1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bildschirm friert ein (Laptop) aber nicht im abgesicherten modus

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von T-1, 29. März 2012.

  1. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute,

    habe einen msi L715 laptop. bei dem friert immer der bildschirm ein, nix geht mehr, nur noch ein/austaste.
    das problem tritt so nach 5-15min oder später auf, nicht jedoch im abgesicherten modus.
    ich habe die tage auch eine systemwiederherstellung und eine wiederherstellung der gesamten platte gemacht und zwar anhand des
    originalimages, was auf einer extra partition vorhanden ist.
    betriebsystem ist windows xp prof, der laptop hat ne graka on board und 512mb ram.
    ich versteh das nicht, woran könnte es lieben, ich dachte erst an die grafikkarte, aber da er im abgesicherten die halbe nacht durchgelaufen ist, wage ich zu hoffen, dass es diese nicht ist.
    wie kann man mit hausmitteln sowas überprüfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Es könnte sein daß, deine Lüfter zugestaubt sind und der Lapi überhitzt . Unter Last tritt dann das freezen auf, Öffne die Bodenplatte und puste mal die Lüfter und Lamellen sauber. Vorher Akku raus und Netzstecker ziehen,
    mfg
     
    #2
  4. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    hatte ich schon gemacht. wundert mich nur, dass e rim abgesicherten modus so lange durch läuft....
     
    #3
  5. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Im abgesicherten Modus werden nur die notwendigen Treiber und Programme gestartet deshalb ist die Belastung nicht so hoch.
    Dann gehen wir mal anders vor. nachdem du sagst das du schon gereinigt hast, hast du in der letzten Zeit neue Programme installiert ? Du kannst mit dem Programm GPU-Z die Temperatur des Lapi überprüfen und monitoren, Mit Memtest kannst du deinen Speicher ( 512 MB sind schon ein bißchen wenig) prüfen. und mit SiSoft Sandra Lite kannst du deine Graka testen. Alles Freewareprogramme, check das erst mal durch und melde dich dann
    mfg
    [h=5][/h]
     
    #4
    T-1 gefällt das.
  6. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok danke erstmals
     
    #5
  7. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Danke ist nur ein Klick entfernt . Immer links unter dem Beitrag :)
     
    #6
  8. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist schon komisch.....lass ich so ein programm wie sisoftsandra laufen hängt sich der laptop nicht auf, wohingegen er sich heute schon dreimal aufgehängt hat, nur als ich den so laufen ließ.
    edit: hat sich grade aufgehängt....scheint wohl doch ein hardwaredefekt zu sein
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #7
  9. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    mach ruhig mehrmals den grafikkartenbenchmarktest bei Sandra, sollte er sich jedesmal aufhängen ist das schlecht, Hast du auch GPU Z runtergeladen , denn wenn da die Temperatur der Grafikkarte mit 0 angezeigt wird kannst du davon ausgehen die ist defekt.
    gib bitte Rückmeldung, was für ne Graka ist da drin?
     
    #8
  10. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    onboard verbaute graka von ati. ich mach den test morgen nochmals
     
    #9
  11. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Ok das ist einerseits schlecht weil es ein mainboarddefekt sein kann ,andererseits gut weil du duch einbau einer grakasteckkarte das beheben könntest . mach auch den cpu benchmarktest um zu sehen ob es etwa am cpu liegt und berichtete dann , bin morgen wieder da ciao
    Kommentare oder Ideen von anderen sind hier gerne erwünscht

    edit ; könnte auch die Festplatte sein auch da steht mit HD-Tune ein Servicewerkzeug zur verfügung um diese zu testen
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #10

Diese Seite empfehlen