1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bild verschwommen

Dieses Thema im Forum "DSR5000/5001 ADV & FAVAL S100" wurde erstellt von Gseppo, 20. September 2008.

  1. Gseppo
    Offline

    Gseppo Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe ein Problem mit meinem DSR5001 ADV, welches m.e. nicht auf Softwareprobleme zurückzuführen ist. Vielleicht hat jemand jedoch bereits ähnliche Erfahrungen und kann mir einen Tipp geben.

    Seit zwei Wochen ist das Bild verschoben. Es wird von Tag zu tag schlechter. Aktuell kann man eigentlich gar nicht mehr schauen. Die Verschiebung tritt immer dann auf wenn weiß mit im bild ist. An diesen Stellen verschieben sich die "Zeilen" ineinander. Köpfe sind dann halbmondförmig. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte.

    Software (SORGLOSPAKET PKB 17.4.08) und neuen Programmliste habe ich bereits drauf. Bleibt aber alles beim Alten.

    Receiver hin?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Bild verschwommen

    hallo gseppo,

    hast du den resi mal an einem anderen tv betrieben?

    nur um auszuschliessen, das dein tv ein problem hat...
     
    #2
  4. Gseppo
    Offline

    Gseppo Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild verschwommen

    Ja hab ich, hatte auch erst den Verdacht, dass es der Fernseher ist. Aber es liegt am Receiver. Bei jedem TV das gleiche "Bild"
     
    #3
  5. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Bild verschwommen

    versuch als erstes mal dein ausgangssignal von rgb auf video oder umgekehrt umzustellen... und schau mal, wie sich das bild dann verhält...

    menue > systemeinstellungen > av ausgang
     
    #4
  6. Gseppo
    Offline

    Gseppo Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild verschwommen

    Das Bild wird dann nur etwas dunkler, aber die Verzerrung bleibt :-(

    Vielleicht noch als kleine Info, das Menü an sich ist auch so verzerrt.
     
    #5
  7. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Bild verschwommen

    würde fast sagen der resi hat einen defekt, aber eins kannst du noch versuchen.

    setzt den resi mal auf werkseinstellungen zurück und spiel eine andere version der fw ein, senderliste nochmal drauf etc... ein versuch ist es wert. wenn dies auch nichts bringt, org. fw drauf und reklamieren...

    schreib aber mal bitte deine systeminfo´s...
     
    #6
  8. Gseppo
    Offline

    Gseppo Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild verschwommen

    OK, da werd ich das mal in Angriff nehmen.

    Wie sehe ich am schnellsten meine Systeminfo's?
     
    #7
  9. Gseppo
    Offline

    Gseppo Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild verschwommen

    Habs:

    CPU ST*5119
    SW: V 1.0.3
    HW: BMSQ 202-102
    Date: Jul 22 2008
     
    #8
  10. SN3f
    Offline

    SN3f Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild verschwommen

    Häng´ den TV auch mal probehalber an den Scart-Ausgang für den Viderecorder und schalt am TV manuel auf Scart um... und probier (falls vorhanden) das Signal über den UHF-Tuner im Fernseher zu bekommen...

    Hatte da mal eine kalte Lötstelle an den Scart-Buchsen eines Resis mit ähnlichen Effekten!

    Wenn der Fehler über die anderen Übertragungswege auch da ist, wird´s wohl ein defekt im GErät sein... am wahrscheinlichsten ein Kondensator, der langsam seinen Geist aufgibt...
     
    #9
  11. perty
    Offline

    perty Meister

    Registriert:
    14. Februar 2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Allrounder
    Ort:
    oben bei Mutti
    AW: Bild verschwommen

    Entweder ist die Bildaufbereitung im Resi futsch oder das Scartkabel ist vieleicht auch hin......
     
    #10
  12. Gseppo
    Offline

    Gseppo Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild verschwommen

    So, habe heute noch eure folgenen Tipps versucht:

    - Resi mal auf Werkseinstellungen zurück gesetzt und andere fw drauf
    - Scart-Ausgang für den Viderecorder benutzt
    - anderes Scart Kabel benutzt

    Hat alles nix genützt. Bedeutet wohl das der Resi tatsächlich hin ist.
     
    #11
  13. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Bild verschwommen

    sieht wohl so aus...:)

    spiel dir die org. fw drauf und versuch ihn zu reklamieren...

    org fw findest du hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




     
    #12
  14. Gseppo
    Offline

    Gseppo Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild verschwommen

    Werd ich versuchen.

    Danke an alle
     
    #13

Diese Seite empfehlen