1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bild war weg... Warum nur?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mark13, 12. Oktober 2013.

  1. Mark13
    Offline

    Mark13 Newbie

    Registriert:
    18. April 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe eine G09 Karte von KD in einem Smargo stecken und Oscam 1.20-unstable_svn build r8575 auf Ubuntu 12.04 mit vdr und plugin-dvbapi installiert, ein paar weitere vdr Clients im Haus greifen noch über plugin-sc und cs357x zu. Abonniert habe ich ProSieben, RTL usw. in HD sowie AXN, TNT, Servus usw. (weiß leider nicht, wie das Paket heisst)
    Lief auch seit Wochen Problemlos nur eben gerade war auf ProSieben HD und Konsorten das Bild weg und im Log stand das kein Reader gefunden wurde (Leider habe ich das log nicht mehr).
    TNT, AXN usw. konnte ich aber sehen.

    Ich habe dann ein wenig herumgespielt und auf einmal war das Bild wieder da. Ich weiss nur nicht warum. Vielleicht könnt ihr mir da auf die Sprünge helfen.

    Wenn ich es richtig verstanden habe, benötige ich für Home Sharing eigentlich keine oscam.services und in der Reader Konfiguration auch keine CAID oder Ident, da eh alles über meine eine Karte entschlüsselt werden soll. Es reicht also quasi aus, das die Karte läuft und die Clients zugreifen können. Daher habe ich CAID und Ident rausgeworfen. TNT usw. lief danach auch noch, ProSieben aber immer noch nicht.

    Was ich geändert habe war meine ECM Whitelist von 60,5d auf 09C7:5D,5E,5F,60,61,62,63,78,79 und die CAID habe ich dann wieder eingetragen. Nach einem Neustart war das Bild auf ProSieben wieder da. Daher vermute ich den Fehler in dem alten Wert der ECM Whitelist, der a) unvollständig und b) keiner CAID zugeordnet war. Nach meinem Verständnis der Doku könnte ich aber auf beides verzichten.

    Expiry für alle tier ist übrigens März 2014.

    Nun drängt sich mir auf, das ich eine CAID konfiguriert hatte ohne entsprechende Whitelist und daher die Freischaltung nicht mehr gültig war? Oder woran kann es gelegen haben?
    Kann ich auf die oscam.services verzichten? Ich möchte ja nur Home-Sharing und der Service ist auch nirgends referenziert.
    Kann ich die CAID und die Whitelist aus der Reader Konfig kicken und kriege ich dann noch ein Freischaltsignal?

    Ich würde auch gerne meine Konfiguration auf das allernotwendigste reduzieren. Falls da noch was auffällt, was raus kann, dann freue ich mich über jeden Tipp.

    Jedenfalls schon mal voll Klasse, das wirklich jede Option fett dokumentiert ist. Oscam ist ja echt komfortabel und verständlich, wenn man erst mal ein wenig eingestiegen ist. (wenn ich es denn richtig verstanden haben sollte... versteht sich)

    Tausend Dank an die Entwickler und alle Helfer hier.

    Hier mal meine Konfiguration:

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    logfile = /var/log/oscam.log

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = ich
    HttpPWD = meinvollfettespassword
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.3.1-192.168.3.255
    HttpReadOnly = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = pc
    User = DVBApi
    AU = 1

    [cs357x]
    Port = 12346
    serverip = 192.168.3.99
    oscam.dvbapi:
    P: 09C7
    I: 0
    oscam.server:
    [reader]
    label = kd-G09
    protocol = smartreader
    device = 002:005
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C7:5D,5E,5F,60,61,62,63,78,79
    detect = cd
    mhz = 320
    cardmhz = 500
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2
    oscam.services:
    [kdhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358,C359,C364,C366,C362,C35C
    oscam.user:
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 3

    [account]
    User = schnick
    Pwd = schnack
    AU = 1
    Group = 3
    cccmaxhops = 1
    services =
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Extremk
    Offline

    Extremk Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2011
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bild war weg... Warum nur?

    Stimmen die MHz zahlen deiner Karte ! 500 und 320 kommen mir komisch vor ?
     
    #2
  4. Mark13
    Offline

    Mark13 Newbie

    Registriert:
    18. April 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild war weg... Warum nur?

    Ich denke schon. Die Karte lief ja scheinbar die ganze Zeit und funktioniert immer noch. Die Grundkonfiguration habe ich mit diesem Generator erstellt und mit Hilfe des Forums noch ein wenig verfeinert, bis es lief.
     
    #3

Diese Seite empfehlen