1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

Dieses Thema im Forum "China Navis Fest/Mobil" wurde erstellt von Trapo, 24. August 2011.

  1. Trapo
    Offline

    Trapo Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hab mir vor längerem so´n China Böller gekauft. Bin ich auch sehr zufrieden mit, da ich es nur als reines Navi nutze und den Klimbim mit Bilder, Video, Bluetooth usw. nicht nutze.

    Vorinstalliert war IGO Primo, was ich jetzt aber durch IGO8 Truck ersetzt habe. IGO8 habe ich mir jetzt so gestalltet wie ich es haben wollte (Bootbildschirm, Buttonfarbe, Zusatzfonktionen, Hintergrundbilder usw.)

    Nun zu meiner eigentlichen Frage. Kann man die Benutzeroberflächen von so´n China ding auch irgendwie verändern ( andere Button, anderer Bootbildschirm usw) oder gar kommplett gegen eine neue Oberfläche tauschen?

    Hab auch schon ein wennig gegooglet, mit mäßigen Erfolg ...

    Die Daten...

    Portable GPS 7 Zoll
    Hersteller : Keine Ahnung :)
    CPU :MTK Inside Dual Core 468MHZ
    Ram : 128MB
    Betribessystem : Wince 5.0

    Vielleicht kann mir ja einer von euch bei dem Problem helfen :)

    Gruß Ich

    Um diese Oberfläche handelt es sich
    [​IMG][​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    [​IMG][​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    Hallo,das dürfte wohl sehr schwierig\aufwendig werden,wenn überhaupt.Also da muss ich passen.Mir ist das ein paar Nummern zu gross!Aber wer weiss,vielleicht meldet sich ja noch Softwareentwickler.Wenn du dann schon mal dabei bist,kannst du ja direkt WinCe 6.0 draufmachen :) !!


    Gruss H.B.
     
    #2
  4. Trapo
    Offline

    Trapo Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    An wince 6 hab ich auch schon gedacht :) Wenn´s was bringt ;-)
     
    #3
  5. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    Hi,
    das interne WinCe kann man nicht verändern. Also von CE5 auf CE6 oder sonstwas.

    Gruß voyi1994
     
    #4
  6. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    Hallo,doch ,ich kann es löschen oder so darin rumspielen,dass nix mehr geht!


    Gruss H.B.
     
    #5
  7. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    @horstbrack,
    wenn es so einfach wäre, dann könnte man ja jedes alte Gerät aufs neueste WinCe bringen, und das geht nicht. Da kommst du nicht dran.
     
    #6
    SEC560 gefällt das.
  8. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    @Trapo
    Du könntest dir ein Startmenü Installieren.
    Vergiss das mit WinCe 6 gleich wieder es wird nicht funktionieren und im schlechtesten Fall kannst du das Gerät entsorgen.
     
    #7
  9. Trapo
    Offline

    Trapo Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?


    Hey. Wie kann mich mir ein Startmenü installieren, bzw nicht wie, sonder wo bekomme ich evtl eins her das mir gefällt?

    Hab jetzt im Netz meine ursprüngliche Firmware gefunden, die Oberfläche scheint bei Chinanavi´s wohl heufiger verwendet zu werden... Jedenfalls sind es zwei Datein Namen´s

    918D_HD_S. = NB0-Datei ca.25 MB
    und
    gpsapp. = MSK-Datei ca.13,5 MB

    Wenn ich diese mit dementsprechenden Programm öffne (vorausgesetzt, ich finde ein Programm dafür) Könnte ich doch rein Theoretisch alles so anpassen, veränder usw. wie ich es möchte richtig? ODER?:JC_hmmm:

    PS: Ich hab die mal auf´s Navi gezogen, weil neuere Version.... Meine fresse, hät ich man nicht machen soll´n... hat ewig gedauert, dann war alles auf Chinesisch und die Kalibrierung des Touchscreens war die reinste Katerstrophe :D
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?


    da mus ich dir widersprechen

    ich habe mir ein 7" dopeldinn china bröler gekauft und es war WinCe 5 drine mit 64 mb ram

    dann hat sich der tmc modul verabschidet und ich habe ein neuen bekommen , selbst eingebaut und sehe da , das china teil hat jetzt WinCe 6 und 128 mb ram , die benutzer oberfleche hat sich auch verendert

    es geht also ohne ergend etwas umzuprogramiren
     
    #9
  11. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    @czutok,
    bei deinem Chinaböller mags ja sein, aber z.B. bei den Navigon Geräten geht das nicht. Sonst braucht man ja nur sein altes Gerät aufrüsten. Und irgendwelche Module gibt es nicht zu kaufen.
     
    #10
  12. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    Hier im Board gibt es einige Startmenüs,bzw.Googeln.

    Hallo czutok,
    Kann sein das ich bei der Hitze nicht klar denken kann,aber hast du ein ganz neues Radio bekommen ?
    Weil nur durch einbau eines neuen TMC Modules kann das Radio nicht auf einmal WinCe 6 haben :JC_hmmm::wacko1:
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    nein ich habe kein neues radio bekommen sondern nur so ein teil , das auf dem fotos ist der alte TMC / GPS modul mit WinCe 5 und 64 MB Ram

    habe genau so ein mit WinCE 6 und 128 MbRam ins Radio eingebaut und das radio hat jetzt echt WinCe 6

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Ps.
    ich vermute das der ganze WinCe nicht im Radio selbst instaliert ist , sondern auf diese Platine
     
    #12
    SEC560 und voyi1994 gefällt das.
  14. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    @czutok,
    Jetzt ist mir alles klar :ja
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    weis jemand wie ich das accu zeichen in Navigon löschen ( abschalten ) kann ??

    es geht mir um das kleine bateri zeichen auf dem display neben GPS / TMC empfang
     
    #14
  16. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Benutzeroberfläche vom China Navi ändern ?

    @czutok,
    die findest du in der MobileNavigator.res im Ordner images-480x272-MN77-

    icon_battery_1
    icon_battery_2

    das müßten sie eigentlich sein. Einfach ausprobieren.
    Hier Programm zum Entpacken:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hier Anleitung:
    Res Datei entpacken mit Resource Extractor
    Am besten man legt sich auf der Festplatte einen eigenen Ordner an (MN7_Skin) und dort hinein kopiert
    man die Res Datei und die Re.exe
    Nun die Re.exe starten und den Button "Extract Resource File.." drücken nach kurzer Zeit ist die Res-Datei
    entpackt und es gibt einen neuen Ordner mit dem Namen “MobileNavigator.res.entpackt“ und eine neue Datei "MobileNavigator.res.entpackt.list"

    Im Ordner "MobileNavigator.res.entpackt" enthaltenen Unterordner

    Images
    Ordner 480x272
    lösch mal beide Dateien, aber mach dir vorher von der mobilenavigator.res eine Sicherung. Nach dem löschen der beiden Dateien drückst du auf den Button Pack Resource File, und überschreibst dann bei Abfrage einfach die alte navigator.res und fügst sie dann wieder in deinen Navigon ordner.

    Gruß voyi1994
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2011
    #15
    SEC560, czutok und (gelöschter Benutzer) gefällt das.

Diese Seite empfehlen