1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bild und Tonaussetzer während Betrieb mit Oscam Emu.

Dieses Thema im Forum "Original" wurde erstellt von mr.b4, 18. November 2013.

  1. mr.b4
    Offline

    mr.b4 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Zusammen,

    wenn ein Sender läuft der mit Oscam entschlüsselt werden muss, so kommt es in unregelmäßigen Abständen zu kurzen Bild und Ton aussetzern.

    Firmware ist 2.06 und Oscam 1.20-unstable_svn Rev. 6986 hier aus der DB.
    Es funktioniert komischerweise auch keine anderes oscam... ausser den alten aus den orf-paketen, aber da geht ja hd+ nicht.Gibt es da eine Besonderheit für die Verwendung bei orignaler FW? Auch stapi-versionen habe ich erfolglos getestet. (Rechte auf 777)

    startupp.sh
    #!/bin/sh

    #. /app/modules/load_unified.sh
    . /app/modules/load_env.sh


    #insmod /app/modules/fb.ko
    #insmod /app/modules/mgfb.ko _allocSize=0x1000000
    #insmod /app/modules/recbuffer.ko


    export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/app/lib:/usr/local/lib:/data/lib
    export PATH=$PATH:/app/lib:/app/app
    export LD_PRELOAD=/data/lib/libioctl.so


    #usb card reader - momentan deaktiviert!!!!!!!!!
    #mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0
    #chmod 666 /dev/ttyUSB0
    #insmod /data/lib/usbserial.ko
    #insmod /data/lib/ftdi_sio.ko


    #timezone für oscam
    export TZ=/data/zoneinfo/zoneinfo/CET oscam


    #camd3
    (cd /data/camd3;./camd3) &


    #oscam
    (sleep 25; /data/oscam/oscam -c /data/oscam) &


    echo "start" $1 $2


    if [ $1 = "serial" ]; then
    /app/app/maruapp
    elif [ $1 = "file" ]; then
    /app/app/maruapp > $2 2>&1
    else
    /app/app/maruapp > /dev/null 2>&1
    fi
    oscam.conf
    [global]disablelog = 0
    logfile = /data/oscam.log
    clienttimeout = 6000
    fallbacktimeout = 3000
    clientmaxidle = 660
    cachedelay = 10
    bindwait = 60
    resolvedelay = 15
    nice = -1
    maxlogsize = 500
    waitforcards = 0


    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    boxtype = ufs910
    user = ufs912
    pmt_mode = 4


    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 30
    httpcss = /data/oscam/proflinux_debstyle_mitLogo.css
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    httpjsicons = 1

    oscam.server
    ########## HD_Plus CAMD3 Server ############


    [reader]
    enable = 1
    label = hdplus_server
    protocol = camd35
    device = xxx.xxx.xxx.xxx,xxxxx
    account = user,pass
    emmcache = 1,1,2
    services = !orf,!austriasat
    Group = 2
    caid = 098C


    ########## interner CAMD3 Server für ORF ##################
    [reader]
    enable = 1
    Label = camd3
    Protocol = camd35
    Device = 127.0.0.1,20248
    Account = ufs912,ufs912pass
    Services = austriasat,orf
    Fallback = 0
    Group = 1
    caid = 0d05

    oscam.dvbapi
    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI1.tmp




    #P: 1830:000000
    #P: 1830:003411
    P: 098C:000000
    P: 0D05:000000
    I: 0

    oscam.user
    [account]
    user = ufs912
    pwd =
    group = 1,2
    monlevel = 0

    hat wer eine Idee woran es liegen kann?

    bis das Neutrino nmp etwas weiter vorran geschritten ist, würde ich auf der Kiste gern mit der (eigentlich guten) original Firmware auskommen wollen.

    Vielen Dank.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bild und Tonaussetzer während Betrieb mit Oscam Emu.

    Ich weis zwar nicht worauf Du bei nmp wartest, aber egal....
    Bei der orginal Soft müssen es natürlich immer die STAPI Versionen der oscam sein.
    Jedenfalls um die oscam zu entlasten: das Loggen in den Flash sollte man unterlassen....
    Da Du einen Netzreader benutzt : schau Dir mal im Web-If die ECM Zeiten an....
    Ansonsten bau Dir einfach mit einer Linux-VM eine eigene Version aus dem oscam-svn, wo eben nur das notwendige aktiviert ist.
    Aber soweit ich weis wird für die Org. Soft nicht viel getan
     
    #2
  4. mr.b4
    Offline

    mr.b4 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bild und Tonaussetzer während Betrieb mit Oscam Emu.

    Danke, ja das mit dem loggen nehme ich mal raus..

    hab gestern nacht etliche oscams gebaut
    mit dieser anleitung hat das auch gut geklappt...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    aber leider startet der mist auf der box gar ned erst.
    wenn ich es per hand starte kommen fehler wie "Segmentation fault"

    mir scheint als würden irgendwelche veralten bibliotheken oder was auch immer verhindern, dass sich ein aktuelles oscam da wohl fühlt.
    und was zur hölle soll die if/else anweisung die eh immer darauf hinausläuft app/app/maruapp zu starten.
     
    #3

Diese Seite empfehlen