1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Arkogro, 16. Februar 2010.

  1. Arkogro
    Offline

    Arkogro Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe nun mal getestet und den direkten Vergleich gesucht. Das Bild ist besser. Das ist ja sehr positiv, aber wenn es kein Aber gäbe würde ich ja hier nicht posten....


    Das Bild ruckelt bei dem HD sender, zu erkennen daran dass man meint, man würde die videosequenzen erkennen Bild / pro sekunde....am besten bei bewegten Bildern, gestern war es z.B. ein Karnevalsumzug, die Kamera schwenkte mit dem Wagen die Gebäude aber ruckelten im Hintergrung nach...als wäre die Datenrate zu hoch und der VIP kann es nicht mehr schaffen das Bild zu encoden.

    Das kenne ich von der Dbox2 habe aber gedacht, das neuere Geräte das nicht mehr haben.

    Zur Info, ich habe kpl. die original Software drauf noch nie gelfasht. Er stürzt auch ab wenn man ihm manchmal nicht genug Zeit für gewisse Dinge gibt, ist das normal?

    Würde die neue Soft ILTV etwas verändern?

    Danke für Eure Unterstützung.....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    Hallo Arkogro,

    lies dir das mal durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das Zeigt, das es nicht am VIP liegt.

    Da wird schön beschrieben, dass ARD HD und ZDF HD auf 720p setzen. Also auf Schärfe. Stell mal bei ARD HD und ZDF HD nicht auf Automatich sonder auf 720p 50 Hertz.

    Hast einen HD ready TV oder HD full TV?


    Mlg piloten
     
    #2
  4. Arkogro
    Offline

    Arkogro Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    Hi Danke für die Antwort,
    es ist ein Full HD TV.
    Aber Das kann man ja eh nur mit BRD entschlüsseln, oder warum meinst Du?

    Interessanter Beitrag übrigens, aber eine Antwort auf meine Frage gibt er mir noch nicht....denn ich habe keine Unschärfe sondern ein hakendes Bild. Ich werde mal auf 720p runter regeln und schauen was sich verändert mit dem VIP.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2010
    #3
  5. Mandulli
    Offline

    Mandulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    Was fürn TV hast Du? Nen Samsung?
     
    #4
  6. Arkogro
    Offline

    Arkogro Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    Panasonic Th 42 PZ 80E, ich denke nicht dass es daran liegt, oder? Hier ist davon ja wohl häufiger zu lesen.....
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    Hallo Arkogro,

    nee von deinem Fehler ist hier nicht häufiger zu lesen.
    Bei mir treten diese Fehler nicht auf.
    Wie sind denn deine Empfangsparameter?

    Schalt mal, wenn du auf ARD HD bist auf Antenne einrichten und schilder mal deine Anzeige.
    Bei ARD HD habe ich 80/99.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2010
    #6
    Ranger79 gefällt das.
  8. Arkogro
    Offline

    Arkogro Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    Super, danke für die Info, werde berichten....
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2010
    #7
  9. Arkogro
    Offline

    Arkogro Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    Habe beim Umschalten abgelesen dann wird das kurz angezeigt.


    I73 Q99

    Ist das das richtige? Was sagt mir das?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    ist schom in Ordnung. Damit müßten die HD Kanäle sauber rüberkommen. Veilleicht bekommst ja deine Schüssel noch etwas nachjustiert, damit du höhere Werte bekommst

    Meine Werte sind etwas höher: 80/99 und damit sehe ich HD Sauber ohne Verzerrungen oder sonst was. Das Kabel vom Multischalter ist aller Dings nur 2 Meter und bis zum Spiegel 15 Meter.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. Arkogro
    Offline

    Arkogro Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    Hallo nochmal, damit habe ich gerechnet, das sollte eigentlich genügen, habt Ihr denn alle ILTV drauf? wenn ja welche Version würdet Ihr empfehlen? Dann flashe ich auch mal. Settings kann man ja downloaden und anschließend wieder aufspielen.

    Aber bringt ILTV denn überhaupt was wenn ich kein CS und auch keine Smartcards habe? Sodass also die Performance verbessert wird.
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    Hallo Arkogro,

    wenn du keine smartcard hast und kein CS betreibst reicht die Orginal Firmware für dich aus.

    Mlg piloten
     
    #11
    a3nalin gefällt das.
  13. zwanny30
    Offline

    zwanny30 Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    AW: Bild bei Das Erste HD und anderen HD sendern ruckelt?!

    guten abend!
    ich bin stolzer besitzer eines hitachi-tv.
    hitachi war vor gut 2 jahren der einzigste hersteller,der einen hd-fernseher mit einer auflösung 13../1080 hergestellt hat.(hoffentlich täusche ich mich jetzt nicht,fehler sind dazu da sie zu machen)
    also ich meine damit,das beide skalen 4-stellig sind.
    es handelt sich hiebei nicht um einen full-hd.
    bislang hatte ich immer auf AUTO gestellt und nun mal den rat vom piloten.
    ich schaue grad das 1. in hd über den vip- einstellung 720 50hz
    beim fussball leichtes kriseln auf dem bildschirm.
    welche auswirkungen hat das denn bitte auf die "nicht-hd" sender???
    meine werte an der schüssel: I 70 Q 99

    gruss zwanny
     
    #12

Diese Seite empfehlen