1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von bieterdohlen, 17. Juni 2013.

  1. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich würde gerne mit einem guten Freund Sky sharen. Wir haben beide Sat und eine S02 Karte. Da wir auf diesem Gebiet absolute Anfänger sind, sollte das ganze wenn möglich sehr einfach gehen.

    Welche Geräte wären als Server und Client zu empfehlen und auch zukunftssicher?

    Ich stell mir das so vor:

    1. Server mit Internet verbinden
    2. S02 KArte in den Server einlegen
    3. Client mit Internet verbinden
    ...läuft:ja

    Geht es (fast) so einfach?Was müssten wir investieren?

    Vielen Dank und Gruß

    bieter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Freetz auf Fritzbox....usb hub. Smargo...dyndns.....Port auswählen....cccaum......c-line vergeben.....starten
    Alles Ist hier im DEB beschrieben..
    Und wenn Du Probleme hast melde dich ......im Forum wird dir geholfen
    ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2013
    #2
  4. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Hallo,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Der Link ist ja sehr ausführlich. Sieht aber sehr schwer aus und hört sich auch nach vielen Problemen an:emoticon-0142-happy

    Ist es nicht erstmal leichter einen Receiver als Server und gleichzeitig auch als Client zu verwenden? Oder ist der Aufwand gleich? Wie sieht es mit den Kosten aus?

    Das Abo besitzt mein Freund und ich möchte Ihm die Umstellung so leicht wie möglich gestalten.

    Danke und Gruß

    bieter
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Was dir bei nem Receiver Server wegfällt ist das Einrichten der Fritzbox oder ThinClient!!

    Und zum anfangen kannst du auch nen Reci nehmen wie zB.: Xtrend4000 und fûr die S02 CCCam als Emu!
     
    #4
    bieterdohlen und Skyrider79 gefällt das.
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Würde dir auch empfehlen für den Anfang einen E2 Receiver z.B. Xtrend4000 der relativ günstig zu haben ist zu verwenden.
    (Am besten gleiche beide den gleichen Receiver)...
    Auch eine Dreambox Clone ist sicher nicht verkehrt ist aber preislich schon wieder etwas teurer.
    Mit ner S02 und reinem CCcam ist es wirklich ziemlich einfach das ans laufen zu bekommen...
     
    #5
    bieterdohlen gefällt das.
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    fangen wir mal damit an wie viel ihr investieren wollt oder bereit seit zu investieren?? welche hardware ist "schon" vorhanden (fritzbox???) ?

    Ich persöhnlich hab mit einem Reci als Server/client angefangen (Pingulux, kosten ca. 100€), sehr einfach zum einrichten, steht alles hier im Board, mit den configs wurde mir dann auch geholfen und schon lief das ding, bin aber sehr schnell auf einen Igel Thin Client umgestiegen, war absolutes neuland für mich sowie die ganze oscam sache auch, kostentechnisch kamm ich auf 60 € (Igel+Easymouse2+CF Karte), kannst dir auch einen fertig eingerichteten kaufen hier im Board, ich wollte es aber selber machen, macht schon mehr spaß und war einfacher als gedacht, kann ich nur empfehlen
     
    #6
  8. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Oder du nimmst eine unibox hd1 kostet minimal weniger als die xtrend hat dafür aber schnellere Hardware wobei die et4000 auch absolut empfehlenswerte Geräte sind

    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #7
    bieterdohlen gefällt das.
  9. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Hallo zusammen,

    vielen Dank für die vielen Antworten. Ich habe nun 2x den Xtrend 4000 bestellt. Werde euch mit Sicherheit noch viele Fragen stellen müssen:emoticon-0142-happy

    Gibt es eine Anleitung, die zu meinem Vorhaben passt, die ich mir zur Vorbereitung schon durchlesen kann?

    Viele Grüße

    bieter
     
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Besonders CLine und Fline brauchst du dann für die Config!!
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Und denk dran das der Server nicht ganz ausgeschaltet werden sollte :ja
     
    #10
  12. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Hallo zusammen,

    beide Geräte plus S02 Abo sind nun bei mir zuhause. Beide Geräte haben schon den Sendersuchlauf hinter sich...Sender gehen auch.

    Nun hab ich bereits ein Problem. Sky Sender bleiben alle schwarz. Ob ich nun die Karte nutze oder nicht. Ich bekomme nicht mal den Hinweis, dass ich die Karte einstecken soll.

    Ist das richtig so?

    Was muss ich nun tun?

    Vielen Dank, hoffe wir bekommen das hin:emoticon-0157-sun:

    Viele Grüße

    bieter
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    SoftCam CCcam bereits installiert?
     
    #12
  14. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Hallo, doch habe nun openpli und cccam installiert. Nun läuft auch Sky (auf dem Receiver mit Abo). Wie kann ich nun die Box als server einrichten?

    kann man das alles über das receiver menu einstellen oder muss man auch den laptop verbinden etc?

    Danke und Gruss

    bieter
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2013
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Über das Receiver-Menü geht das nicht. Netzwerk ist Pflicht.
    Du musst die Dateien direkt auf der Box bearbeiten. z.B. die CCcam.cfg die auf der Box unter /etc zu finden ist.
    Einfach auf die IP-Adresse der Box mit einem FTP Client connecten (Filezilla)...
     
    #14
  16. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bitte ganz einfach: 1 Server und 1 Client für S02 Sat

    Tut' mir leid, dass Du nur immer so häppchenweise Informationen bekommst.

    Sag' wann Du online bist, dann kann ich Dir die entsprechenden How-Tos (alle zig-mal vorhanden übrigens) per Skype oder ähnlich vorlesen.

    Allerdings müsstest Du dann immer noch was selber tun. Vielleicht ist es besser, Du schickst mir die Receiver zu. Dann mache ich die fertig, damit Dein Aufwand nicht so hoch ist.

    Solltest Du noch schmutzige Schuhe haben, sende die mit, dann kann ich die auch noch rasch putzen. Wir wollen ja nicht, dass Arbeit bei dir hängen bleibt.
     
    #15
    Skyrider79 gefällt das.

Diese Seite empfehlen