1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Erlbacher, 23. Februar 2011.

  1. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    so nun ist es soweit, ich möchte auf Freetz umstellen.

    Die 7170 ist mit dem Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gefasht und läuft.

    Der USB Stick ist auch fertig.
    Als USB HUB nutze ich den D-Link
    Als 1. Kartenleser eine Smartmouse mit Sky S02 Karte.
    Auf der Samrtmouse stehen die DIP Schalter auf: unten unten oben oben (von Links nach rechts wenn der Kartenleser nach unten zeigt und die LED's oben sind.
    Als 2. Kartenleser zur Zeit einen Smargo, (da gelieferte Smartmouse defekt war) mit HD+ Karte. Dieser wird später durch eine Smartmouse ersetzt.....

    Leider funktioniert nicht alles so wie ich möchte......

    Also denke ich mal ich fange schrittweise an......

    Schritt 1 = Kartenleser 1 (smartmouse mit S02)

    1.) cccam für S02 einrichten
    2.) cccam config entsprechend anpassen
    3.) Dreambox anpassen

    Wenn funktioniert Schritt 2 = 2. Kartenleser.

    Also was habe ich gemacht ????

    Ich habe die den Port 12000 in der Firewall frei gegeben
    Ich habe die F Lines (von früher, Sie haben funktioniert) übernommen.
    Ich habe auf der Box die IP in der C Line geändert (hat vorher funktioniert).

    Die cccam.cfg:
    ____________________________________________________________
    F: Test Test 10

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000

    WEBINFO USERNAME : ****** (ist da :)
    WEBINFO PASSWORD : ******* (ist da :)
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    ____________________________________________________________


    Ist die Clockfrequenz richtig, bzw. wie ist Sie für die Smartmouse mit Sky S02 Karte einzustellen und wie für eine HD+ Karte (die Weiße)

    Fehlt etwas gravierendes ?
    Sind die DIP Schalter richtig eingestellt?
    Welche Einstellungen müssen unter Freetz für die Smartmouse getätigt werden ? USB Comport / WB Smartmouse USB ?

    (ich habe danach gesucht aber leider nichts gefunden).

    Danke für Eure Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Nimm mal in der F-Line die 10 weg...
    und die HD Karte hat 3.69MHz
     
    #2
  4. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Habe ich geändert,

    aber bekomme immer:

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    card reader /dev/ttyUSB1
    no or unknown card inserted

    Der Client wird erkannt.
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Welche Version von CCcam?
     
    #4
  6. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Auf der 7170 ist 2.1.1

    Habe jetzt nur die smartmouse 2 mit Sky S02 dran hängen und unter cccam USB Smartmouse mit 6000 Mhz und Phoenix Modus eingestellt.

    Habe aber auch schon alle anderen Einstellungen geprüft, keine Änderung

    Habe ich etwas (vorher) vergessen ?


    Im LOG finde ich folgendes:

    Starte CCcam...
    can't find any Smartmouse USB (VID:0x104f/PID:0x0002): -3
    USB-Serial Module entladen
    USB-Smartmouse konfiguriert
    Softlink auf USB Stick Lib's erstellt
    CCcam gestartet

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
    #5
  7. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Was mich noch stutzig macht ist der USB Stick....

    Wenn ich diesen mit Fat32 formatiere und dann die Daten drauf schieb ist alles i.O.
    Es werden aber 2 Partitionen erkannt uStor01 und uStor02. Ist das so richtig?

    Bei einer Verbindung per Telnet auf die Box und einem Mount erscheint folgendes:

    root@fritz:/var/mod/root# mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type squashfs (ro)
    dev on /dev type tmpfs (rw,nosuid)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw)
    proc on /proc type proc (rw,nodiratime,nosuid,nodev,noexec)
    tmpfs on /var type tmpfs (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    /dev/sda1 on /var/media/ftp/uStor01 type vfat (rw,nodiratime,fmask=0000,dmask=0000,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1)
    /dev/sda2 on /var/media/ftp/uStor02 type ext3 (rw,noatime,nodiratime)
    root@fritz:/var/mod/root#


    Hilfe.....

    Andreas
     
    #6
  8. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Bei einer Fritze ist da der Pfad nicht anders als /dev/ttyUSB0/
    Siehst du da irgendeine Meldung im Log, wenn du den smartmouse reader ansteckst?
     
    #7
  9. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Wenn du nicht nur die S02 sondern auch die HD+ Karte mit cccam laufen lassen willst geht das nur im chroot Modus , mit cccam Version 2.2.1 oder 2.2.0
     
    #8
  10. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Ich wollte es mit Oscam machen :)

    Aber so weit denke ich noch gar nicht...... es scheint wie verhext. Eigentlich läuft alles so weit, ich denke es hängt am USB STick.

    Image ist drauf und läuft.

    Wenn ich per telnet auf die Box gehe wird mir der Stick (uStor01) immer als Typ vfat angezeigt.... nicht als Typ ext. Ich denke hier hängt alles ???

    /dev/sda1 on /var/media/ftp/uStor01 type vfat (rw,nodiratime,fmask=0000,dmask=0000,codepage=cp43 7,iocharset=iso8859-1)


    Ich sehe den Wald nicht mehr !!!!
     
    #9
  11. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    So nach viel probieren und megaviel Querlesen hat es mit dem CCCam immer noch keinen Erfolg gebracht.

    Ich habe jetzt mal umgeschwenkt auf OScam.

    Hier bin ich mittlerweile so weit, das der 1. Reader incl. S02 Karte erkannt wird :emoticon-0123-party.

    Hat evtl. mal jemand eine config von Euch (reader) die ich mal mit meiner vergleichen kann, evtl. auch später für den 2. reader mit HD+ ???

    Wie bekomme ich es hin das ich auf den Dreamboxen den CCCam lasse und dieser sich über OScam mit dem CCCam auf der Freetz verbindet ?
    Brauche ich nur einen Benutzer unter Oscam und CCCam leitet die Dream's über diesen Benutzer dann an Oscam weiter ???
    Sehr verwirrend :emoticon-0138-think

    Vielleicht mal als Bsp (um es zu verstehen)
    Dream läuft mit cccam und dem Benutzer "dream" PW "test"
    Auf der Freetz wird der CCCam mit Oscam gestartet, übernimmt aber nur die Benutzerverwaltung, hat nichts mit Kartenleser oder Karten zu tun.
    CCCam auf der Freetz erlaubt den Benutzerzugriff über Passwort dream/test, was so als F: Line eingetragen ist.
    Anschließend fragt CCcam am OScam (mit anderem Benutzer und PW) die Karten ab ?

    Ist dies so richtig ????????


    Nachdem nun wenigstens die Karte erkannt wird, ist die Konfiguration des readers richtig ?


    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 600
    mhz = 600

    Es wird cardok angezeigt, das scheint ja zu passen...

    Fragen über Fragen entschuldigt, ich lese wirklich sehr viel, aber soooo viel querlesen.... da kann man schon mal durcheinander kommen.

    Danke für Eure Hilfe schon mal im Voraus
     
    #10
  12. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Hast du dir das mal angeschaut:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    Erlbacher gefällt das.
  13. diegoNr10
    Offline

    diegoNr10 Newbie

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Hallo Erlbacher,

    für die Smartmouse Reader müssen folgende Schalterstellungen (S02 Karte) getätigt werden.
    Sicht Leseeinheit unten LEDs oben, von links nach rechts:
    unten, oben, oben,oben

    In der cccam.cfg sollte der Reader jetzt so erkannt werden:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix

    Weitere Tipps:
    Im freetz bei Comport FTDI_S0 eingestellt ?

    Handhabung der Karte im Reader: Der Reader ist bei der Erkennung der Karte empfindlich, d.h. Karte langsam (wirklich langsam) einschieben bis grüne LED 1x blinkt, danach weiter schieben bis beide LEDs kurz blinken und STOP nicht mehr anfassen.

    Im freetz unter entitlements schauen ob Karte erkannt, falls nicht Vorgang wiederholen.
     
    #12
  14. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Ja genau also ich habe auch OSCcam mit CCcam auf dem Server laufen.
    In OSCam muss du einen Newcamd User anlegen. z.B. S02 PASS
    Und im CCcam trägst du eine N-Line ein = N: 127.0.0.1 S02 PASS und fertig :)

    In der oscam.user
    [account]
    user = S02
    pwd = PASS
    group = 1
    uniq = 0
    CAID = 1702,1833
    monlevel =0
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    In der oscam.conf
    [newcamd]
    port = 30000@1702:000000;31000@1833:00000
    key = 01020304050607080910111214

    Und die N-Line in der CCcam.cfg
    N: 127.0.0.1 30000 S02 PASS 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 31000 S02 PASS 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Somit hast du schon den Tunnel für die HD Kanäle drinne...

    Wenn du noch für HD die Einstellungen brauchst, sag bescheid.


    MfG XETIC
     
    #13
  15. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Habe mir jetzt mal die Stick Daten von Graf orlock geladen,

    leider funktioniert es damit auch nicht.....

    Weder die S02 wird erkannt (ich bekomme es auch nicht hin, das Sie beim einschieben erst kurz grün blinkt (das geht) und danach beide LED's blinken (die blinken nie beide zusammen).

    Beim smargo erkennt er die HD+ Karte nicht (besser er erkennt Sie kann diese aber nicht aktivieren, hier will ich aber evtl noch etwas ändern, habe die Firmware 1.05 drauf werde evtl. downgrade auf 1.03 machen.

    Hilfeeeeeee

    Nachtrag:

    Habe den samrgo jetzt auf 1.03 gedowngraded (welch ein Wort)
    Gleiche Resultat, er will meine weiße HD+ nicht erkennen.....

    2011/02/24 10:57:16 2077 s reader started (pid=2080, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2011/02/24 10:57:16 2077 s waiting for local card init
    2011/02/24 10:57:16 2079 h HTTP Server listening on port 83
    2011/02/24 10:57:19 2077 s init for all local cards done
    2011/02/24 10:57:19 2077 s anti cascading disabled
    2011/02/24 10:57:19 2077 s dvbapi: dvbapi disabled
    2011/02/24 10:57:54 2080 r02 card detected
    2011/02/24 10:58:04 2080 r02 Error activating card.
    2011/02/24 10:58:15 2080 r02 Error activating card.
    2011/02/24 10:58:26 2080 r02 Error activating card.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2011
    #14
  16. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Benötige Hilfe Cardreader / Sky und HD+

    Wie hast du den Smargo eingestellt für die HD+ Karte ?

    So hab ich ihn:

    Fixed
    3,69
    Dream
    0
    0


    master_xy
     
    #15

Diese Seite empfehlen