1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Betreff Diablo Kühlung:

Dieses Thema im Forum "Diablo Cams Twin/Light" wurde erstellt von kiliantv, 5. März 2010.

  1. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Hab eben mal was endeckt Betreff Diablo Kühlung:

    thx saint243

    P.S. keine Garantie oder Gewährleistung meinerseits dazu.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Danke auch von mir für diesen tollen Beitrag.

    Auch ich betreibe das Diablo mit Kühlung, jedoch komplett offen gelegt und ohne Gehäuse (was ich nur sehr erfahrenen Bastlern ans Herz legen möchte). Dies garantiert einen problemlosen Betrieb, solange der Receiver auch mit dem Diablo WiFi kompatibel ist.
     
    #2
  4. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Das ist aber schon übertrieben mit der Kühlung. :D
    Ich habe mir einfach einen 60mm Lüfter gekauft und den an das Diablo Wifi gelötet.
    So brauche ich keinen USB Anschluss, da schon eine 5V Stromversorgung bereitsteht.
    Das ganze ist sehr leise und kühl.
     
    #3
  5. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Das mit dem Anlöten an die interne Stromversorgung des Diablo WiFi ist eine sehr riskante Sache. Da das Diablo WiFi ohnehin zuviel Strom aus der CI-Schnittstelle zieht muss auch noch der Lüfter versorgt werden. Viele Receiver stoßen da an ihre Grenzen. Ausserdem kann das Löten das CAM zerstören. Also lieber die externe Lösung, sicher ist sicher. Wenn es in deiner Konfiguration läuft, prima. Zeig doch mal ein Foto von deiner Lüfterlösung.
     
    #4
  6. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Ich werde demnächst mal ein Foto machen.
    Der Lüfter zieht nur sehr wenig Strom, das sollte nichts ausmachen.
     
    #5
    kiliantv gefällt das.
  7. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Also hier wie versprochen die Bilder.
    Um eine richtige Halterung hab ich mich nicht gekümmert, da das Diablo Wifi direkt im CI-Slot vom Fernseher steckt und der Fernseher oben an der Decke hängt.
    Dadurch kann ich den Lüfter einfach auf das Wifi drauflegen, ohne dass es runterfällt.
     
    #6
    james_dean66, kiliantv und Berger1 gefällt das.
  8. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Gut gemacht. Eine einfache und praktikable Lösung. Solange es den Zweck erfüllt, wunderbar.
     
    #7
    Apollo200 gefällt das.
  9. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Funktioniert 1a.
    Das Löten geht auch sehr einfach, wenn man weiß wo man das Kabel ranlöten muss.
    Aber da kann ich keine Bilder machen - das Wifi möchte ich nicht noch einmal zerlegen. :D
     
    #8
  10. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Hast du den Lüfter an dem 4-poligen IC (Eingang 5V, Ausgang 3.3V) angebracht?
     
    #9
  11. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Ist leider schon was her, deswegen weiß ich nicht ob es ein 3 oder 4-poliger Spannungswandler war.
    Auf jeden Fall kommen da 5V an und 3,3V raus (für andere Smartcards denke ich).

    Aber wenn man das Diablo im Cas3 z.B. booten lässt, dann liegen da keine 5V sondern weniger als 2V an - das hat mich zu erst verwirrt. Wenn man das Modul dann in den Receiver steckt, ist aber alles richtig.
    Ach ja, die Spannungsversorgung von der zweiten Smartcard (also da wo man nur diese Sim-Karte reinlegt) kann man nicht nehmen, da die Steuerung erkennt, dass keine Karte vorhanden ist und nach wenigen Sekunden die 5V einfach kappt.
    Der Lüfter läuft dann also ein paar Seks und danach ist und bleibt er aus.
     
    #10
    Berger1 gefällt das.
  12. james_dean66
    Offline

    james_dean66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    juhu... ich hab auch keine hänger mehr einfach nen lüfter mit sekundenkleber auf das diablo geklebt und den strom an ein usb kabel angeschlossen und vom tv abgezapft... geht mit dem fernseher an und aus... foto mach ich noch...

    besten dank für die tipps

    Meine config: Diablo WiFi mit UW 2.04 im CI+ Schacht vom Panasonic GW20

    Für alle die es nicht wissen (so wie ich vorher :)) einfach ein USB Kabel nehmen und auf einer Seite den Stecker abschneiden. Dann das rote und das schwarze Kabel abisolieren und mit dem roten und schwarzen Kabel eines 5 Euro Lüfters verbinden. Auf den Lüftern steht zwar 12V drauf, aber die meisten kleinen Lüfter laufen auch bei 5 Volt (USB) an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2010
    #11
  13. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Gut gemacht und Danke für die Erfolgsmeldung.
     
    #12
  14. james_dean66
    Offline

    james_dean66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    wie versprochen mein Bild...

    mfg
    J.D.
     
    #13
    kiliantv gefällt das.
  15. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    Danke für das tolle Foto. Sieht fast aus wie ein Windkraftwerk. Hauptsache es funktioniert und bringt die gewünschte Wirkung.
     
    #14
  16. james_dean66
    Offline

    james_dean66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Betreff Diablo Kühlung:

    noch ne dumme frage: ist es wärmetechnisch besser die heiße luft vom cam wegzusaugen? oder die kühlere hinzupusten? wenn ihr versteht was ich meine ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen