1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bildstörung beim Umschalten

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von plc, 7. Januar 2009.

  1. plc
    Offline

    plc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe BB-X1 mit gemini 4.2, bei jedem umschalten auf einen anderen Kanal kommt ein kurzer Bildwackler ist es normal?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    zum Teil ja...kommt drauf an ob bei allen Sender? oder wo das Gerät steht. Evtl stört ein anderes und streut in die Box.....hab meine umgestellt und da war es weg
     
    #2
  4. plc
    Offline

    plc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    ja bei allen Sendern, steht im TV Regal etwa 30cm unter dem Fern.
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    evtl div Kabel Wirrwarr?... alle Kabel verbindungen mal sortiert und überprüft?...Sonst evtl mal neu gebootet oder Image neu aufgespielt?
     
    #4
  6. plc
    Offline

    plc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    hat leider nicht viel geholfen(habe Image neu aufgespielt), jetzt sind die Bildwackler nicht so oft aber kommen immer wieder
     
    #5
  7. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    Vielleicht liegts am image.hast du mal ein anderes versucht ???
     
    #6
  8. plc
    Offline

    plc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    zb. diesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    basieren die nicht auch auf gemini, sonst ist der resi wegen der timebomb gefährdet.
     
    #7
  9. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    Du kannst dieses mal probieren, dass Pli läuft auf meiner auch ohne Probleme.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg
     
    #8
  10. plc
    Offline

    plc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    ich habe dieses image ausprobiert, muss sagen dass die bildstörungen sind fast weg aber ungemein lange schaltzeiten. Beim umschalten ist der Bildschirm erstmal für ca 2s schwarz. Ist es bei dir auch so?
    Habe wieder Gemini 4.2 drauf, schaltzeiten sind viel besser aber halt diese Bildstörungen krige ich nicht weg.
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    Nimm mal für die Blackbox das Gemini...wenn du die MAC nicht änderst (Timebomb) die Version bis 4.2, dann hast du keine Probleme...läuft tadellos....grad probiert.
    Wenn MAC Adresse geändert dann kasst du all bis 4.6 nehmen Timebomb nix Problem mehr.
    Lauft 1a---nix Wackler ...alles stabil und für dir Blackbox wirklich das beste

     
    #10
  12. plc
    Offline

    plc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    kannst du mir bitte deinen 4.2 gemini schicken, ich will jetzt wissen ob das am image liegt, da ich 4.2 image auch habe
    ist bei dir die BB direkt mit Schüssel verbunden oder hängt noch zwischen ein diseq
     
    #11
  13. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    Also das Pli läuft bei mir eigentlich sehr gut, die Umschaltzeit bei Gemini und Nabilo sind zwar schneller, bei Pli aber noch akzeptabel.

    Dann solltest du wirklich mal deine Kabel kontrollieren. Bist du sicher das nicht in der Sat Leitung ein Massefehler ist? Oder irgend ein Störfaktor in der Nähe?

    Hast du ein gutes oder ein billiges Scartkabel?

    Ich hatte mal einen Amateurfunker als Nachbar, immer wenn er die Sendetaste gedrückt hat habe ich Störungen im Bild gehabt, dass mal nebenbei.

    mfg
     
    #12
  14. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    also ich habe Monoblock an der Schüssel
    Das Image kannst du dir überall runterladen...(google mal)
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    so, habs nochmal eingestellt.....
    Guckst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #14
  16. plc
    Offline

    plc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildstörung beim Umschalten

    ich kann nur sagen dass bei mir ein Opticum und ein Tecview ohne Bildfehler beim Umschalten laufen, wobei an zwei unterschiedlichen Stellen EG und OG mit jeweils unterschiedlichen Kabeln und Ferns.
    Dann habe ich beim Kollegen ausprobiert, die selben Fehler. Er hat einen Lidl resi den er vor einem Monat gekauft hat. Also Sat-Scart und sonstige Kabelstörungen sind ausgeschlossen.
    So "habe mit BB fertig"
     
    #15

Diese Seite empfehlen