1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bildmodus wechselt ständig

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS102/202 ,UNIVERS U4121/4123" wurde erstellt von Mexx1980, 6. Oktober 2008.

  1. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    Hallo,

    erstmal muss ich sagen, dass ich erst seit kurzem eine SAT-Anlage habe. Mein Receiver ist der Megasat 4000 FTA. Habe keine Probleme gehabt mit dem Sorglospaket und der aktuellen Maincode Firmware. Super Beschreibung hier und hat alles wunderbar geklappt. Großes Lob. :41:

    So... und nun zum Problem: Also ich habe das Problem, dass sehr oft auf verschiedenen Sendern der Bildmodus hin und her wechselt. Ich habe einen relativ alten Röhrenfernseher Marke Universum 4:3 Format. Ich hatte vor kurzem noch Kabelanschluss und da wechselte der TV Modus nicht, also liegts am Receiver. Bei den Einstellungen hab ich TV Modus AUTO sowohl Fernseher und Receiver. Egal was ich auch für einen TV Modus wähle, gewechselt wird trotzdem. Also hab nicht so die Ahnung, wird alles gezoomt bzw. lang gezogen, glaube ist dann 16:9.

    Liegt es an den Signalen oder Scart Kabel? Es wechselt sehr oft und nervt dann einfach. Ich hab echt keine Ahnung was man da machen kann, weil in TV und Receivereinstellungen bin ich nicht weiter gekommen. :39:

    Für jede Hilfe oder Idee wär ich sehr dankbar.

    MfG

    Mexx1980
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Stelle deinen Fernseher auf 16:9 ein(wenn es bei dem geht),den Resi stellst du dann auf auto.Und prüfe bitte unbedingt dein Scartkabel.
     
    #2
  4. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Ok danke für die Antwort, werde ich gleich probieren mit der 16:9 Einstellung. Habe über Google schon irgendwas gelesen mit dem Scartkabel. Ich habe stinknormales. Die Anschlüsse am Fernseher sind auch nicht mehr ganz so stabil, es soll eh irgendwann ein Flachbildfernseher folgen. Könnte es auch am Scartkabel oder am wackeligen Scartanschluss am Fernseher liegen?

    MfG
     
    #3
  5. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Habe gerade auch noch eine Einstellung am TV gefunden, welche den TV Modus als "Kopie" vom Scart Anschluss annimmt. Das klingt ganz gut als Lösung, ich werde es testen.
     
    #4
  6. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Gebe bitte eine Rückmeldung!!!
     
    #5
  7. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Die Kopie des AV-Kanals als TV Modus hat keinen Erfolg gebracht. Das Bildformat hatte sich trotzdem geändert. Ich will jetzt noch versuchen, was passiert, wenn der Bildmodus wieder einfach wechselt und ich am Scartanschluss den Stecker bewege.

    Edit: Bringt auch nichts.
     
    #6
  8. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Schon ein anderes Scartkabel getestet??????????
     
    #7
  9. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Mach ich gerade, ich gebe wieder eine Rückmeldung dann.

    Leider immer noch kein Erfolg.

    Habe ein normales Scart Kabel und ein etwas hochwertigeres, dickeres Kabel an beiden Scartanschlüssen getestet. Bild Modus wechselt immer noch.
     
    #8
  10. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Falls noch jemand eine Idee hat immer her damit, ich weiß nun nicht mehr weiter. Danke.
     
    #9
  11. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Stelle bitte mal den TV auf 4:3,und den Resi auf auto.Und testen.Danach TV auf
    4:3 und den Resi auf 4:3 LB.Und testen.Wenn das nicht funzt teste den Resi bitte an einem anderen TV-Gerät.Und dort kannst du dann auch mal dein Scartkabel testen.
     
    #10
  12. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Ok, werds testen und dann berichten.
     
    #11
  13. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Wollt mich nochmal melden. Also es haut alles nicht hin. Das Bildformat springt öfters. Das Bild wird sehr lang gezogen und gerade Linien biegen sich dann. :24: ...naja ich denk mal ganz stark, dass es an mein 4:3 Fernseher liegt.

    Ich wollte nur noch mal wissen ob ihr ein "festes" Bildformat habt, heißt das Bildformat beigehalten wird.
     
    #12
  14. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Hallo Mexx habe hier ein link da steht alles über Bildformate, Anpassung, Erkennung, Fehler usw. drin.Kannst ja mal schauen, evtl. hilft Dir das.



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. chrishano
    Offline

    chrishano Guest

    AW: Bildmodus wechselt ständig

    wenn du einen 4:3 Fernseher hast, dann stell mal im Resi auf 4:3 Letterbox.

    Dann bekommst du bei 4:3-Ausstrahlungen ein Vollbild und bei 16:9 ein verzerrungsfreies Bild mit Balken oben und unten.
     
    #14
  16. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Bildmodus wechselt ständig

    Habe jetzt Einstellung Fernseher 4:3 und Resi 4:3 LB und es scheint hinzuhauen. Ich werde es 2 Tage testen.

    MfG
     
    #15

Diese Seite empfehlen