1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Bildaussetzer bei denn Clienten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von media226, 1. Oktober 2012.

  1. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo
    Ich habe mir eine neue Soft installiert da ich meine HD+ Card eingebunden habe. Alles läuft mit cccam chroot Modus 2.2.1 (Firmware-Version 29.04.80freetz-devel-6740)
    Seitdem haben meine clienten Bildaussetzter, das heisst das Bild bleibt kurz stehen und läuft dann wieder weiter.

    Kurz meine cccam config

    SERVER LISTEN PORT : xxxxx

    F: user passwort

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB2 smartreader+
    WEBINFO USERNAME : xxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxx

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    Mit der alten Software hat alles wunderbar funktioniert aber ich musste die Soft tauschen damit ich meine HD+ Card einbinden konnte,
    jemand eine Ahnung an was das jetzt liegen kann ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    Wie viele greifen denn zeitgleich auf die Karte zu.
     
    #2
  4. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    ca 15 Leute, aber kommischer weisse hatte ich vorher die Probleme nicht
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    Ich kenne mit leider mit freetz nicht so gut aus, aber 15 aktive Peers auf einer Karte ist schon sehr viel. Ich würde diese mit Oscam einlesen lassen. Dies ist deutlich besser als ein CCcam.
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    Hi,

    um was für eine HD+ Karte handelt es sich? Bei der HD01 werden sehr viele EMMs geschrieben, was unter CCcam zu diesen Rucklern führen kann. Abhilfe schafft in diesem Fall nur entweder der von @Phantom angesprochene Wechsel auf OScam oder du blockierst das schreiben der EMMs auf die Karte. In letzterem Fall mußt du ab und zu (alle paar Wochen) wieder EMMs schreiben lassen, da ansonsten die Karte nicht mit Updates versorgt wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    Die Bildaussetzer müssen nicht mit dem Server und der cccam 2.2.1 zu tun haben. Was hast du für Clienten dran hängen?

    Es gibt genug die brauchen cccam 2.11 und kommen mit den höhrern nicht klar
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    Hi,

    dann hat er aber auch wieder ein Problem mit der HD+ Karte. Die HD01 geht erst ab CCcam 2.2.0 und die HD02 braucht 2.3.0.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    Ich habe die HD01 Karte stecken, die Clienten haben hauptsächlich 2.0.11 auf denn Receivern. Ich habe es herausgefunden das auch nur die Clienten betroffen sind mit 2.0.11.Wie kann ich die EMMs zeiten auf die HD01 karte blockieren ? Das möchte ich als erstes versuchen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    Hi,

    trag in deiner CCcam.cfg etwas in der Art ein:
    Mit dieser Einstellung lässt sich für jeden internen oder externen Cardreader das blocken vom AU separat setzen.
    z.B.
    B: /dev/sci0 01
    B: /dev/ttyUSB0 07
    Standardeinstellung ist "B: /dev/sci0 00", damit keine EMM geblockt werden und Update empfangen werden können.
    00 - Es werden keine EMM geblockt
    01 - SA EMM werden geblockt (SA = shared addressed)
    02 - UA EMM werden geblockt (UA = user addressed)
    04 - GA EMM werden geblockt (GA = group addressed)
    • Durch das Addieren der Werte kann das Blocken individuell gesetzt werden.
    • z.B. 01+02=03 => SA und UA werden geblockt und GA werden empfangen
    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    Ich habe bei mir in der cccam config SERIAL READER: /dev/ttyUSB2 smartreader+ stehen. Diese Karte ist HD+01 soll ich dahinter einfach 01 schreiben damit AU für diese Karte deaktiviert ist ?
    z.b. so SERIAL READER: /dev/ttyUSB2 smartreader+01
     
    #10
  12. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    nein,mach es so
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB2 smartreader+
    B: /dev/ttyUSB2 07
    immer vorrausgesetzt,die HD+ karte steckt auch wirklich im reader USB2
     
    #11
  13. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    ok danke ich werde es mal so testen ob es besser wird
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.327
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    denke aber dran diesen Eintrag ab und an zu deaktivieren. Die Karte wird sonst nach ca 4 Wochen dunkel.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    Ok werde ich machen wie lange soll ich die Karte dann aktiviert lassen ?
     
    #14
  16. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bildaussetzer bei denn Clienten

    na so wie joppa es angemerkt hat.
    ca. alle 4 wochen eine # für 2-3 sth vor die B line machen, und auf einen HD+ kanal schalten.
    damit deine karte frische emms bekommt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen