1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Beratung HDTV Sat-Receiver

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von eagle30, 9. Mai 2012.

  1. eagle30
    Offline

    eagle30 Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,
    z.Zt. besitze/benutze ich noch den Phlips DRS9005/02. Aufnahmen mache ich -wenn nötig- immer noch über den guten alten Videorecorder :emoticon-0138-think.
    Zumal der 9005 nun seit der Frequenz-/Transponder-Umstellung Probleme mit ZDF HD und 3Sat HD macht, werde ich wohl künftig umsteigen wollen auf einen HDTV-Receiver mit FP.
    Genutztes TV: Sharp LC42-XL2E (HD-ready)

    Gewünscht wäre also
    - HDTV (HD+ kein Muss, kann ich drauf verzichten)
    - Festplatte (ca. 320 GB) Welche kommen da in Frage ?
    - WLAN, wenn möglich, da PC oben und Receiver im WoZi (oder kann man zum Programmen einen Receiver an den PC anschliessen ohne gleichzeitigen TV-Anschluß ?. Dann würde LAN reichen)
    - CI-Einschub für Alphacrypt
    - opt. Audio-Ausgang (Toslink)
    - Sky-fähig (noch kein Abo, kann aber kommen)

    Könnte das z.B. eine Dreambox oder Technisat ?
    Obere Preisgrenze setze ich mal so bis 450-500 €. Bei Sat-Media-World sind DM ja sensationell günstig. Stimmt das so ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde Dir zur XTrend 9200 raten!

    Erfüllt alle Deine Anforderungen und hat für 410.-€ einen TwinTuner und eine 2000GB Festplatte!

    Die DM sind natürlich auch absolut OK, genauso wie die VU+

    Technisat würde ich ausschließen, sind zwar gute Receiver, da geht aber nichts mit "Pimpen", ich meine weitere Funktionen zu installieren!

    LG
    extra
     
    #2
    eagle30 gefällt das.
  4. crashby
    Offline

    crashby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich brauch auch ein wenig Hilfe. Wir haben einen Phlips DRS9005 und haben auch seit der Umstellung Probleme mit Sendern, wie ZDF und ARD.
    Welchen SAT Receiver könnt ihr empfehlen ?

    er sollte u.a folgendes haben:
    - HD, eventuell Möglichkeit für HD+
    - Funktion fürs aufnehmen
    - Möglichkeit für eventuelle Sky Nachrüstung

    Preisspanne bis 200 Euro, habe leider kein Plan von SAT Receiver und bevor ich irgendwo nachlese, frage ich erstmal hier, denn beim Navi hat das auch wunderbar geklappt. Für Einsteigertopics bin ich aber natürlich auch offen :)
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Schau dir mal den XTrend6000 an!
     
    #4
    crashby gefällt das.
  6. crashby
    Offline

    crashby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    werde ich machen. Danke !
     
    #5
  7. crashby
    Offline

    crashby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Okay sieht gut aus, was ermöglicht mir so ein Receiver mit Linux BS ? Hat hier jemand Erfahrung mit dem Receiver ?
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    du kannst verschiedene images mit emus aufspielen, damit wird manches hell. auch cs=cardsharing ist möglich
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2012
    #7
  9. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst alles möglich an nützlichen plugins installieren.
    Du kannst auch andere skins auf deine Box laden.
    Ausserdem bist du immer mit aktuellen Updates versorgt.

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #8
  10. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Der Resi ist für den Preis unschlagbar.
    Damit machst du nichts verkehrt.
    Wenn es kein Twintuner sein soll,ansonsten den ET9200
     
    #9
  11. crashby
    Offline

    crashby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke für die Antworten. Ich habe mich jetzt schon ein wenig eingelesen und hätte nicht gedacht, dass man SAT Receiver auch so pimpen kann, wie Navis, Handy oder Tabs :)
    Eine Frage bleibt noch. Xtrend6000 hat ja keine interne große Festplatte. Wie ist das mit der Erkennung von externen Festplatten z.b einer Intenso 2,5 1 TB ? Welchen Wlan Adapter nutzt ihr ?

    Man findet hier auch noch nicht so viele Anleitung für CS (zu Testzwecken) usw. speziell für Xtrend6000 z.b

    Habt ihr da noch paar Links, die ich aufsaugen kann...?

    Danke schon mal
     
    #10
  12. paysen
    Offline

    paysen Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schließe mich dem an :)
     
    #11
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    cs funktioniert beim et wie allen anderen auch
     
    #12
  14. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Xtrend hat erst seit kurzem nen eigenen Bereich hier im DEB, vorher wurde alles den baugleichen Clarke-Tech resis zugeordnet.
    mfg psychotie
     
    #13
  15. crashby
    Offline

    crashby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke für die Antworten habe mich schon ein bissel mit CS beschäftigt und deren Tools etc pp. Wir warten einfach noch ein wenig bis sich was im Xtrend Bereich was tut
     
    #14
  16. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    darauf brauchst du wirklich nicht zu warten. was im cs-bereich steht geht eigentlich mit allen recis mit entsprechender betriebssystem
     
    #15

Diese Seite empfehlen