1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bestehende Haus Anlage erweitern

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von mownstyler, 12. April 2010.

  1. mownstyler
    Offline

    mownstyler Hacker

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    wohne in einem 3 Familienhaus.Wir haben eine Satschüssel auf dem Dach von dessen Digital LNB 4 Kabel abgehen. Diese 4 Kabel laufen in einen Switch rein. Von dort werden die 3 WOhnungen gespeist. Jede WOhnung hat 2 Anschlüsse bekommen. 2 Sind noch frei. Ich habe mal gelesen das dieser Switch kein Disqec kann. Im Moment ist die ANlage auf Astra 19.2 ausgerichtet. KOmme da auch alle Sender rein. Würde aber gerne auch noch Hotbird oder 23,5 emnpfangen .Was kann ich am kostengünstigsten machen , ohne da alles kaputt zu machen???? Da sollte möglichst mit wenig aufwand verbuinden sein da das nicht meine Anlage ist sondern die des Hauseigentümers. Ich habe mal gehört das man die Anlage etwas drehen kann und somit auch Hotbird empfangen kann, nur müsste doch dann dieser Switch auch disec können oder???? Was kann am einfachsten machen. Hotbird und 23,5 reichen mir.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mownstyler
    Offline

    mownstyler Hacker

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bestehende Haus Anlage erweitern

    Keiner eine Idee????
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bestehende Haus Anlage erweitern

    nichts mit drehen

    du brauchst zusetzlich ein qadro lnb wenn du ein zweiten sat haben wilst , dann ein neuen multischalter wenn es auf das ganze haus verteilt sein solte , wenn nur bei dir reicht ganz normales 2/1 diseq und lnb mit 1 ausgang , aha noch ein multifed halter , damit das zweite lnb festgeschraubt wird
     
    #3
  5. mownstyler
    Offline

    mownstyler Hacker

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bestehende Haus Anlage erweitern

    Verstehe ich nicht so ganz. Es gibt doch Monoblock. Da sind doch 2 lnb`s drin oder???? kann ich nicht den vorhandenen lnb wegtun und dafür den monoblock nehmen??? Und das ganze dann an den vorhandenen Multiswtich packen???

    Wenn ich die andere Lösung wähle,das heisst einen zweiten quad lnb an einen multifeedhalter, das heisst dann sind beide lnb an einem dran der alte und der neue, dann gehen insgesamt aber 8 kabel (4 vom einen und 4 vom anderen lnb )ab zum multiswitch. der hat aber nur 4 eingänge 2low band und 2 high band. Wenn der neue nur für mich sien soll dann muss ich ja irgendwie zu mir in die wohung kommen das geht leider nicht. die bestehen kabel müssen bestehen bleiben da sie fest verlegt sind. was kann ich also machen. wenn das ganze haus auch hotbird haben soll wäre ja ok, nur muss ich dann nen neuen multi kaufen oder???? was kostet der und welcher wäre geeigenet???

    bei einem monoblock quad kommen doch 4 kabel raus so wie dem vorhanden quad lnb. das wäre doch super, ich tausche die einfach aus. Nur glaube ich das der vorhandene switch nicht mit dem monoblock kann,oder???
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bestehende Haus Anlage erweitern

    du brauchst keine extra kabel zu dir nachause zu zichen
    einfach den zusatz lnd an den was da schon ist montiren , den kabel bis zum den vorhandenen multischwitsch legen , ein diseq 2/1 eingang 1 kommt das neue lnb , eingang 2 kommt dein kabel von multischwitsch , und ausgang geht über den kabel was du von multischwitsch zu dir ins wohnung hast

    bild habe ich auf die schnele mit peint gemalt
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2010
    #5
  7. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bestehende Haus Anlage erweitern

    Ja bei einer Verteilung von 2 Satelliten fürs ganze Haus,brauchst du einen neuen Multischalter mit 8bzw. 9 Eingängen! (der 9 e ist für die Terr.)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Als LNB kommt bei MS-Betrieb ein Quattro-LNB zum Einsatz! (kein Quad-LNB!)
    Der MS von Kreiling kommt aber auch mit Quad-LNBs zurecht! Also du brauchst einen neuen Quattro-LNB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und einen neuen MS.
     
    #6

Diese Seite empfehlen