1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von giftstaub, 31. Dezember 2010.

  1. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    Hi zusammen,

    Ich bekomme meine S02 Karte nicht mit dem Betatunnel zum Laufen, laut der OScam.wiki bin ich genau nach dieser Anleitung gegangen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Laut OScam.wiki braucht man nur den Caid 1702 im Reader und in der OScam.config nicht den Caid 1833 freizugeben!

    Das ist egal ob ich den Betatunnel im User Eintrage oder nicht Sky HD wird helle, jedoch wird nur der Caid 1702 angesprochen es findet kein Mapping von 1833 auf 1702 Statt!

    Des Weiteren habe ich manchmal das Problem, das ich bei Sky HD 1023ms ECM Timings habe!

    Vielleicht ist was in der Config nicht richtig Eingestellt wegen der schlechten Timings?

    Ich nutze eine Fritz.box 7270v3 als Server, es befindet sich OScam #4236 auf mein Server.

    Als Client habe ich eine DM500HD mit CCcam.

    Meine OScam.config vom Fritz.box Server sieht so aus:

    #########oscam gonf.########

    [global]
    serverip = 192.168.178.1
    cachedelay = 300
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    pidfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.pid
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/media/ftp/uStor01/logs/cw
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    usrfile = 0
    usrfileflag = 0
    cwlogdir =
    clienttimeout = 6000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    resolvegethostbyname = 0
    resolvedelay = 30
    clientdyndns = 1
    failbantime = 0
    sleep =
    unlockparental = 1
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    readerestartseconds = 5
    saveinithistory = 1
    double_check = 0
    lb_mode = 0
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 3
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcout = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 15
    hideclient_to = 30
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 89
    httpuser = user
    httppwd = client1
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/bluestyle.css
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [newcamd]
    mgclient = 0
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 27000@1830:003411;27001@1702:000000;27002@0B00:000000
    serverip = 192.168.178.1
    allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 27004
    version = 2.1.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    updateinterval = -1
    minimizecards = 0

    Meine OScam.server vom Fritz.box sieht so aus:

    ################# Local-Sky #####################

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky,skyHD,PPV
    smargopatch = 1
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Meine OScam.user vom Fritz.box sieht so aus:

    [account]
    user = SKY
    pwd = client2
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 4
    AU = 1
    services = sky,skyHD,!PPV
    betatunnel = 1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.007a:1702,1833.007b:1702,1833.007c:1702,
    1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,
    1833.0083:1702,1833.0084:1702
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    cccreshare = 0
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1

    Egal ob ich den betatunnel so wie oben im User Eintrage oder diesen nehme : 1833.FFFF:1702

    Sobald ich auf einen Sky HD Kanal Schalte wird nur 1702 Angefragt und es findet kein Mapping statt!

    In der Clientenbox DM500HD CCcam.cfg sieht es so aus:

    N: 192.168.178.1 27000 HdPlus client1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.1 27001 SKY client2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.1 27002 MTV client3 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2010
    #1
    hwmmc gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    Du musst ein zusätzlichen Port für die Caid 1833 freigeben.

    Also wiefolgt:

    port = 27000@1830:003411;27001@1702:000000;27002@1833:000000;27003@0B00:000 000

    Ausserdem noch eine weitere Zeile in der Box:

    N: 192.168.178.1 27000 HdPlus client1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.1 27001 SKY client2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.1 27002 SKYHD client2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.1 27003 MTV client3 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Dazu kommt noch:

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky,skyHD,PPV
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Das ident = 1702:000000;1833:000000 beim Account würde ich rausnehmen, könnte fehler verursachen . . .

    Probier es damit . . . ich denke damit wirst du glücklich . . .

    So long und schon mal guten rutsch
     
    #2
    giftstaub und Pilot gefällt das.
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    Es muss noch eine Linie für 1833 erstellt werden (oscam.conf).
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2010
    #3
    Pilot und giftstaub gefällt das.
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    Wenn ich noch eine N Line erstelle, dann muss ich auch noch ein neuen user anlegen oder?

    [account]
    user = SKY
    pwd = client2
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 4
    AU = sky
    #services = sky,!PPV
    betatunnel =
    caid = 1702
    ident = 1702:000000;1833:000000
    cccreshare = 0
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1

    [account]
    user = SKYHD
    pwd = client4
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 4
    AU = sky
    #services = skyHD,!PPV
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    cccreshare = 0
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1

    gruß
    giffti
     
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    Der neue User sollte dann aber nur CAID 1833 bedienen.
    Code:
    [account]
    user = SKYHD
    pwd = client4
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 4
    AU = sky
    #services = skyHD,!PPV
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1833
    #ident = 1833:000000
    cccreshare = 0
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1
    
    Auf was für einen EMU wird geshart?
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    meine clienten haben CCcam, ich muss leider CCcam mit Newcamd Protokoll nehmen da ich über das CCcam Protokoll keine EMMs bekomme.

    gruß
    giffti
     
    #6
  8. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    So ich habe nun die Fritz.box neu gestartet, jedoch wird immer das hier Abgefragt.

    2010/12/31 0:59:25 B810 c SKY (1702&000000/0080/93:4987): found (749 ms) by sky (of 1 avail 1) - History HD

    Das ist unglaublich!

    gruß
    giffti
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    Wenn mit OScam die SkyDE (1702) liest und als Newcamd an CCcam übergiebst,
    brauchst du eigentlich keinen Betatunnel, auch keine seperate 1833.
    oscam.conf
    Code:
    [FONT=Courier New][global]
    logfile             = stdout
    disablelog          = 0
    disableuserfile     = 0
    usrfileflag         = 0
    clienttimeout       = 5000
    fallbacktimeout     = 2500
    clientmaxidle       = 120
    cachedelay          = 120
    bindwait            = 120
    netprio             = 0
    clientdyndns        = 0
    resolvedelay        = 30
    unlockparental      = 0
    nice                = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize          = 10
    waitforcards        = 1
    preferlocalcards    = 0
    saveinithistory     = 1
    
    [monitor][/FONT] [FONT=Courier New]
    port                = 0
    nocrypt             =
    aulow               = 30
    hideclient_to       = 0
    monlevel            = 2
    appendchaninfo      = 0
    
    [newcamd][/FONT] [FONT=Courier New]
    port                = 34001@1702:0,1,2,3
    key                 = 0102030405060708091011121314
    allowed             =
    keepalive           = 1
    mgclient            = 0
    
    [webif][/FONT] [FONT=Courier New]
    httpport            = 83
    httpuser            = 
    httppwd             = 
    httpcss             = 
    httptpl             =
    httpscript          =
    httprefresh         = 7
    httpallowed         = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns          =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly        = 0
    
    [anticasc][/FONT] [FONT=Courier New]
    enabled             = 0
    numusers            = 0
    sampletime          = 2
    samples             = 10
    penalty             = 0
    aclogfile           = ./oscam_ac.log
    denysamples         = 8
    fakedelay           = 1000[/FONT]
    
    oscam.server
    Code:
    [FONT=Courier New][reader]
    label                         = skyde
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    services                      = 
    caid                          = 1702
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    #ident                         = 1702:0,1,2,3
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100[/FONT]
    
    oscam.user
    Code:
    [FONT=Courier New][account]
    user                = skyde
    pwd                 = pass02
    disabled            = 0
    expdate             =
    group               = 2
    hostname            =
    uniq                = 0
    sleep               = 0
    monlevel            = 2
    au                  = SkyDE
    services            =
    caid                = 1702&FFFF
    betatunnel          =
    #ident               = 1702:0,1,2,3
    numusers            = 0
    penalty             = 0[/FONT]
    
     
    #8
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    Ich habe auf meiner Fritz.box 7270v3 OScam Installiert, meine Clienten haben alle CCcam als Emu.

    Ich selber nutze auch CCcam mit Newcamd Protokoll wegen die EMMs, also brauche ich kein Caid 1833 und auch kein Betatunnel?

    Ich habe vorher ein reinen CCcam Server gehabt, da die Clienten aber weiter mit der C Line auf mein OScam Server Conecten können habe ich in der OScam.config CCcam Hinzugefügt.

    gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2010
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    Ich lese auch die SkyDE mit dm7025 und OScam ein.
    Übergeben als nline (eine Einzige) an CCcam direkt auf der Box
    und über das Internet auf andere Box als nline zu CCcam.
    CCcam übernimmt dann eigentlich den Part des Betatunnels (automatisch).
     
    #10
  12. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    OScam liest bei mir die Sky De Karte auch ein, ich habe meine Clienten Box auch die Verbindung per N Line.

    Über das i-net bekommen die Clienten von mir eine C Line.

    gruß
    giffti
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    Dann mach mal die SkyDE Karte nur in CCcam,
    oder lauft auf der Freetz nur OScam.
     
    #12
  14. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    ja es läuft nur OScam, CCcam habe ich nicht mehr auf meiner Fritte.

    gruß
    giffti
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyfullhd,!ppv_blocked
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0000:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [account]
    user = cccamsky
    pwd = sky
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 2
    hostname = localhost
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = sky
    services = skyfullhd,!ppv_blocked
    caid = 1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    chid =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0


    [global]
    serverip = 127.0.0.1
    usrfile = (null)
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = (null)
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 0
    cachedelay = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 1
    resolvedelay = 30
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 0

    [newcamd]
    port = 34102@1702:000000
    serverip = 127.0.0.1
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = meinr.dyndns.frz
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    Mit diesen Einstellungen funzen EMM und das Tunneling zu einem Kabelclienten mit CCCam ganz prächtig und freezefrei!

    Grüsse
    szonic
     
    #14
  16. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Betatunnel OScam läuft noch nicht so Richtig!!!

    @ szonic,

    Wenn man die S02 Karte nicht im reinen Nagra Modus laufen lässt, dann braucht man diesen Eintrag in der OScam.server nicht:

    boxkey = 1122334455667788 <----- Kann gelöscht werden.

    Im Nagra Modus benötigt man in der OScam.server:


    Des Weiteren müssten da noch einigie Parameter Eingestellt werden :D

    gruß
    giffti
     
    #15
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen