1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bild stretchen und Ton abgreifen?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Karandras, 24. September 2011.

  1. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    da die 800er clone nur einen DVI Ausgang hat überträgt sie natürlich auch keinen Ton.
    Ich möchte jetzt aber nicht immer die Anlage an machen um nur mal eben Nachrichten zu schauen.
    Mir würde jetzt nur ein Scart Adapter einfallen wo dann 2 Chinch Kabel raus kommen.
    Oder gibt es noch einen anderen Weg?
    Wobei ich ja dann wieder das Problem hätte wie ich den Ton dann in meinen Samsung UE406500 beomme... Hmmm

    Und kann man denn gegen dieses gezwungene 4:3 Format etwas machen?
    Mein Fernseher ist ja 16:9 aber wenn ich manche Programme anschaue die 4:3 sind sehe ich rechts und links einen schwarzen Balken. Aber irgendwie nur bei den HD+ Programmen....
    Oder kann man da nichts machen?
    Auch habe ich irgendwie das Gefühl das diese Sänder "ruckeln". Aber das geht doch gar nicht oder?

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    Hi

    Wieso natürlich ?? Nur mal zu meinem Verständniss.

    Meine DM 8000 original, ist per HDMI Kabel verbunden und überträgt Bild und Ton. Denke nicht, dass das ein Clone nicht kann.

    Oder doch ??

    EDIT: Clone oder nicht, mir ging es darum, dass der Ton übertragen werden sollte. Habe mich da etwas dumm ausgedrückt . Danke @Karl-Hein
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2011
    #2
  4. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    Äh... Bin ich jetzt falsch oder du? :)
    Also es geht um eine 800... Nicht 8000
    Und die 800 hat einen DVI Ausgang.... Keinen HDMI
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    Ja sicher wird der Ton mit einen DVI/HDMI Kabel übertragen !
     
    #4
    Tina Redlight gefällt das.
  6. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    lol
    Ich dachte schon das geht nicht :)
    War im Image was falsch eingestellt. Jetzt geht es tatsächlich.... Vielen Dank.
    Ich hätte das jetzt so hingenommen :)

    Und wie sieht das mit dem anderen Problem aus?
    Die 4:3 Balken weg machen?
    Wenn ich auf Pan&Scan stelle passiert irgendwie gar nix...
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    Bei HD Kanälen bekommst du die Balken bei 4:3 Sendungen nicht weg.
     
    #6
  8. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    Das ist ja mal echt arm... Ich sag nur "Schärfer als die Realität!"
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    1.) Du kannst den Ton auch per optisches Kabel Glasfaser abgreifen, die meisten Anlagen haben dafür auch den Eingang.
    Beste Tonqualität bei DigitalTon

    2) Die Bildruckler können daran liegen, stell die Box auf 50 Herz ein, ist Standart in Deutschland (USA 60 Herz) Unterschied siehste zB bei Laufschrift auf N24.

    3.) in den Menü/System/AV Einstellungen kannst umstellen auf 4/3 Just scale, die da drunter auf Pillarbox, der scannt das dann Gross wenns nicht passt.
     
    #8
  10. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    Jetzt geht alles.
    Vielen Dank :)
    Aber eine Einstellung suche ich noch vergebens...
    Bei meiner DM 7000 konnte ich einstellen das ich, wenn ich nach oben oder unten drücke, die Kanäle durch zappe... Jetzt kommt immer die Kanalliste... Und links und rechts ist durch schalten...
     
    #9
  11. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    Dann stell die FB auf neutrino um
     
    #10
  12. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Bild stretchen und Ton abgreifen?

    pinkpanel wirkt wunder ;)
     
    #11

Diese Seite empfehlen