1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von dickerobelix, 31. Oktober 2013.

  1. dickerobelix
    Offline

    dickerobelix Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin hier neu und habe mich angemeldet, weil ich Hilfe benötige und hoffe, dass ihr mir helfen mögt :)

    Also, ich habe einen Server hier im Haus, auf dem läuft Ubuntu 12.04 als Serverversion und habe dort das aktuelle vdr installiert. Nun möchte ich mehrere XBMC Clients im Haus verteilen, welche sich das LifeTV vom VDR Server per vnsi streamen. Das klappt auch einwandfrei.

    Weiterhin hat Jemand einen CS, an dem ich beteiligt bin. Mit meinen Satellitenreceivern läuft daseinwandfrei. Diese sollen aber ja abgelöst werden. Auf dem CS läuft oscam, welches mgcam und cccam spricht.

    Wenn ich das nun richtig verstanden habe, muss ich das sc-plugin. Nun fängt es aber mit den Problemen an. Ich kann das sc-plugin nicht installieren. Ich finde keine passende Beschreibung und mit apt-get install komme ich auch nicht weiter. Es scheint nicht im Repo zu sein.

    Nun meine Bitte an euch. Wer kann/mag mir helfen?


    Vielen Dank und Gruß

    Obelix
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Willkommen an Board
    Nimm den scpb von hier,funktioniert mit dem neuesten vdr einwandfrei
    Einfach mit sudo dpkg -i vdr-sc-pb_1.4-4_all.deb das Paket installieren
    Zum starten in der Shell "scpb run" eingeben und enter

    und durch die Menüführung durchgehen.Wenn der Installer das dvbsddevice und dvbhddevice plugin installieren will einfach mit nein beantworten.

    Die vollständige Dokumentation bitte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    entnehmen.

    Download

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG

    dippes
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2013
    #2
  4. dickerobelix
    Offline

    dickerobelix Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Hallo dippes,

    vielen herzlichen Dank! Endlich läuft das sc :)

    So, nun muss ich unter /etc/vdr/plugins/sc die Konfigurationsdatei anlegen. Korrekt? Wenn ja, sie muss SoftCam.Key heißen? Wenn ja, wie muss der Inhalt genau aussehen?


    Vielen Dank und Gruß

    Obelix

    Edit: Oder muss ich cccam und/oder mgcam installieren und/oder konfigurieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2013
    #3
  5. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Wenn du sc als emu laufen lassen wilst ja.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber wenn du dich mit einem Server verbinden willst brauchst du eine /etc/vdr/plugins/sc//cardclient.conf.

    Gruß

    dippes
     
    #4
  6. dickerobelix
    Offline

    dickerobelix Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Hallo,

    ok, da ich mich als Client auf einen Server verbinden möchte, muss es eine /etc/vdr/plugins/sc/cardclient.conf geben. Da muss die Line rein. Laut dem Beispiel in Deinem Link muss sie so aussehen

    newcamd:hostname:port:emm/caid/mask:username:password:cfgKey

    Bis hier alles korrekt?

    newcamd:hostname:port:emm Bis hier ist alles klar. Aber was muss bei caid und mask rein? password und cfgkey ist auch klar. Bei der Line, die ich derzeit für meinen Enigma Receiver nutze, steht das leider nicht Dafür sind da noch so einige zweistellige Zahlen/Buchstaben mit je einem Leerzeichen getrennt. Ich habe nur keine Ahnung, was die bedeuten.

    Mh, vielleicht kann Jemand Licht ins Dunkle bringen :)


    Danke und Gruß

    Obelix

    Edit: Bei der Installation von sc-plugin habe ich cardclient (Das erste) ausgewählt. War das korrekt? Muss ich ggf. beim sc-plugin noch was anderes einstellen?

    Edit2: Was die Zahlen/Buchstaben bedeuten, hab ich nun auch rausgefunden. Dennoch bekomm ich es nicht ans laufen. Vielleicht liegt es an caid und/oder mask?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2013
    #5
  7. grummelelmo
    Offline

    grummelelmo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Hallo Obelix.
    newcamd ist zu uumständlich, nutze folgendes:

    cccam2:host:port:0/0000/0000:name:pass

    mit newc.. musst Du für jede caid eine neue Verbindung erstelen, bei cccam reicht eine einzige...

    Gruß, grummelelmmo
     
    #6
  8. dickerobelix
    Offline

    dickerobelix Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Hallo grummelelmmo,

    vielen Dank!

    Habe ich so gemacht und meine Daten eingetragen. Die 0en habe ich so gelassen. War das korrekt? Auf jeden Fall wird der Himmel nicht hell :(

    Danke und Gruß

    Obelix

     
    #7
  9. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Wenn du nur als Client fungieren willst ja.

    CCCam2:192.xxx.x.xx:port:1/0d05,1830,1702,1833/FFFF:username:passwort:VERSION=2.2.1

    Hier die Caids einsetzen welche du nutzt

    Das übernimmst du wie es ist


    Der Parameter ist opional
     
    #8
  10. dickerobelix
    Offline

    dickerobelix Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Also, ich werd wahnsinnig. Es funktioniert einfach nicht. Ich muss wohl darauf warten, was mir mein Bekannter sagt, welche caid ich nutzen muss. Komischerweise sind die bei der Config des Enigma nicht angegeben.

    Ob ich das nur als Client nutze?! Ich denke ja, die Anwendung habe ich ja im Eröffnungspost beschrieben. Oder täusche ich mich da?


    Danke euch

    Obelix

    Edit: Vielleicht liegt es ja auch nicht an der Zeile, sondern an etwas ganz anderem :?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2013
    #9
  11. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Wenn du nur als Client fungieren willst ja.

    CCCam2:192.xxx.x.xx:port:1/0d05,1830,1702,1833/FFFF:username:passwort:VERSION=2.2.1

    Hier die Caids einsetzen welche du nutzt

    Das übernimmst du wie es ist


    Der Parameter ist opional

    - - - - - - - - - -

    Mache es mal so

    CCCam2:192.xxx.x.xx:port:1:username:passwort
     
    #10
  12. dickerobelix
    Offline

    dickerobelix Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Nö, klappt auch nicht.

    Ich bin am Ende. Ich denke, ich warte auf meinen Bekannten. Es hilft nix :(


    Gruß

    Obelix
     
    #11
  13. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Was sagt denn das log von sc
     
    #12
  14. dickerobelix
    Offline

    dickerobelix Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Ich nehme an, das liegt unter /var/log/ Aber welches ist es denn? Mit sc gibt es keins. Nur ein vdradmin.log

    Obelix
     
    #13
  15. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Das mußt du im Menü eischalten (damit sc aber ins syslog schreiben darf mußt die Rechte im Syslog anpassen)
     
    #14
  16. dickerobelix
    Offline

    dickerobelix Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bin der Neue und brauche Hilfe bei CS unter VDR

    Hallo,

    ich habe ja kein Menu, da ich keine GUI habe, es ist ein reiner Server.

    Aber ich habe mal im "normalen2 Syslog geschaut und die passenden Zeilen kopiert

    Nov 2 17:27:15 linuxserver vdr: [8314] starting plugin: sc
    Nov 2 17:27:15 linuxserver vdr: [8314] [general.info] SC version 1.0.0pre-HG-29b7b5f231c8+ starting (VDR 2.0.3)
    Nov 2 17:27:15 linuxserver vdr: [8314] [general.error] failed open /var/lib/vdr/plugins/sc/override.conf: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    Nov 2 17:27:15 linuxserver vdr: [8314] [general.warn] No registered systems! Won't decode anything! Where are your libs?
    Nov 2 17:27:15 linuxserver vdr: [8314] [general.info] Using software decryption on card 0/0
    Nov 2 17:27:15 linuxserver vdr: [8319] SC-CI adapter on device 0/0 thread started (pid=8314, tid=8319, prio=high)

    Ich denke, das Problem könnte in der Zeile

    failed open /var/lib/vdr/plugins/sc/override.conf: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

    liegen. Die Frage ist, warum ist die Datei nicht da und was müsste es für eine sein, bzw. was gehört da rein?


    Obelix
     
    #15

Diese Seite empfehlen