1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

Dieses Thema im Forum "Navigator 7 Support" wurde erstellt von adrach, 9. Dezember 2009.

  1. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    Pocket Pc iPAQ HP rz1710 (PDA)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beschreibung:
    Prozessor
    Der Samsung 2410 Prozessor mit 203 MHz gehört zwar im Vergleich zu anderen heutigen Geräten zu den langsamen, ein Unterschied zu schnelleren Gerätenfällt jedoch nur dem Kenner auf.

    Speicher
    Arbeisspeicher und ROM stehen lediglich je 32 MB zur Verfügung. Im iPaq File Store (geschützter Speicherplatz) sind 10 MB vorhanden. Für weiteren Speicher ist ein SDIO & MMC Slot vorhanden.

    Bildschirm
    Das 3.5" Farb-Display zeigt 240 mal 320 Pixel an.

    Stromversorgung
    Der fest eingebaute Akku reicht mit 1000 mAh für einige Zeit, da keine Energie für Funkverbindungen verwendet wird.
    Ansonsten zur Stromversorgung das KFZ oder externe Ladekabel mit 12V nutzen.

    Äusseres
    Das Gerät ist mit nur 170 Gramm sehr leicht und mit einer Abmessung von 114 x 70 x 13,4 recht schmal. Idealerweise unterhalb des Displays ein kleines Steuerkreuz und 4 Schnellstrart-Tasten. Die Audio-Buchse, IR und SD-Slot befinden sich auf der Oberseite.

    Kommunikation
    Zur Datenübertragung auf andere Geräte ist lediglich eine Infrarot-Schnittstelle vorhanden. Anschluss zum Desktop PC läuft wie üblich über eine Serielle Schnittstelle.

    Software
    Betriebssystem ist das Windows Mobile 2003 Second Editon.

    Zur Installation TomTom 7:

    Benötigte Software (download mit Klick):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Karte:
    Man benötigt die folgende Karte (sonst läuft da nichts):
    DACH & Eastern Europe 840.2561 mit einer Größe von 381 MB.
    Diese und die Meta bekommt man

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    (Nicht vergessen die meta zu notieren.
    Diese braucht man zur Freischaltung.

    Bei Bedarf -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    noch die Blitzer, falls man die braucht.

    Wer einige andere Stimmen benötigt, wird

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    fündig.

    Am wichtigsten ist aber das Programm EasyTool, um die Karte und die Blitzer freizuschalten.
    Das Programm kann man

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    downloaden (Beschreibung liegt bei).

    Eine detailierte Anleitung zu EasyTools und der Freischaltung von Karten und Blitzern findet man bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (einfach draufklicken),

    bei dem ich mich noch recht herzlich für die Hilfe und die Infos bedanken möchte.
    Ohne ihn wäre dieser Beitrag nicht entstanden.


    Anbei, im Anhang, noch einige Bilder und weiterführende Infos.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2009
    #1
    newsatanik, pclocke, hajjo1 und 2 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. trummer
    Offline

    trummer Guest

    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    also ich würde ja normalerweise eine pm schicken, aber da ich noch zu wenige beiträge habe -.- geht dies leider nicht!

    hier die pm:

    ich hab grad mal versucht wie in deinem thread beschrieben tomtom7 auf mein hp rz 1710 zu installieren!
    es hat auch alles gut geklappt, aber ein kleines problem hab ich nun doch ;)
    ich kann tt7 starten, aber leider wird mein tt navigator wired gps gerät nicht erkannt.
    mit der alten tt software funktioniert es! das gerät wird erkannt und ich kann das navi benutzen!
    kann es sein, dass das gps gerät nicht unterstützt wird? oder liegt das an irgendwas anderes?
    oder hast du keine ahnung?^^

    hoffentlich auf bald ;)
     
    #2
  4. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    Durchaus möglich, das Dein GPS-Empfänger nicht unterstützt wird.

    Habe mal ein Bild beigefügt.
    Das kleine mickrige viereckige Ding ist der Empfänger.
    Den solltest Du beim RZ1710 im Menü auswählen können.

    Wenn ich nicht irre, werden ohnehin nur 2 oder 3 unterstützt.
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. trummer
    Offline

    trummer Guest

    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    jop, genau den habe ich!
    dieses kleine mickrige viereckige ding ;)

    ich hab das auch in den einstellungen ausgewählt! aber im prog steht "kein gps-gerät" auch wenn es im auto angeschlossen ist. das kleine grüne lämpchen pulsiert auch in regelmäßigen abständen! starte ich mit der alten tt software leuchtet es durchgehend...

    ich finde das schon recht komisch -.-
     
    #4
  6. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    Versuch mal folgendes:

    Formatiere Deine Speicherkarte nochmal.

    Enferne zudem alle sinnlosenProgramme auf dem iPAQ HP rz1710.
    Dadurch gewinnst Du Speicherplatz.

    Dann spielst Du das ganze einfach nochmal auf und startest den iPAQ
    bzw. TT 7 von der Karte aus und versuchst es nochmal.

    Es sollte normalerweise einwandfrei funktionieren.
    Ich hatte auch keine Probleme damit und bei mir funktioniert das ganze astrein.
    (Ich hätte das ganze ja sonst nicht hier eingestellt.)

    Glaube mir, ich hatte vorher auch eine Ewigkeit rumgefummelt und im Board nachgefragt, ehe das bei mir funktioniert hat.

    Du kannst aber vorher mal als Alternative den TT 5 installieren und schauen, ob der funktioniert.
    Wenn das dann klappt, muß auch TT 7 funktionieren.

    Vielleicht meldet sich aber mal Lieselotte zu Wort mit einem Ideechen.
     
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    Versuche mal die GPS Mouse Einstellungen zu ändern. Hier ist die Anleitung dazu.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    adrach und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  8. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    Vielen Dank für den Tipp.

    Ich hoffe, das die Anleitung von Lieselotte weiter hilft.
    Ist nur komisch, das es nicht gleich geklappt hat mit dem Empfänger.

    Mein iPAQ hat mir den gleich angezeigt
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    Es kommt immer darauf an, was vorher eingestellt war. Interner oder externe GPS Empfänger. Welcher Com Port und die Bautrate. Wenn das falsch ist, erkennt das Gerät die Mouse nicht.
     
    #8
    adrach gefällt das.
  10. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    Bei dem iPAQ HP rz1710 ist nur ein externer Empfänger.
    Das ist das komische viereckige Ding auf dem Foto im oberen Posting.
    Ich finde es nur etwas eigenartig, das TT 3 funktioniert.
    Ich glaube, das dürfte als Packet beim Kauf dabeigewesen zu sein.

    Bei mir war es TT4.
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. trummer
    Offline

    trummer Guest

    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    jo, bei mir war vorher auch tt4 drauf und wenn ich die alte speicherkarte einstecke funktioniert auch alles!
    ich habe tt7 auf eine neue sd karte gepackt, genau wie die maps etc!
    muss ich vllt das alte tt vom ipaq runterschmeissen?

    danke schonmal für die vielen tips ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Dezember 2009
    #10
  12. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    ABER GANZ SICHER DOCH!

    Das ganze alte von TT mußt Du LÖSCHEN bzw. deinstallieren.

    Das sollte auch die Ursache des ganzen sein.

    Du packst das ganze einfach auf die SD-Karte und startest auch von der SD-Karte.

    Die SD-Karte findest Du dann über den Datei-Explorer.

    ANMERUNG:
    Nicht nur Danke schreiben, auch mal auf das Symbol klicken.

    PS.: Funktioniert es nun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2009
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. trummer
    Offline

    trummer Guest

    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    sorry, ich hatte dieletzten wochen viel zu tun und keine zeit alles auszuprobieren!
    ich werde mich heute band oder morgen ransetzen und alles machen!
    ich schreibe dann alles weitere hier rein!
     
    #12
    adrach gefällt das.
  14. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    Ja mach das bitte.
    Bin schon sehr gespannt, ob es denn jetzt geklappt hat.
    Dann war ja nichts umsonst.
     
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. trummer
    Offline

    trummer Guest

    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    sooo...ich habe den alten TT-Navigator deinstalliert und es im auto noch einmal ausprobiert!
    es funktioniert nun einwandfrei, das gps-gerät wird erkannt, probefahrt habe ich auch schon hinter mir...besser gehts nicht ;)

    nochmal vielen vielen dank an alle helfer, war wirklich super!

    mfg,
    trummer
     
    #14
    adrach gefällt das.
  16. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Beschreibung und Installation iPAQ und TomTom 7

    hallöle,
    ich freu mich für Dich das es doch geklappt hat.
    War die kleine Anleitung doch für was nütze.

    Hast Du au auch die Blizzer bzw. Radarwarner installiert?
    Habe ich zwar auch drauf, doch ich weiß nicht ob die funzen.
     
    #15
    1 Person gefällt das.

Diese Seite empfehlen