1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Bildaussetzer

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von habibbido, 16. Januar 2013.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    n Kumpel hat nun eine Dreambox 800 SE.

    Er hat das DMM-Release-3.2 drauf mit Scam. Er nutzt eine Kabel Deutschland-Karte D09 (lediglich digitales TV).
    Bei SAT 1 und RTL tauchen ständig Aussetzer auf. Dies betrifft Bild und Ton. Der BER-Wert liegt bei rund 70.000-100.000.

    Nun haben wir vermutet, dass es an Scam liegt und der Delay-Wert falsch ist. Haben da nun etwas rumgespielt, es gab aber keine Besserung.
    Wobei wir nicht 100% sicher sind, dass wir alles richtig gemacht haben.

    Die anderen Sender funktionieren alle.

    Woran kann das liegen?

    Grüße
    André
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bildaussetzer

    liegt eher am Antennenkabel/Dose
     
    #2
    habibbido gefällt das.
  4. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bildaussetzer

    Da hast Du Recht. Er hat es eben woanders getestet, und es ging alles problemlos.
    Kann geschlossen werden.
     
    #3
  5. eispol
    Offline

    eispol Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bildaussetzer

    um hier mal was nachzufragen .... gelegentlich gibt es bei mir ebenfalls kurzfristige bildeinfrierungen oder teilweise kästchenbildung.
    das problem liegt wohl an den verwendeten antennenleitungen etc.
    mein kabel-anschluss liegt hinter 2 oder 3 verteilern zu anderen geräten, dann läuft das antennensignal über so eine blitzschutzdose und danach über ein antennenkabel, welches zu einem früheren hdd-recorder gehörte. dann kommt noch ein verteiler für den usb-tuner und dann ist das signal erst in der box.
    das ist jetzt zwar eine glaskugelfrage, aber wo könnte ich ansetzen, um meine bildaussetzer zu minimieren ?

    vg
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bildaussetzer

    kabel so direkt wie möglich an die dose, dort ein verteiler direkt in die dose setzen mit 1x kabel zur box
    viele verteiler sind einfach nicht möglich, evtl verstärker direkt bei der dose,
     
    #5
  7. eispol
    Offline

    eispol Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bildaussetzer

    so direkt wie möglich wäre natürlich optimaler .... würde aber einen umweg von mehreren metern für die anderen teilnehmer bedeuten.
    ob diese blitzschutzdose viel an störungen reinbringt ? muss ich direkt mal testen.

    seit dem es mir vor paar jahren alles an rundfunk- und fernsehtechnik durch überspannung abgeschossen hat, bin ich halt ein gebranntes kind
     
    #6

Diese Seite empfehlen