1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk bild qualität schlimmer?? durch andere image??

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von lalilu, 24. August 2013.

  1. lalilu
    Offline

    lalilu Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo leute

    ich habe mal ein grosses problem

    ich hatte früher das image NabiloBlackHole_DM800_012 drauf und war das bild super!!

    jetzt habe ich den bootloader auf 84 geflasht und die image Newnigma2-stable -dm800 10.08.2013 drauf gespielt (wegen movieportal)

    aber irgentwie passt auf einmal bei meinem 55 fernseher das bild nicht mehr!! es ist nicht mehr wirklich so scharf bei die sd kanäle!!

    was kann da schief gegangen sein?

    würde mich freuen wenn ihr da eine lösung für mich habt!


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    Ich habe heute Nacht auch Newnigma² geflasht. Ich kann bei der Bildqualität auf dem Beamer mit Leinwand nichts Negatives feststellen.
    Schalte mal alle Bild-Verschlimmbesserer am TV aus.
     
    #2
  4. lalilu
    Offline

    lalilu Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    Guten morgen

    was meinst du mit bild-verschlimmbesserer am tv??
    ich habe ja dort nie was umgestellt!!

    mir ist nur aufgefallen das di dm jetzt so ein scall schärfer (oder wie das auch schnell heisst) hat aber ohne verbesserungen :-(

    es ist und bleibt das bild schlechter
    schade
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    Firmware Upgrade gemacht !?
    Newnigma2 unstable schon getestet !?
     
    #4
  6. lalilu
    Offline

    lalilu Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    bei der dm firmware upgrade?

    und wie mache ich newnigma 2 Unsable test ??
     
    #5
  7. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    Mit Bild-Verschlimmbesserer habe ich die ganze Funktionen des TV´s gemeint, die angeblich das Bild verbessern
     
    #6
  8. Galliano99
    Offline

    Galliano99 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Cologne
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    Welche Bildschirmauflösung haste denn bei der Dreambox und TV eingestellt? Ist diese mit dem vorherigen Image identisch?


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #7
  9. lalilu
    Offline

    lalilu Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    ja ich habe noch immer bzw das gleiche gemacht

    dvi
    1080i

    alles gleich wie beim der alten version!
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    Dann teste die letzte OE1.6 Release Version, NN 3.3.2, ob dir das Bild mehr zusagt.
     
    #9
  11. excexx
    Offline

    excexx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    Meine Erfahrung ist, das das Bild unter OE 2.0 deutlich besser ist! Vor allen das HD- Bild scheint deutlich schärfer, klarer und die Farben satter zu sein.
    Beim SD Signal fällt mir jetzt nix besonderes auf, ausser das man lieber schnell zurückschalten will. Allerdings ist ein leichter Overscan zu sehen, der vorher nicht da war.

    Wichtig ist das man im TV die ganzen Sachen abschaltet. Man braucht weder eine MPEG Rauschunterdrückung, noch 200Hz (ausser bei Sport) oder eine Kontrastwert Korrektur. Das Signal wird eh schon hochgerechnet in 1080i angeliefert, da sollte man es nicht noch mal komplett durch einen Bildprozessor schleifen, da das Bild schon einmal optimiert wurde.


    NN kocht wie immer sein eigenes Süppchen. Ich selbst hatte seid v3.1 nur Newnigma im Einsatz. Aber mit OE2 ist NN deutlich überfordert, ob als Release oder als Unstable. Gerade jetzt wo es so viel neues an Plugins gibt, wird mir erst bewusst, das nix mit NN nix läuft wenn es nicht speziell angepasst wird. Und statt das Original 1zu1 lauffähig gemacht, wird meist noch drin rumgefuscht. Wer den Skin Feed von NN kennt, der weiss was ich meine.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2013
    #10
  12. lalilu
    Offline

    lalilu Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bild qualität schlimmer?? durch andere image??

    das nächste problem was mir leider momentan auch auf fällt bei meiner dm ist, seit ich die neue software drauf habe hängt leider meine dm sehr viel also wenn ich die senderliste da habe und ich zapp runder sieht man richtig wie das hängt!!

    und da stört mich auch :-(

    wird es mit der oe 1.6 besser??
     
    #11

Diese Seite empfehlen