daran, dass ich noch keinen Eintrag in der Server.conf habe?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    irgend einen Eintrag wirst du in der oscam.server schon drinnen haben. Ansonsten käme OScam nicht auf die Idee nach dem Device an der Schnittstelle /dev/ttyUSB0 zu suchen.
    Ich denke du solltest dir mal noch folgende Lektüre unter das virtuelle Kopfkissen legen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Letzter Link passt leider nicht zu 100%, aber für das Verständnis sollte es reichen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Lucci089
    Offline

    Lucci089 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SysAdmin
    Stimmt, da war schon ein Eintrag drin. Hab mir jetzt noch die Easymouse besorgt, aber selbst mit der kriege ich nicht die Karte gemounted. Probiere es mittlerweile mit einer v13.
    Oscam ist die OSCAM-VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6586

    Kann mir bitte jemand helfen? Ich muss doch diese Karte ansprechen können... Ohje....

    Easymouse ist mit 3,3v ; Phoenix; 3Mhz
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    damit wir dir helfen können brauchen wir von dir Unterstützung. Der Link ist zwar aus einem anderem Bereich, aber trifft eingetlich voll ins schwarze ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Lucci089
    Offline

    Lucci089 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SysAdmin
    Danke Kermit, hier meine Configs:

    oscam.conf:
    [global]
    #logfile = /var/tmp/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [newcamd]
    port = 50001@09c4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    oscam.server:
    [reader]
    label = skyde_V13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    habe ich was vergessen? Kann es nicht grundsätzlich mit meiner Fritzbox zu tun haben? Habe diesbezüglich einen anderen Thread erstellt. Evtl. kann man die Threads zusammenfügen?

    Sorry, bin allgemeiner Forum Neuling...

    Aber wenigstens habe ich die Spoiler hinbekommen :D
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    vorweg, wir haben alle mal klein angefangen. Von daher keine Angst, wir sind nicht bissig*g*
    Ja, du hast etwas vergessen, etwas was bei OScam sehr wichtig ist, das Logfile!
    In deiner oscam.conf steht diese Zeile
    #logfile = /var/tmp/OScam.log
    Nimm mal die # raus, starte OScam neu und poste uns das Logfile. Da sind viele wichtige Informationen enthalten.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Lucci089
    Offline

    Lucci089 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SysAdmin
    Danke für die Geduld!

    Hier die log:

    2000/01/01 01:03:58 0 s starting thread log_list_thread
    2000/01/01 01:03:58 0 s log_list_thread thread started
    2000/01/01 01:03:58 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6586 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2000/01/01 01:03:58 0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6586, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2000/01/01 01:03:58 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2000/01/01 01:03:58 0 s max. logsize=1240 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2000/01/01 01:03:58 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2000/01/01 01:03:58 0 s The current system time is smaller than the build date (Apr 3 2012). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    2000/01/01 01:05:00 0 s Waiting was not successful. OSCam will be started but is UNSUPPORTED this way. Do not report any errors with this version.
    2000/01/01 01:05:00 0 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded, rejected 0
    2000/01/01 01:05:00 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2000/01/01 01:05:00 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2000/01/01 01:05:00 0 s 11590 service-id's loaded in 526ms
    2000/01/01 01:05:00 0 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id�s!
    2000/01/01 01:05:00 0 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2000/01/01 01:05:00 0 s 116 tier-id's loaded
    2000/01/01 01:05:00 0 s 3 provid's loaded
    2000/01/01 01:05:00 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2000/01/01 01:05:00 0 s can't open whitelist file /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.whitelist
    2000/01/01 01:05:00 0 s can't open cacheex-matcher file /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.cacheex
    2000/01/01 01:05:00 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 01:05:00 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2000/01/01 01:05:00 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 01:05:00 0 s camd33: disabled
    2000/01/01 01:05:00 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 01:05:00 0 s camd35: disabled
    2000/01/01 01:05:00 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 01:05:00 0 s cs378x: disabled
    2000/01/01 01:05:00 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 01:05:00 0 s newcamd: initialized (fd=7, port=50001, crypted)
    2000/01/01 01:05:00 0 s -> CAID: 09C4 PROVID: 000000
    2000/01/01 01:05:00 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 01:05:00 0 s pandora: disabled
    2000/01/01 01:05:00 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 01:05:00 0 s csp: disabled
    2000/01/01 01:05:00 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 01:05:00 0 s radegast: disabled
    2000/01/01 01:05:00 0 s starting thread http
    2000/01/01 01:05:00 0 s http thread started
    2000/01/01 01:05:00 0 s starting thread reader check
    2000/01/01 01:05:00 0 s reader check thread started
    2000/01/01 01:05:00 0 s starting thread check
    2000/01/01 01:05:00 0 s check thread started
    2000/01/01 01:05:00 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2000/01/01 01:05:00 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2000/01/01 01:05:00 0 s waiting for local card init
    2000/01/01 01:05:00 5D06B0 h HTTP Server listening on port 17001
    2000/01/01 01:05:00 5CEEB8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0 (errno=6 No such device or address)
    2000/01/01 01:05:00 5CEEB8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
     
    #9
  11. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    schau doch bitte mal im freetz auf der oscam seite mit welchen treibern/einstellungen du die oscam startest.
    Bei der Easymouse wären folgende einstellungen korrekt:

    Usb Comport mit einem Treiber aktivieren / Ja -> Häkchen rein
    Bei modul wählen machst du FTDI_SIO
    FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam brauchst du nicht aktivieren

    Da deine Box nur einen USB hat ist ttyUSB0 richtig.

    Dann poste bitte noch eine log dann gehen wir zum nächsten schritt.
    Evtl solltest du den Smargo benutzen weil du die Karte (V13) damit übertakten kannst. Damit solltest du erheblich mehr clients bedienen können.
    Die einstellungen dafür kann evtl jemand anderes hier posten :emoticon-0162-coffe

    Gruß

    Eric

    Edit: Achte bitte ebenfalls darauf das die Easymouse richtig eingestellt ist. ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Falls du den Smargo benutzt und infos haben möchtest mache dich mit dem befehl list_smargo und telnet vertraut !
    Wenn die Karte erkannt wird hast du in der Oscam die Info CARDOK. (Ein schöner moment :D)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
    #10
    Lucci089 gefällt das.
  12. Lucci089
    Offline

    Lucci089 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SysAdmin
    Vielen lieben Dank für die Hilfe! Habe mir gestern eine 7170 FB geholt und jetzt läuft alles! Yeppeee! Deine Links haben mir auch sehr geholfen. Hab die v13 übertaktet und läuft über internet cs mit 150ms !!!!!!!! Geil!

    Ich glaube ich habe aber ein Problem mit dem Empfang der Emm. Bei keinem Empfang wirds bestimmt bald wieder dunkel.

    Wäre super wenn jemand mal über meine Konfigs schauen könnte.

    Meine Einstellungen:

    oscam conf:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscamlog.txt
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 4000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 10
    bindwait = 120
    clientdyndns = 1
    nice = -5
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = *****
    ignorereshare = 1
    version = 2.0.11
    build = 2892
    keepconnected = 1

    [webif]
    httpport = *****
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam Server:

    [reader]
    label = v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 4E****
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2

    oscam user:

    [account] -------------------> soll emm au senden damit die sender nicht dunkel werden
    user = lu****
    pwd =***
    group = 1
    au = v13
    caid = 09C4
    [account] ----------------------------> macht internet cs
    user = an****
    pwd = ******
    group = 1
    caid = 09C4

    Zur Erklärung:

    Nur mein Home Client soll die Fritte mit AUs und Emm ECM versorgen. Schaue ich im Webif in den Reader so sehe ich allerdings das keine EMM geschrieben werden. Nicht gut oder?

    Vielen Dank schonmal!
     
    #11
  13. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ja Nais !
    Da werd ich ja fast neidisch bei den ecm zeiten :emoticon-0137-clapp
    CCCam mit Oscam AU hab ich mir auch die zähne ausgebissen. Hab jetzt einen Peer mit Camd3 AU das läuft mit Oscam 1a.
    Siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß

    Eric
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    EMMs zu schicken über das CCCam-Protokoll funktioniert in aller Regel recht gut bei OScam.
    Was verwendest du denn als Client?

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Mai 2012
    #13
  15. Lucci089
    Offline

    Lucci089 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SysAdmin
    Hallo Kermit!
    Ich habe den Edison Argus Mini Highspeed. Der macht soweit ich weiß kein richtiges CCCam.
    Ich teste mal wie eric beschrieben hat meinen homeclient per newcamd zu verbinden. Mal sehen ob sich was tut. Oder gibt es eine bessere Methode?
    Vielen Dank schonmal!!!
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo Lucci,

    Mit dem Mini bekommst du keine EMMs. Grund: der Mini ist kein Linux Receceiver. Für EMMs brauchst du einen Linux Recever. z.B. den pingulux von Edison. Oder dreambox von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #15
    1 Person gefällt das.

Diese Seite empfehlen