1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Bild hängt

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von ingo_67, 25. Dezember 2011.

  1. ingo_67
    Offline

    ingo_67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle, habe einen Pingu mit der Firmware 1.2.09 und einer V13-Skykarte. Mir ist ganz krass aufgefallen, dass nur bei dem einen Sender (NatGeo Wild HD) aus der Sky-Gruppe das Bild in unregelmäßigen Abständen für ca. 1 - 2 Sekunden "hängen bleibt" und öfter mal Grafikfehler auftreten. Der Ton dagegen läuft ohne Fehler weiter. Hat jemand irgendeine Idee, was das sein könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. VolkerRacho
    Offline

    VolkerRacho Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild hängt

    Ist bei mir ebenfalls so, habe jedoch bisher leider auch keine Lösung gefunden. Hat vielleicht jemand eine Lösung?
     
    #2
  4. ingo_67
    Offline

    ingo_67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild hängt

    wollte noch hinzufügen das jedesmal wenn ich auf einen HD Sender schalte der Ton sofort da ist aber das Bild auch kurz ca. 1 sek. stehen bleibt, aber nur beim umschalten. Nur bei Nat Geo Wild HD treten die krassen Probleme auf.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bild hängt

    versuch mal ob ein Sendersuchlauf das Problem beseitigt.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. kenshiculus
    Online

    kenshiculus Guest

    AW: Bild hängt

    Da nützt der Suchlauf leider nichts, hat was mit dem EMU zu tun.
     
    #5
  7. ingo_67
    Offline

    ingo_67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild hängt

    also liegt es wie ich es nun verstanden habe an mcas. Da kann man wohl jetzt nichts mehr machen?
     
    #6
  8. elNigm4
    Offline

    elNigm4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bild hängt

    stell mal 1080i ein, hat bei mir geholfen.
    Allerding war es bei mir in Verbindung mit oscam.sh4.
    Evtl. hilf das hier auch.

    LG elNigm4
     
    #7
  9. ingo_67
    Offline

    ingo_67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild hängt

    bei mir ist 1080i eingestellt. Habe gleich mal andere Auflösungen getestet, aber es hängt bei jeder. Wie gesagt die oscam.sh4 habe ich ja nicht drauf sondern nur die mcas.
     
    #8
  10. elNigm4
    Offline

    elNigm4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bild hängt

    Okay dass es nicht klappt durch 1080i, war wahrscheinlicher als, dass es funktioniert, da es glaub nur ein oscam.sh4 Problem ist. Hätte ja aber mitm Pingu allgmein was zu tun haben können.
    Wenn du Senderliste, sowie firmware geupdatet hast, Sendersuchlauf durch hast und es hängt ,dann kanns ja eigentlich nur an der Config oder am Mcas selbst liegen.
    Also zum testen der v13 hatte ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , mit dem mcas lief es bei mir flüssig, aber habs auch nicht lange an gehabt.
    Kannst das ja mal testen, oscam und mgcamd kannste ja aus lassen oder runterwerfen.

    LG elNigm4
     
    #9
    ingo_67 und Pilot gefällt das.
  11. ingo_67
    Offline

    ingo_67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild hängt

    also wie gesagt ich habe auf Firmware 1.2.31 geupdatet, neuen Sendersuchlauf gemacht und die mcas 1.04 drauf und habe trotzdem diese Bildhänger. Auf der selben Frequenz 12382H sendet jetzt auch der Disney Channel HD und der läuft super. Ich weiß nun auch nicht was ich noch machen kann. Was kann man eigentlich noch an der Config machen?
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bild hängt

    versuch mal folgendes: lad dir von Edision online die Senderliste vom Dezember herunter. Da steht zwar Software Version 1.209 drauf. Kannst du trotzdem nehmen. Dann Sendersuchlauf noch mal machen.
    Diese Senderliste hat allerdinggs einen Nachteil: in der Fav von Sky befinden sich alte Sky Sender. Die erkennst du dem Punkt hinter dem Sendernahmen. Die kannst du rauschmeißem. Diese Send sind vom alten Transonder und werden nicht hell.


    Mlg piloten
     
    #11
  13. ingo_67
    Offline

    ingo_67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild hängt

    also, ich habe nun sämtliche varianten getestet. Hab mal gelesen das das ruckeln event. vom mcas kommt, deswegen hab ich nochmal mit mcas 1.0.0.8 probiert aber es ruckelt weiter. Komisch ist aber das die häufigkeit des ruckeln von der Sendung abhängt. Ich dachte erst es liegt an der Frequenz auf der Nat Geo Wild HD sendet aber da sendet auch Disney Ch. HD und das ohne Probleme.
    Hat vielleicht irgend jemand noch Vorschlag was man noch machen könnte?
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bild hängt

    Dann hilft nur noch eins. Du mußt auf oscam umrüsten. Nach dieser Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Tools dafür stehen im Beitrag1


    Mlg piloten
     
    #13
  15. ingo_67
    Offline

    ingo_67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    möchte nun endlich mal versuchen die nervigen Bildhänger von Nat Geo Wild HD wegzubekommen. Wie piloten vorgeschlagen hat soll ich auf oscam umrüsten und gleich einen Link mitgeschickt. In diesen Link finde ich nur die Configs für eine V13 Karte. Was muß ich eigentlich alles installieren um oscam nutzen zu können und wie wird es dann eingestellt?
    Brauch ich dann die z.Zt. installierte mcas noch?
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Bei dem Link ein wenig höher gescrollt und du findest Configs für eine S02 Karte.
    Mcas brauchst für ORF und Austriasat.


    Mlg piloten
     
    #15
    ingo_67 gefällt das.

Diese Seite empfehlen