1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bildrauschen bei HD Programmen

Dieses Thema im Forum "Technisat" wurde erstellt von Sasch4, 17. August 2013.

  1. Sasch4
    Offline

    Sasch4 Newbie

    Registriert:
    17. August 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen, ich habe ein Problem welches ich selber nicht gelöst bekomme:

    Ich habe einen HD+ Receiver von Technisat (TechniBox S1+) sowie einen AV Receiver von Samsung, über den meine 5.1 Anlage läuft und an welchem auch der Receiver, Blueray Player sowie Spielkonsole angeschlossen ist.
    Den HD Receiver habe ich erst seit kurzem und habe vorher nie Probleme mit dem AV Receiver gehabt.

    Alle Geräte sind per HDMI Kabel an dem AV-R. angeschlossen und der LED TV auch als Ausgangsgerät. Hat alles immer prima und fehlerfrei funktioniert. Auch bei BlueRays treten keine Bildfehler auf und der Sound ist Top.

    Wenn ich "normale" TV Programme mit der TechniBox schaue ist auch alles top, keinerlei Probleme.
    Sobald ich allerdings auf ein HD Programm (ARD / ZDF / RTL HD / SAT1 HD etc.) schalte tritt in regelmäßigen Abständen "Bildrauschen" auf. DIes sieht in etwa wie ein Balken schwarzer+weißer Pixel aus, zw 1/4 und 2/3 des Bildschrims breit, ist ca. ne hakbe Sekunde da und direkt wieder weg. Ist allerdings durchgehend so. Alle paar Minuten ist auch für 2-3 Sekunden mal das ganze Bild weg.

    Ich würde jetzt sagen, es liegt am LNB / Leitung etc. Wenn ich allerdings den HD+ Receiver direkt an dn TV anschließe habe ich keinerlei BIldstürungen und alles läuft perfekt. Den Sound kann ich dann leider nur per Chinch Stecker anschließnen, was mir den Dolby Sourrond nimmt und dazu das umschalten zwischen den anderen Eingangsquellen unmöglich macht.

    Hat jemand eine Idee wie dieses komische Bildrauschen zusatande kommt und wieso es nur bei Anschließen über den AV Receiver da ist?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Bildrauschen bei HD Programmen

    Hast du mal geschaut, ob du bei dem Technisat Receiver ein Update machen kannst? Dazu mal auf der Homepage von Technisat schuen und mit dem aktuellen Firmware-Stand auf dem Receiver vergleichen!
     
    #2
  4. Sasch4
    Offline

    Sasch4 Newbie

    Registriert:
    17. August 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildrauschen bei HD Programmen

    Schon gecheckt, ist alles auf dem aktuellsten Stand und auch das Signal der Sender vom Astra ist perfekt.
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Bildrauschen bei HD Programmen

    HDMI-Kabel mal getauscht zum Test? Das kann auch Fehlerwuelle bei höheren Bitraten sein, wie es bei HD der Fall ist!
     
    #4
  6. Sasch4
    Offline

    Sasch4 Newbie

    Registriert:
    17. August 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildrauschen bei HD Programmen

    Auch das, dachte auch zuerst es liegt eventuell am Kabel, habe beide HDMI Kabel getauscht, gegen qualitativ hochwertige.
     
    #5
  7. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bildrauschen bei HD Programmen

    Eventuell liegt es daran das der AV Reci das Bild neu berechnet.
    Wenn z.B. Unterschiede in der Einstellung von Reci zu AV bestehen.

    Hatte einen ähnlichen Fehler. Reci stand auf 720p AV Reci auf 1080p, also hat ein AV jedesmal das Bild hochscaliert. Leider wurde dabei jedesmal das Bild verhunzt.
    Nach dem ich aller auf die gleiche Auflösung gestellt hatte war das Bild wieder wie ohne AV Reci. Vielleicht auch bei dir so?


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Bildrauschen bei HD Programmen

    Das Bild sollte eigentlich 1:1 durchgegeben werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Sasch4
    Offline

    Sasch4 Newbie

    Registriert:
    17. August 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildrauschen bei HD Programmen

    Echt mysteriös, ich habe sowohl beim AV Reci wie auch beim HD Reci 1080p eingestellt. Das einzige was mir noch einfällt ist ein zu schlecht geschirmtes SAT Kabel, was aber auch komisch wäre, da, wenn ich den AV Reci dazwischen weg nehme das Bild ja einwandfrei ist!?
     
    #8
  10. Sasch4
    Offline

    Sasch4 Newbie

    Registriert:
    17. August 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildrauschen bei HD Programmen

    Also nur FALLS irgendjemand das selbe Problem hat bzw. ihn die Lösung interessiert:

    Mein Samsung LED TV (Serie 7) ist etwa 5 Jahre alt. In der Beschreibung steht in einem Satz "Verwendung von anderen HDMI Kabeln als der Version 1.3 kann zu Bildstörungen führen".
    Ich habe natürlich hochwertige NEUE HDMI Kabel benutzt.

    Ich hatte rein zufällig noch ein 3 Jahre altes in der Schublade ... SAT Receiver mit dem alten Kabel mit dem TV verbunden ... Bildstörungen weg...

    So "leicht" kann es also sein :(
     
    #9
    Nappy08 gefällt das.

Diese Seite empfehlen