1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Betatunnel - KD & Sky via Kabel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Cilow, 19. Februar 2013.

  1. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Hallo Leute.
    Ich habe einen GM Spark One Reci mit OScam drauf. Dieser dient nur als Client.

    Momentan habe ich local 2 D09er Karten und eine G09er. Sky kommt diese Woche noch an, eine D02.

    Jetzt wollte ich vorsorglich schonmal den Betatunnel richtig eintragen. Wenn die Sky Karte kommt sollte dann schon alles perfekt laufen.
    Also habe ich über Google (hier im DEB) dann einen Fred gefunden der so ziemlich das gleiche Problem hat wie ich, zumindest ähnlich.

    Aus dem Fred habe ich
    Code:
    betatunnel=1834.C354:1722,1834.C357:1722,1834.C356:1722,1834.C353:1722,1834.C355:1722,1834.C358:1722,1834.C352:1722,1834.C351:1722,1834.0082:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722
    benutzt bzw. bei mir in Oscam.user eingetragen.
    So siehts bei mir aus:
    OScam.user
    [account]
    user = alien
    pwd = enigma
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services =
    caid =
    #betatunnel=1834.C354:1722,1834.C357:1722,1834.C356:1722,1834.C353:1722,1834.C355:1722,1834.C358:1722,1834.C352:1722,1834.C351:1722,1834.0082:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722
    betatunnel=1834.FFFF:1722

    ident =
    cccmaxhops = 2
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    SO funktioniert kein HD Sender von KD.
    Wenn ich den 2. Betatunnel auch deaktiviere, dann gehts.
    Wenn ich den 1. Betatunnel aktiviere (den 2. natürlich off), dann sind nur manche HD Sender hell, andere bleiben dunkel.

    Womit hängt das zusammen? Haben die Sender bei mir im Kabelnetz eine andere ID? Oder sind die schon alt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    Hi,

    Nimm 1834.FFFF:1722


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    reini12 und Pilot gefällt das.
  4. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    Habe ich doch schon versucht. Dann geht aber kein HD Sender mehr von KD.
     
    #3
  5. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    bei einer d09 darf man nichts mappen.
    die läuft ja nur über 1834.
    am besten du lässt die d02 im nagra modus laufen, dann brauchst
    du auch nichts mappen.
     
    #4
  6. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    Die Alternative zu Nagra wäre?
    Und Unterschied dazu?

    Ich wollte die Karte nicht stark belasten, deshalb hätte ich auch lieber die einzelnen Sender im Betatunnel drin, statt FFFF.

    Wie siehts dann mit Belastung, ECM, Freezezeiten und Clientzahlen aus?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2013
    #5
  7. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    hä? wie belasten?
    die wird im nagra modus nicht stärker belastet als im irdeto modus...
     
    #6
  8. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    Aus dem Fred habe ich nur gelesen dass der Typ seine Karte nicht so stark belasten wollte, wenn unnötige Sender abgefragt werden. Deshalb hat er im Betatunnel die Sender alle einzeln reingeschrieben.
     
    #7
  9. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    hört sich jetzt nicht so schlüssig an :)

    bei deiner konstellation bleibt dir eigentlich nichts anderes übrig,
    als es so zu machen wie ich es dir vorgeschlagen habe.
    wenn du die karte im irdeto modus laufen lassen willst,
    musst du die hd sender mappen, d.h. aber auch, dass die hd sender nur noch
    von dieser karte entschlüsselt werden können, da die d09 nur auf caid 1834 reagiert.
    wenn du den tunnel so 1834.FFFF:1722 einstellst, wird von der d09 nichts mehr entschlüsselt,
    wie du ja bereits schon gemerkt hast...

    der nächste vorteil wäre der loadbalancer, da dann bei dir 3x1834 karten im einsatz wären...
     
    #8
  10. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    Daran hatte ich mich orientiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das wollte ich auch so haben. Wieso das bei ihm allerdings mit 1834.FFFF:1722 funktioniert und bei mir nicht weiß ich auch nicht. Haben ja beide eine KD Karte.

    Die Sky HD Sender kämen eh nur von einer Karte. Wenn ich die 2tkarte nehmen würde müßte ich dann wohl 1834.FFFF:1722 eintragen.

    Ich muss dazu sagen dass ich da noch nicht ganz fit bin. Bin noch dabei alles zu lernen.

    Was mich etwas verwirrt:
    Die D02 (Sky) und D09 (Kabel) werden auf 1834 angrsprochen.
    Heißt: Wenn ich 1834.FFFF:1722 eintrage kommt nichts, logisch weil dann auf 1722 zugegriffen wird, statt 1834; auf die KD Karte.

    Wenn ich aber die Sky Karte habe, und diese (als Bsp) auch im Irdeto Modus laufen lasse und dann 1834.FFFF:1722 eintrage, dann werden alle Sender gemappt?
    Und KD Karte geht auch wieder nicht.

    Im Nagra Modus muss ich nichts mappen. Dann wird die KD Karte voll angesprochen (inkl. den HD Sendern) und die Sky Karte ebenfalls? Inkl. der HD Sender.

    Mit dem Loadbalancer habe ich mich noch nicht außernandergesetzt.
    Die eine D09 Karte ist KD Premium Total. Die andere D09 Karte ist ein ausländisches Paket drauf (merkwürdigerweise wird auf die zugegriffen wenn auch andere Sender angeschaltet werden).
    Dann noch eine G09 Karte für die RTL Group.

    Sorry wenn ich noch kompletter Anfänger bin.
    Bin dann immer froh wenn das leicht verständlich erklärt wird.

    Danke.
     
    #9
    apollocreed gefällt das.
  11. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    ok, wenn du es unbedingt möchtest kannst du die d02 , bei der aufteilung der pakete,
    auch im irdeto modus laufen lassen.
    dafür musst du dann nur die sky hd sender tunneln.
    in deinem ersten post hast du auch kd hd sender getunnelt,
    deswegen bekommst du auch kein bild bei deinen d09 karten.
    der allgemeine tunnel 1834.FFFF:1722 geht bei dir nicht,
    du musst dann nach srvid mappen.

    hier der aktuelle tunnel für die d02
    Code:
    
    betatunnel = 1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722,1834.0074:1722,1834.007C:1722,1834.0076:1722,1834.006E:1722,1834.0069:1722,1834.006C:1722,1834.006B:1722,1834.007B:1722
    

    btw. die d09 ist eine reine nagra karte und antwortet nur auf caid 1834
    die d02 kann sowohl im nagra modus 1834 oder im irdeto modus über 1722 angesprochen werden.
    der einzige unterschied ist, dass die karte im irdeto modus ca. 150ms schneller antwortet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2013
    #10
    bombadil gefällt das.
  12. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    Danke.
    Sollten die Leerzeichen nicht weg? Bei den einen hats deswegen nicht funktioniert. Die anderen Befehle allerdings haben dennoch Leerzeichen. Aber ok.

    Heißt also ich trage diese Betatunnel in Oscam.user ein und die KD Karte bleibt davon unberührt, weil ja nur die Sender von Sky angesprochen werden, richtig?

    Lange Rede kurzer Sinn:
    Die KD Karten werden komplett angesprochen und die eine Sky Karte genauso? Mit den HD Sendern, ja?
     
    #11
  13. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    richtig...
    leerzeichen müssen raus, hab das nur hier aus'm board kopiert.

    aktuellen betatunnel findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    Danke erstmal.
    Wenn die Karte da ist werde ich das mal testen.

    Aktuell heißt dass die srvid vom Betreiber geändert/geupdated werden?
     
    #13
  15. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    aktuell heißt, dass ab und zu mal neue sender dazu kommen...
     
    #14
  16. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Betatunnel - KD & Sky via Kabel

    Welchen Betatunnel soll ich aus dem Link nehmen?
    - Sky D02 oder
    - KD Home D02 mit HD ?

    Ich habe KD Home, aber das komplette Paket (schimpft sich Kabel Premium Total, inkl. den HD Sendern) + Sky D02

    Also dann "KD Home D02 mit HD" ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen