1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bildpausen bei HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Anfänger, 25. Dezember 2012.

  1. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe von Anfang an das Problem, dass HD+ Sender gerne mal eine Pause machen. Zumindest was das Bild anbelangt. Der Ton läuft weiter. Bis vor wenigen Tagen hatte ich eine schwarze HD Karte. Seit vorgestern verwende ich eine Weiße. Es bleibt einfach so schlecht. Auffällig ist: Greife ich über mein Netzwerk darauf zu, läuft alles rund. Ich selber habe gar keine Probleme. Wenn ein Receiver jedoch von extern darauf zugreift, kommt es häufig zum Freeze, während der Ton weiterläuft.

    Ich weiß nicht, wo ich nach der Lösung suchen soll und bin für jede Hilfe dankbar!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Bildpausen bei HD+

    Hi,

    wenn es bei dir lokal sauber läuft, auch mit einem Receiver der normalerweise bei deinem Client extern steht, so liegt die Vermutung nahe, er oder du hast Probleme mit der Internetverbindung oder die Schüssel ist schlecht eingerichtet bzw die Stecker/Antennenkabel sind nicht so der Hit.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Idee hatte ich auch schon. Aber zwei Personen haben bereits vor der Verwendung des Vizyon und Anbindung an meinen Thin HD+ genutzt. Das lief dort fehlerfrei.

    Hier mal meine Card-Config:


    Die Box wurde von einem (wie ich meine) wirklich erfahrenen Member eingerichtet.Ich nehme daher eigentlich an, dass das so alles korrekt ist. Aber irgendwo muss ich ja ansetzen.

    Jemand ´ne Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Bildpausen bei HD+

    Hi,

    ECM whitlist bitte einmal abändern : 1830:92

    im Reader
     
    #4
    Anfänger gefällt das.
  6. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildpausen bei HD+

    Jo, der Fehler ist mir heute früh auch noch aufgefallen. Nachdem ich dann gerade einen Reboot gemacht habe, hier das Ergebnis:

    2012/12/31 09:34:30 0 s csp: disabled
    2012/12/31 09:34:30 0 s Starting listener 0
    2012/12/31 09:34:30 0 s radegast: disabled
    2012/12/31 09:34:30 0 s starting thread http
    2012/12/31 09:34:30 0 s http thread started
    2012/12/31 09:34:30 0 s starting thread reader check
    2012/12/31 09:34:30 0 s reader check thread started
    2012/12/31 09:34:30 0 s starting thread check
    2012/12/31 09:34:30 0 s check thread started
    2012/12/31 09:34:30 0 s creating thread for device 127.0.0.1
    2012/12/31 09:34:30 0 s creating thread for device /dev/SKY
    2012/12/31 09:34:30 0 s creating thread for device /dev/HD+
    2012/12/31 09:34:30 0 s loadbalancer: can't read from file /var/log/ipc/stat
    2012/12/31 09:34:30 0 s anti cascading disabled
    2012/12/31 09:34:30 9503B38 p camd35 proxy 127.0.0.1:12345
    2012/12/31 09:34:30 9503B38 p proxy camd3emu initialized (server=127.0.0.1:12345)
    2012/12/31 09:34:30 952A0B8 h HTTP Server listening on port 16002
    2012/12/31 09:34:32 9505468 r reader sky_sat_s02 initialized (device=/dev/SKY, detect=cd, mhz=800, cardmhz=600)
    2012/12/31 09:34:33 951EF38 r reader astra_hd+01 initialized (device=/dev/HD+, detect=cd, mhz=369, cardmhz=368)
    2012/12/31 09:34:33 951EF38 r astra_hd+01 card detected
    2012/12/31 09:34:33 9505468 r sky_sat_s02 card detected
    2012/12/31 09:34:38 95304D8 c thread B73B1B70 ended!
    2012/12/31 09:34:38 951EF38 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 35 62
    2012/12/31 09:34:39 951EF38 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/12/31 09:34:40 951EF38 r detect native nagra card
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r [nagra-reader] active to: 2013/02/16 11:59
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r -----------------------------------------
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r +----+--------+------------+------------+
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r |8011|0064 |2012/12/22 |2013/12/23 |
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r -----------------------------------------
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r found cardsystem nagra
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r REV: R e v G C 5
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r SER: 48 EA 82 1F
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r CAID: 1830
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2012/12/31 09:34:41 951EF38 r [nagra-reader] ready for requests
    2012/12/31 09:34:44 9505468 r Error activating card.
    2012/12/31 09:34:52 95304D8 c thread B73A5B70 ended!
    2012/12/31 09:34:56 9505468 r Error activating card.
    2012/12/31 09:35:08 9505468 r Error activating card.
    2012/12/31 09:35:08 9505468 r card initializing error

    Keine Ahnung, ob die Meldungen vorher auch alle da waren und ich kann auch nicht ganz eindeutig erkennen, ob das an HD+ oder der anderen Karte liegt.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Da wird Deine Karte nicht eingelesen sprich aktiviert. Solltest Du im Webinterface auch sehen das bei einer Karte error steht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bildpausen bei HD+

    Richtig

    Und, poste doch bitte deine oscam.server, oscam.user und oscam.config, dann wirds auch für uns leichter zu helfen...
     
    #7
  9. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildpausen bei HD+

    Im Webinterface der Karte kann ich nichts besonderes sehen.

    Ich habe hier irgendwo mal gelesen, dass man keine Keys veröffentlichen soll. Daher: Überall wo was von Key steht, findet ihr ein "*****".

    Status: Bis jetzt funktioniert plötzlich weder HD+, noch Sky.


    oscam.server:
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6771# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = camd3emu
    description =
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,12345,0
    key =
    user = *****
    password = *****
    pincode = none
    services = !skysat,!skyselect,!hdplus,orfcw
    inactivitytimeout = 0
    reconnecttimeout = 30
    fallback = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    logport = 0
    caid = 0D05
    ecmwhitelist =
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 0,1,0
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    audisabled = 0
    auprovid =


    [reader]
    label = sky_sat_s02
    description = Sky SAT S02 Karte
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    device_out_endpoint = 0x 0
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services = skysat,skyselect,!hdplus,!orfcw
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    logport = 0
    caid = 1702
    boxid =
    fix9993 = 0
    rsakey =
    ins7e =
    ins7e11 =
    force_irdeto = 0
    boxkey = 1122334455667788
    atr =
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 300
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    cooldown = 0,0


    [reader]
    label = astra_hd+01
    description = Astra HD+ 01
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HD+
    device_out_endpoint = 0x 0
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services = !skysat,!skyselect,hdplus,!orfcw
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    logport = 0
    caid = 1830
    boxid =
    fix9993 = 0
    rsakey = *****
    ins7e =
    ins7e11 =
    force_irdeto = 0
    boxkey = *****
    atr =
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 250
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    cooldown = 0,0

    oscam.conf:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6771# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    usrfile =
    mailfile =
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    disablelog = 0
    disableuserfile = 1
    disablemail = 1
    loghistorysize = 4096
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 5150
    fallbacktimeout = 3600
    clientmaxidle = 240
    failbantime = 1440
    failbancount = 0
    cachedelay = 0
    bindwait = 40
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 3500
    suppresscmd08 = 0
    maxlogsize = 7000
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 550
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 3720
    dropdups = 1
    cacheexwaittime = 50
    cacheexenablestats = 0
    lb_mode = 0
    lb_save = 4550
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 5
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 2450
    lb_reopen_seconds = 1000
    lb_retrylimit = 3000
    lb_retrylimits = 09:600
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_savepath = /var/log/ipc/stat
    lb_stat_cleanup = 2
    lb_reopen_mode = 0
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    ecmfmt =
    resolvegethostbyname = 0
    double_check = 0
    max_cache_time = 6
    max_cache_count = 2500


    [monitor]
    port = 0
    serverip = 0.0.0.0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1


    [cccam]
    port = 20248
    reshare = 10
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    nodeid = 4E3CD92E103F1414
    reshare_mode = 0


    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httpuser =*****
    httppwd = *****
    httpcert =
    httpcss =
    httpjscript =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpshowpicons = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    oscam.user:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6771# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = ADMIN
    pwd = *****
    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services = skysat,skyselect,hdplus,!orfcw
    allowedprotocols =
    caid = 1702,0D05,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 0
    numusers = -1
    penalty = -1


    [account]
    user = User1
    pwd =*****
    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = sky_sat_s02,astra_hd+01
    services = skysat,skyselect,hdplus,!orfcw
    allowedprotocols =
    caid = 1702,0D05,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 0
    numusers = -1
    penalty = -1


    [account]
    user = User2
    pwd = *****
    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skysat,skyselect,hdplus,!orfcw
    allowedprotocols =
    caid = 1702,0D05,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 0
    numusers = -1
    penalty = -1
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bildpausen bei HD+

    Mal unter uns,
    deine Configs sind schon ziemlich konfus...

    Da muss mal unbedingt Ordnung reingebracht werden...dauert...
     
    #9
    Anfänger gefällt das.
  11. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildpausen bei HD+

    An dieser Stelle noch einmal die Probleme:

    - Bei Sky gibt es Bildpausen, der Ton läuft weiter. SEHR selten, aber es kommt schonmal vor.
    - Bei HD+ gibt es das gleiche Problem, allerdings bedeutend öfter!!!
    - Select-Filme lassen sich partout nicht freischalten. Einen entsprechenden Thread habe ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vor einigen Tagen aufgemacht.

    Bild ist übrigens (why ever) wieder da.
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Bildpausen bei HD+

    Das klingt mir mehr nach einem Problem mit der SAT Anlage. Bild steht Ton läuft weiter.

    Select Filme dazu musst Du die Services auch zulassen und natürlich müssen sie aktuell sein.
     
    #11
  13. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildpausen bei HD+

    Ja, das sagtest du schonmal. Irgendwie schließe ich das aber aus. Naiv wie ich bin. Denn bei zwei Teilnehmern hat das vorher funktioniert. Da gab es nie Probleme. Erst mit der Umstellung auf das CS kommt es da zu Problemen.

    Der Service für Select ist bei mir an und ich möchte der Einzige sein, der die freischalten kann. Es geht aber irgendwie nicht.
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Bildpausen bei HD+

    Die karte bekommt ja EMM gesendet, daher muss auch SkySelect ohne weiteres frei geschaltet werden können. Du könntest das probieren, indem du die Services im User und Reader erstmal deaktivierst.
     
    #13
  15. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildpausen bei HD+

    Irgendein User sagte mir, das zu viele EMMs übersprungen werden. Kann das daran liegen?
    Die Vorgehensweise ist immer die Gleiche:

    - Schalte ich auf den Sender und warte auf Freischaltung, passiert nichts.
    - Habe ich den Start dann schon verpasst und starte den Rechner neu (ich habe ja einen HTPC), ist das Bild plötzlich da.
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    dann liegt das Problem auf Seiten deines HTPC. Hattest mal hier im Board im passenden Bereich geschaut ? Eventuell ist es eine Einstellungssache von HADU bzw. ACAMD


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen