1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von leynhardt, 4. Januar 2013.

  1. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend an Experten und alle die Vielleicht auch einige Erfahrungen gemacht haben mit meinem Problem,

    Ich habe Oscam 1.20 unstable 7969, eine DM 7020 HD oberer Schacht HD+ Karte (HD02) unterer Schacht Sky (V13) meine vier Clients haben alle Avira 102 E Receiver mit dem selben Image.

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 4000
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 10
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1


    [cccam]
    port = xxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    stealth = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    #pmt_mode = 0
    #request_mode = 0
    user = iwo
    boxtype = dreambox
    au = 1


    [monitor]
    appendchaninfo = 1




    [webif]
    httpport = xxxxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.253
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1

    Oscam.server

    [reader]
    label = skyv13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,!hdplus,!fta,sky-3d,!orfcw
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = !sky,!sky-hd,!sky-ppv,!sky-bb,hdplus,!fta,!sky-3d,!orfcw
    caid = 1843
    rsakey = Bxxxxxxxx5
    boxkey = AxxxxxxxC
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = camd35-server
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,24110
    user = server
    password = server
    services = !sky,!sky-hd,!sky-ppv,!sky-bb,!hdplus,!fta,!sky-3d
    caid = 0D05
    group = 3

    Oscam.User

    [account]
    user = iwo
    pwd = xxxxx
    au = skyv13
    group = 1,2,3


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxx
    caid = 09C4,0D05,1843
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 0


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    caid = 09C4,0D05,1843
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 0


    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    caid = 09C4,0D05,1843
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 0


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxx
    caid = 09C4,0D05,1843
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 0


    [account]
    user = dvbapi
    caid = 09C4,0d05,1843
    au = 1
    group = 1,2,3

    Ich beschreibe Euch nochmals das Problem.

    Die Clients beklagen sich über kurzes einfrieren des Bildes ........Avira Reiceiver meldet Sender verschlüsselt ......dann schalten Sie auf andere Programme, dann wird das Bild wieder hell....

    Liegt das vll an der Reihenfolge der Clients in der Oscam.user oder ist irgendein falscher Eintrag oder fehlt ein Eintrage in der OScam?

    Für Eurer Hilfe wäre ich euch dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Hi,
    beim Ariva ist das teilweise normal das man kurz umschalten muss, aber ist vertretbar für den Preis des Receiver!!
     
    #2
  4. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Hallo Neptun,

    danke für den Hinweis .......kann man da echt nichts machen .......bei einem funktioniert es ohne Probleme ......!
     
    #3
  5. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Ja,
    verschiedene Firmware für den Ariva austtesten!
     
    #4
    leynhardt gefällt das.
  6. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Also gut .....dachte das es eher ein Hardware Problem ist scheint aber doch die Software zu sein..... werde es versuchen .....aber an meine Einstellungen bzw. am Server kann ich nichts machen.....
     
    #5
  7. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Guten Morgen......

    welche Firmware habt ihr beim Ariva 102 e drauf.....wo Ihr sagt die ist stabil als Client....?

    Hab mit paar Clients Probleme mit der Aktuellen Firmware hier im Forum.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
    #6
  8. Haiza
    Offline

    Haiza Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    819
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Also ich hab mit dem Avira 102e diese Probleme noch nicht gehabt. Und hab die Firmware hier aus dem DEB die empfohlen wird.

    Vielleicht bringt dir das ja was, wenn du deine cccam version mal runter stellt auf 2.2.1 oder kleiner. Weil sonst ist deine konfig ähnlich meiner.
     
    #7
    leynhardt gefällt das.
  9. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Hab ich gestern Abend gemacht hab die auf 2.0.11 gesetzt welche Firmware wird denn empfohlen......?
     
    #8
  10. Haiza
    Offline

    Haiza Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    819
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Ich hab diese drauf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Hallo .....

    danke für den Tipp..... ist zwar eine vom Februar aber ich werde es testen...... und Euch berichten.....
     
    #10
  12. Conradfreak
    Offline

    Conradfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Ich hol den Thread mal wieder aus der Versenkung. :emoticon-0144-nod:

    @leynhardt: Hast du den Fehler mit dem Downgrade des CCCAM-Protocolls behoben bekommen?
    Habe leider die selben Probleme bei meinen Clients.
     
    #11
  13. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Hallo Conradfreak....."schön" :) das ich nicht der einzige bin mit meinem Problem ......wobei ich ganz ehrlich gesagt vermute das die Firmware mucken macht.....habe die Receiver mit den Clients getauscht und siehe da der die Probleme hatte ....hatte Sie dann nicht mehr.....also wieder die Firmware installiert und zwar die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .....

    Wie macht es sich bei Dir bemerkbar ?
    Wieviel Clients hast du denn?
    Hast du auch eine HD+ karte und eine Sky V13 Karte?

    Gruß

    Leyn
     
    #12
  14. Conradfreak
    Offline

    Conradfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Das hört sich natürlich gut an. Beobachte das bitte mal.

    Bemerkbar macht es sich bei mir indem auf dem Bildschirm das Wort verschlüsselt durch die Gegend hoppelt.
    Bei allen anderen Boxen wie zb. bei der Dreambox Fraktion passiert dies nicht.
    3 meiner Clients haben die Ariva Box und bei allen passiert das in unregelmäßigen Abständen.
    Meine Karten, eine S02, eine V13 und eine Hd01 sind dabei keineswegs mehr als 40% ausgelastet.
    Auch die Zeiten sind mehr als im grünen Bereich und das Problem tritt nicht nur zu Stoßzeiten auf sondern auch wenn so gut wie keiner connected ist.

    Ich habe bei einem meiner Clients mal die V13 raus genommen um zu schauen ob dies nur durch diese verursacht wird.
    Mal gucken wie das Ergebnis ausschaut.
     
    #13
  15. mrgonso
    Offline

    mrgonso Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Hey ihr 2,
    vielleicht bringt euch das weiter:

    Hatte das selbe auch, und habe mein CCCAM Protokoll an der DM800se von 2.3.0 auf 2.1.0 gesetzt.
    Jetzt kommt "Verschlüsselt" nicht mehr, sondern nur noch minimale Zucker. Und diese anscheinend nur bei HD Sendern.

    Ich werde mich weiter an dem Protokoll verweilen, vielleicht hilft ein zwischenschritt. 2.1.xx oder sowas in der Art.


    An den FWs der Clients habe ich nichts gemacht, dort rennt auch die 1.20b1 drauf.

    Gruß
     
    #14
  16. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild für ca.20 sek. verschlüsselt

    Hallo und danke für die Antworten.....

    Ich habe in meiner Oscam.conf das cccam Protokoll auf 2.0.11 geändert und die oben genannte Firmware installiert und bis jetzt keine (laut meinen Clients) Ruckler.
     
    #15

Diese Seite empfehlen